Alex_O

Местный

Москва

22.03.2015 в 20:45:46

Здравствуйте! Начал делать ремонт в коридоре и на кухне, снял паркет, дом 60-70 хх годов, 9-этажка. Под паркетом доски (лаги???), под досками песок, гравий, мелкие камни и другой строительный мусор. На кухне вообще слой битума какого-то, сантиметров 7-8, а под ним, видимо тоже песок а потом уже бетонная плита. В общем, от уровня пола, который был до бетонной плиты сантиметров 10. Песок и гравий пока не выбрасывал, сложил в угол. Хочу в один уровень сделать кухню и коридор. Сверху положить плитку. Подскажите пожалуйста, с чего начать? Купил пока 4 мешка по 20 кг наливного пола, Юнис Горизонт, типа два в одном, стяжка и наливной пол. Но сейчас понял, чтобы все выровнять этим горизонтом, очень дорого получится. Можно ли сделать так - песок оставить с гравием, сверху насыпать пескобетон, например, М-300, полить водичкой, смешать с песком, разровнять правилом по уровню, сантиметров на 7-8, потом наливной пол, до сантиметра, потом уже бетоконтакт и плитка. Я правильно понимаю решение данной проблемы? И нужна ли гидроизоляция перед стяжной на кухне и в коридоре?

0
Alex_O

Местный

Москва

22.03.2015 в 21:03:07

Еще купил демпферную ленту, которая по периметру стены укладывается, типа шумо-вибро-гидроизолирующая

0
Alex_O

Местный

Москва

22.03.2015 в 21:12:37

Либо вопрос по другому задам - что добавлять в песок, который на полу лежит, чистый цемент или готовый цемент с песком? Либо выбросить его и только пескобетоном стяжку сделать и сверху наливной пол?

0
valid7228

Местный

Москва

22.03.2015 в 21:17:15

Alex_O написал : Еще купил демпферную ленту, которая по периметру стены укладывается, типа шумо-вибро-гидроизолирующая

Я бы сделал, керамзитобетонную стяжку, а мусор бы тот-выкинул. А делал бы так, все смел-выкинул, прикинул бы, примерный уровень, чтоб была стяжка, не менее 5см, эта та стяжка, которая , не трескается под шагами взрослого человека, без использования, армирующих сеток, и современных наливаек. Выставил бы маяки, лично я , предпочитаю их делать из профиля для гипсокартона 27х28, в этом случае, мне необходимы, всего лишь 3 точки под профиль,ловящие уровень. Самое простое и практичное, нарезать квадратиков из гипрока, примерно 5х5 см, и столбушками их выставить по уровню, затем на них положить тот профиль, с тем расчетом, чтоб получилась толщина в 5 см примерно, затем заливал бы керамзитобетон. Еще момент важный, в таких домах как у вас, трудно сделать контактную стяжку, то есть с прилипанием ее к плите перекрытия, так как все равно влага просочится к соседям, что только я ни делал, и промазывал плит. клеем, стыки-углы помещения, один фик, вода дырочку находит, и по межрлитным швам потолка-пола, уходит на потолок к соседям, а потому, лучше сделать плавающую, если она в самом тонком месте, будет 5 см, то ничего страшного с ней не будет-не лопнет. Самое простое, постелить на пол пленку , кот. продается для теплиц, с нахлестом, между полотнищами, а уж поверх нее, городить весь пирок-маяки, керамзитобетон и прочее. Есть более дорогие варианты, другие вам о них подробно расскажут, это укладка эпс(твердый пенопласт), затем армирование и заливка 2 см наливайки.Это тоже вариант, но более дорогой... В общем все зависит от ваших финансов, и желания, "угробицца" на заливки стяжки)))))

0
Ravenous

Местный

Пенза

22.03.2015 в 21:18:01

Alex_O написал : Можно ли сделать так - песок оставить с гравием, сверху насыпать пескобетон, например, М-300, полить водичкой, смешать с песком, разровнять правилом по уровню, сантиметров на 7-8, потом наливной пол, до сантиметра, потом уже бетоконтакт и плитка. Я правильно понимаю решение данной проблемы? И нужна ли гидроизоляция перед стяжной на кухне и в коридоре?

Так делать не стоит. У вас там мусор с пылью напополам - результат сомнительный будет. По уровню 7-8 см сделайте с керамзитом мелкой фракции стяжку, армированную сеткой 100*100. Гидроизоляция в смысле обмазочная? Если она, то нет. Просто заделайте все дыры и пустоты монтажной пеной , срежьте излишки и постелите поверх пленку полиэтиленовую 200 микрон с перехлестом 10-20 см и заходом на стены с проклейкой стыков. Заход на стеныБудьте осторожнее при демонтаже - у вас по полу идет проводка соседей снизу. После высыхания стяжки перед укладкой плитки бетоноконтакт и наливной пол лишние звенья.

0
Ravenous

Местный

Пенза

22.03.2015 в 21:19:20

valid7228, опередили :)

0
valid7228

Местный

Москва

22.03.2015 в 21:19:39

Alex_O написал : Либо вопрос по другому задам - что добавлять в песок, который на полу лежит, чистый цемент или готовый цемент с песком? Либо выбросить его и только пескобетоном стяжку сделать и сверху наливной пол?

иногда делают так, льют слой более жидкого пескоцемента, и в него кидают строительный мусор(ну как у вас), утаптывают ногами, и сверху тут же льютеще чистойпескоцементной стяжки, таким образом экономят пескоцемент...

0
Alex_O

Местный

Москва

22.03.2015 в 21:30:51

Спасибо большое за ответы! Даже не знал про керамзитобетон. А про маяки. То есть, к профилю или к деревяшке прикрепить на саморезы кусочки гипсокартона, например 7 на 7, профиль кладется на пленку, гипсокартон остается сверху, потом по нему проверяется уровень, подрезается, где надо, потом заливается керамзитобетон до тех пор, пока не скроются верхушки гипрока?

0
Alex_O

Местный

Москва

22.03.2015 в 21:34:26

Либо наоборот, сначала квадратики гипрока, а сверху профиль? Просто не понял, как крепить квадратики и куда? К полу или к стене?

0
Alex_O

Местный

Москва

22.03.2015 в 21:47:23

Интересно, сколько должен сохнуть керамзитобетон перед тем, как наливать наливной пол либо класть плитку? Неужели месяц?

0
Труженик

Местный

Москва

22.03.2015 в 21:48:56

Alex_O Самое важное для вас сейчас, сделать гидроизоляцию плит перекрытия. Скажите, у вас по полу идет электро проводка соседа снизу?

0

Труд без искусства - Варварство!

Alex_O

Местный

Москва

22.03.2015 в 22:30:58

Труженик написал : Alex_O Самое важное для вас сейчас, сделать гидроизоляцию плит перекрытия. Скажите, у вас по полу идет электро проводка соседа снизу?

Видимо провод соседа снизу... Только я не понял, он только в коридоре видим для меня, либо на кухне тоже? А то тут асфальт на кухне у меня, боюсь перфом провод перебить. А в дыры я уже пены монтажной залил, потом пленку буду класть с заходом на стены. А иначе тут никак гидроизоляцию не сделать.

0
Alex_O

Местный

Москва

22.03.2015 в 22:34:37

А еще не понял, керамзитобетон как продается? В мешках как и М-300? Либо керамзит отдельно надо покупать и добавлять в М-300?

0
Alex_O

Местный

Москва

22.03.2015 в 22:49:25

Сейчас прочитал про сухую стяжку. Укладывается керамзитовый песок, сверху листы ГВЛ Кнауф, потом клей, сверху в шахматном порядке еще листы Кнауф. Потом грунтуется и можно класть плитку, делается за один день. Не советуете?

0
valid7228

Местный

Москва

22.03.2015 в 22:50:04

керамзит отдельно в мешках продается...плитку на стяжку можно класть через день....а вот если нужно ламинат класть..а перед тем -наливайку..чтоб подравнять черновую керамзитобетонную стяжку..то наливайку нужно на просохшую стяжку лить..если на сырую..то она отслоится...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу