dezil

Местный

Москва

12.04.2015 в 16:39:02

Добрый всем день. Работяги вот таким образом положили мне плитку в углах над ванной.

Злой как собака, хорошо их не было сегодня. Все дело в том что расстояние между черновыми стенами вдоль ванной 182 см, толщина плитки 1 см. Ширина плитки 598 мм шов межплиточный 2 мм. Получилось так, что они положили на стены по короткой части ванны плитку (толщина 1 см плюс клей) и осталось на длинную сторону 1798(9) мм. Соответственно плитка у них влезла совсем впритык, где то ее пытались подрезать (наделав сколов) где то зафигачили впритык к соседней стене совсем без шва. На фото видно. Углы где плитка стыкуется таким образом как раз в районе крана и душа, т.е. будут постоянно мокнуть. Думаю они решили заляпать мне там все затиркой да и все ,но затирка же не будет там держаться как я понимаю, т.к. по сути там и затирать нечего, шва то нет, а вот для воды этих щелей в долю мм вполне хватит ,в итоге сырость и плесень. По уму надо было на соседние стены плитку класть начиная от этой длинной, а не в нахлест как я понимаю Вопрос что делать? Сломать руки им и снять денег за такое или есть варианты? Затирка есть ceresit CE40, но она я так понимаю отвалится за пару недель с плитки. Может эти проблемные стыки обработать Ceresit CS 25. Силиконовая затирка-герметик?

0
FARAON7575

Местный

Москва

12.04.2015 в 17:26:21

dezil написал : Думаю они решили заляпать мне там все затиркой да и все ,но затирка же не будет там держаться как я понимаю, т.к. по сути там и затирать нечего, шва то нет, а вот для воды этих щелей в долю мм вполне хватит ,в итоге сырость и плесень.

на затирке же пишут в основном от 1-2 мм,держаться будет,но не очень надежно скажем так,плюс когда укладывали,какой клей,толщина?просто если свежак,то усадка может быть и появятся вам необходимые 1-2 мм щели-швы

dezil написал : По уму надо было на соседние стены плитку класть начиная от этой длинной, а не в нахлест как я понимаю

+1

dezil написал : Затирка есть ceresit CE40

фу,коломенская уже года 3,даже поболе как порочить себя начала,мало того что слабая,так еще и колер заюзан по ходу некачественный и затирка по высыханию получается как цветущая краска на авто

dezil написал : Может эти проблемные стыки обработать Ceresit CS 25.

этот сроду повышенной лохматостью и слабостью обладал;меняйте на мапеи или килто,углы для пущего самоуспокоения их же герметиками совпадающими с цветами затирок

dezil написал : Вопрос что делать? Сломать руки им и снять денег за такое или есть варианты?

общей картины не видно,если только претензии к этому,то качественная затирка и грамотный ее процесс думаю покроют эти огрехи

0
masana

Местный

Москва

12.04.2015 в 17:44:27

dezil написал : Вопрос что делать? Сломать руки им и снять денег за такое или есть варианты?

зависит от того за сколько договаривались. за 300 р за метр - вполне ничего ;)

по поводу исправления у меня есть радикальный вариант ;) прорезать под углом в 45 градусов вертикально шов на глубину пару-тройку мм. и затереть его затиркой. будет красиво

0
dezil

Местный

Москва

12.04.2015 в 17:59:35

masana написал : по поводу исправления у меня есть радикальный вариант ;) прорезать под углом в 45 градусов вертикально шов на глубину пару-тройку мм. и затереть его затиркой. будет красиво

Вы это серьезно или стебетесь? Уверяю, по цене далеко не по 300р за метр

0
dezil

Местный

Москва

12.04.2015 в 18:04:09

FARAON7575 написал : на затирке же пишут в основном от 1-2 мм,держаться будет,но не очень надежно скажем так,плюс когда укладывали,какой клей,толщина?просто если свежак,то усадка может быть и появятся вам необходимые 1-2 мм щели-швы

+1

фу,коломенская уже года 3,даже поболе как порочить себя начала,мало того что слабая,так еще и колер заюзан по ходу некачественный и затирка по высыханию получается как цветущая краска на авто

этот сроду повышенной лохматостью и слабостью обладал;меняйте на мапеи или килто,углы для пущего самоуспокоения их же герметиками совпадающими с цветами затирок

общей картины не видно,если только претензии к этому,то качественная затирка и грамотный ее процесс думаю покроют эти огрехи

Так в итоге затиркой шов в 0 мм тереть смысла нет, хоть киилто хоть какой. только герметиком в цвет? Да пока претензии только к отсутствию швов и сколам, еще не в е сделали ,впереди внешний угол на ус (страшно). Просто в другой квартире сталкивался уже с мокреющей стеной и плесенью, не хочется повторять в новой квартире.

0
semur

Местный

Иркутск

12.04.2015 в 18:04:20

Неа, прорезать без сколов не получится, не вариант. Перекладывать. И да, хорошо, что их не было... "Мастеров"

0
jekasus

Местный

Добрич

12.04.2015 в 18:07:58

semur написал : без сколов не получится

Они уже есть ;)

0

Баш майсторът

dezil

Местный

Москва

12.04.2015 в 18:17:06

Ну так что ломать и выгонять?:mad:

0
semur

Местный

Иркутск

12.04.2015 в 18:17:20

jekasus, я о предложении masana,

0
semur

Местный

Иркутск

12.04.2015 в 18:18:30

dezil написал : Ну так что ломать и выгонять?:mad:

Ну судя по сопряжению с ванной, да.

0
valid7228

Местный

Москва

12.04.2015 в 18:22:02

Фараон прав, затирка, все исправит, углы силиконом цветным...а "перекладывать" и "все пропало", оставим для паникеров...вы не знаете, ни суммы контракта, ни требований заказчика, ни его подхода к работе, а судите..вот у меня сейчас, вернее этажом ниже, трудятся таджики, делают квартиру в 70 м. с навороченными потолками всего за 250 тыс..ну и?? Вот засниму я их работу, и попрошу покритиковать..представляете сколько визгу будет про неправильно, так не делают, косяки..и прочее..воот! так что нужно быть аккуратным и взвешенным, в своих комментариях, потому что поспешными каментами, мы формируем, неправильный взгляд наших клиентов, к качеству производимых работ! Вы ж не вопите, купив краковскую колбаску, за 200рублей за кило, что она без мяса!? Так?? И оборвать руки не грозите производителю, а смиренно понимаете, что купили продукт, эконом класса, или в переводе на нетолерантный язык-2го сорта...В общем как Фараон пишет, если других огрехов нет, затереть грамотно, и спасет это работу.

0
dezil

Местный

Москва

12.04.2015 в 18:26:21

semur написал : Ну судя по сопряжению с ванной, да.

А что такое с сопряжением с ванной?

0
semur

Местный

Иркутск

12.04.2015 в 18:30:51

Если шов то есть, то нет. С сколами. С таким сопряжением... Это других огрехов нет?... Ппц.

0
semur

Местный

Иркутск

12.04.2015 в 18:32:25

dezil написал : А что такое с сопряжением с ванной?

На 4-м фото внизу, что?

0
dezil

Местный

Москва

12.04.2015 в 18:32:59

valid7228 написал : Фараон прав, затирка, все исправит, углы силиконом цветным...а "перекладывать" и "все пропало", оставим для паникеров...вы не знаете, ни суммы контракта, ни требований заказчика, ни его подхода к работе, а судите..вот у меня сейчас, вернее этажом ниже, трудятся таджики, делают квартиру в 70 м. с навороченными потолками всего за 250 тыс..ну и?? Вот засниму я их работу, и попрошу покритиковать..представляете сколько визгу будет про неправильно, так не делают, косяки..и прочее..воот! так что нужно быть аккуратным и взвешенным, в своих комментариях, потому что поспешными каментами, мы формируем, неправильный взгляд наших клиентов, к качеству производимых работ! Вы ж не вопите, купив краковскую колбаску, за 200рублей за кило, что она без мяса!? Так?? И оборвать руки не грозите производителю, а смиренно понимаете, что купили продукт, эконом класса, или в переводе на нетолерантный язык-2го сорта...В общем как Фараон пишет, если других огрехов нет, затереть грамотно, и спасет это работу.

Стоимость работы 1000 р квадрат, плюс отдельно каждое отверстие по необходимости.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу