23.03.2015 в 10:26:46
Делал ровно то же год назад у тёщи, тоже 9-ти этажка панелька 70-ых годов. Всё на полу вынес (трухлявые внутр стены тоже снёс и возвёл на их месте новые из гипсового пазогребня KNAUF 8см). Плиты перекрытий обеспылил, заткнул дыры (где провода под люстры соседей) выполнил СПЛОШНУЮ г/и недорогой битумной мастикой - типа этой, только канистры по 20л:
23.03.2015 в 11:05:05
Труженик написал : сделайте гидроизоляцию эл проводки.
Как хоть выглядит эта гидроизоляция проводки?
23.03.2015 в 11:06:28
Prok12 написал : выполнил СПЛОШНУЮ г/и недорогой битумной мастикой
Весь периметр пола? А пленка не спасает? Это обязательное требование?
23.03.2015 в 11:13:50
squat написал : Весь периметр пола? А пленка не спасает? Это обязательное требование?
Я делал весь пол вообще сплошняком - Г/И. Периметр - с особым пристрастием промазывал. Иначе точно протечёт к соседям вниз. Перед г/и периметр ещё раз осмотрел, замазал ЦПС видимые щели, кое-где запенил: иначе самая битумная г/и может протечь к соседу вниз. Плёнку наверно тоже можно, потолще (200микрон). Но получится стяжка, полностью отделённая от основания. Хорошо это или плохо - не знаю: уж лучше тогда "шумку" 5-10мм из вспененного полиэтилена вниз проложить: защитить соседа снизу от ударного шума. Я кстати, в стяжку ЦПС заложил ещё стальную армир. сетку 100х100х5мм на "подставках" из обрезков МП трубы: она ведь лежит поверх керамзита прихваченного лишь небольшим кол-вом цементного раствора.
23.03.2015 в 11:17:55
Prok12, Спасибо, а то скоро предстоит в новострое стяжкой заниматься.
23.03.2015 в 11:24:00
squat написал : Спасибо, а то скоро предстоит в новострое стяжкой заниматься.
В новострое сплошная г/и пола под стяжку совсем ни к чему!
23.03.2015 в 11:27:13
Н
За Байкалом написал : Под плитку не надо никаких наливаек. Зачем деньги тратить? Сразу на керамзитобетон плитка укладывается на слой. Ну это так мастера работают. Вы сами будите делать? Тогда это вам не подходит. Опыт надо иметь и в том как керамзитобетон сделать и как наливайку пролить. Можно конечно по ютубу повторять, но это не гарантирует хорошее качество.
Под плитку не годиться, под ламинат ещё куда не шло. Плитке нужно прочное и надёжное основание. Проверено годами Alex_O. Плитка отскакивает от ГВЛ как семечки, даже если делать обрешётку под керамзит.
Я под плитку не жду сильно много, не больше недели. Никаких наливаек, сразу укладка на слой. Слой по керамзитобетону плиточным клеем 1-1,5см. Зачем лишний слой? Некоторые стяжечку из пгс сверху керамзитобетона делают до 3-5см, если слой больше 10см. Главное-не делать керамзитобетон жидким.
Если песок нормальный и мусор мелкий зачем выбрасывать?! С керамзитом перемешается.
100% гарантия контактной стяжки в соприкосновении с основанием. На мастера ваш знакомый не похож.
Опыт укладки плитки есть - в одном месте совмещенный санузел делали, клал и на стену и на пол, правда никакой стяжки там не было. Кривизну стен и пола ловил с помощью клея, хорошо получилось. Про стяжку теоретически знаю. У меня в квартире, например, заливали просто М300, под плитку, без керамзита. И все идеально. Правда, никаких проводов соседей снизу на полу не было, дом намного новее.
23.03.2015 в 11:32:31
Alex_O написал : У меня в квартире, например, заливали просто М300, под плитку, без керамзита. И все идеально. Правда, никаких проводов соседей снизу на полу не было, дом намного новее.
Так это новый дом: там перекрытия намного ровнее, потому и керамзит для предварительного выравнивания не нужен.
23.03.2015 в 11:33:57
Prok12 написал : В новострое сплошная г/и пола под стяжку совсем ни к чему!
Только в мокрых делать? Ну а если соседи к моему ремонту уже отремонтируются? Просто замазывать дыры и делать по пленке/тонкой шумке?
23.03.2015 в 11:51:22
squat написал : Только в мокрых делать? Ну а если соседи к моему ремонту уже отремонтируются? Просто замазывать дыры и делать по пленке/тонкой шумке?
Все зависит от финансов, и тому времени, что вы можете уделить работе. Я Предлагал, более практичный вариант и не дорогой, топикстартеру..есть другие варианты, о которых тут писали, как сплошная обмазочная гидра, так и сантиметровая шумка-гидра, насчет проводки снизу, ну попытайтесь инженера вытянуть, тут 50 на 50, скорее всего или не придет, или загрузит вас по полной, чтоб обезопасить свою ответственность...)))) Сейчас у меня заказ в 18 этажке, посетил 5 или 6 квартир, и посмотрел, кто и что делает и как..с шумкой, делал только один сосед, продуманно, дорого и с чуЙством, в остальных квартирах орудовали банды узбеков, где лили стяжку, от 12 см, ну и до 3см, естественно, 12 см, это где из зала кухню делали, чтоб трубу всадить фановую, а 3 см, это где просто хотели сэкономить на смеси, и поменьше мешать...на мое предложение соседу сверху, постелить перед заливкой стяжки шумку-(за счет моего клиента разумеется), был послан буквально на .....демпферной ленты, ну окромя той квартиры где шумку завернули на стену, я не видел, да и честно гворя, от нее толку-чуть...бетонные дома, это "музыкальные шкатулки"..либо супердорого делать сплошную звукоизоляцию, дибо не занимаццо самообманом, что дескать лента по периметру-спасет там о чего то...
23.03.2015 в 11:59:54
valid7228 написал : Все зависит от финансов, и тому времени, что вы можете уделить работе. Я Предлагал, более практичный вариант и не дорогой, топикстартеру..есть другие варианты, о которых тут писали, как сплошная обмазочная гидра, так и сантиметровая шумка-гидра, насчет проводки снизу, ну попытайтесь инженера вытянуть, тут 50 на 50, скорее всего или не придет, или загрузит вас по полной, чтоб обезопасить свою ответственность...)))) Сейчас у меня заказ в 18 этажке, посетил 5 или 6 квартир, и посмотрел, кто и что делает и как..с шумкой, делал только один сосед, продуманно, дорого и с чуЙством, в остальных квартирах орудовали банды узбеков, где лили стяжку, от 12 см, ну и до 3см, естественно, 12 см, это где из зала кухню делали, чтоб трубу всадить фановую, а 3 см, это где просто хотели сэкономить на смеси, и поменьше мешать...на мое предложение соседу сверху, постелить перед заливкой стяжки шумку-(за счет моего клиента разумеется), был послан буквально на .....демпферной ленты, ну окромя той квартиры где шумку завернули на стену, я не видел, да и честно гворя, от нее толку-чуть...бетонные дома, это "музыкальные шкатулки"..либо супердорого делать сплошную звукоизоляцию, дибо не занимаццо самообманом, что дескать лента по периметру-спасет там о чего то...
Электрика будет идти часть по полу часть по потолку. Дом да, музыкальная шкатулка из бетона. Возможно спальню получится звукоизолировать полностью, если будут финансы, либо беруши в уши и спать А пол сделаю как советовали выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу