Да, все ясно, спасибо. Только одного не понял - пленку после высыхания стяжки нужно демонтировать чтоли? А то Ravenous писал -"
Ravenous, Заход на стеныБудьте осторожнее при демонтаже - у вас по полу идет проводка соседей снизу."
Знакомый мастер говорит такой вариант - берешь грабли, весь мусор вычищаешь, ОСТАВЛЯЕШЬ 3 СМ ПЕСКА, на него уже М300 с водой (про добавление керамзита не говорил), 4-5 см делаешь стяжку, на него уже наливной пол 0,5-1 см, через 2-3 дня.
А из ваших и его суждений я думаю сделать так - вычистить весь мусор, оставить 3 см песка, разровнять его ногами, предварительно закрыв все щели монтажной пеной, положить по периметру ленту демпфирующую (ее к плите перекрытия или к песку приконтачить?), пленку 200 микрон на песок с заходом на стены, сверху залить по маякам М300 с мелким керамзитом, 5-6 см, через день класть плитку, наливной пол сдам обратно в магазин, если что, сыграю на уровне клея, чтобы идеально ровно было. Для плитки оставлю 1,5-1,2 см, этого хватит? Сама плитка 7 мм, толщина клея 5-8 мм. Все правильно?
Либо же, выбрасываю абсолютно весь песок с мусором, покупаю больше мешков М-300 и керамзита мелкого, чищу плиту перекрытия, стелю на нее пленку 200 микрон, с заходом на стены, заливаю стяжку 8,5 см толщиной, оставляю 1-1,5 см для плитки.
Какой вариант предпочтительнее?
П.С. Наливной пол делать уже не буду, так как valid7228 написал, что нужно ждать почти месяц, чтобы высохла стяжка, так как наливной пол отслоится от невысохшей стяжки, а мне нужно побыстрее.