datarex

Местный

Москва

21.04.2015 в 20:43:27

Планирую установить смеситель на борт ванной (план прилагаю).

Есть ли какие-то нюансы при монтаже такого смесителя? Не совсем понимаю как он будет крепиться, но обратил внимание, что все такие смесители установлены на пластину (фото прилагаю). Думаю, что на этой пластине со временем будет известковый налет. Может быть положить на нее плитку?

Кроме того, не совсем понятно с душевой лейкой - получается, что шланг должен быть внутри бортика. Обратил внимание, что некоторые смесители идут с резервуаром (фото прилагаю). Он для этих целей?

Буду признателен за любые советы!

0
semur

Местный

Иркутск

21.04.2015 в 20:48:04

http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=12

0
BV

Местный

Москва

21.04.2015 в 20:48:39

datarex написал : Думаю, что на этой пластине со временем будет известковый налет. Может быть положить на нее плитку?

У Вас вечный смеситель? :)

Инструкция по монтажу развеет вопросы....

datarex написал : Обратил внимание, что некоторые смесители идут с резервуаром

А внизу резервуара штуцер для слива воды - догадайтесь - зачем?

0
NoNe

Местный

Луганск

21.04.2015 в 21:46:44

BV, кстати, этот вопрос меня всегда смущал. При пользовании вытяжной лейкой вода будет стекать по шлангу в отверстие, просверленное в ванной. Это будет сборник грязи и микробов. Как все убирать? Особенно, если ванна заложена плиткоф со всех сторон наглухо?

0
datarex

Местный

Москва

22.04.2015 в 11:29:05

NoNe написал : BV, кстати, этот вопрос меня всегда смущал. При пользовании вытяжной лейкой вода будет стекать по шлангу в отверстие, просверленное в ванной. Это будет сборник грязи и микробов. Как все убирать? Особенно, если ванна заложена плиткоф со всех сторон наглухо?

Хорошее замечание. Спасибо! Интересно, а бывают смесители со съемной пластиной? В таком случае можно бы обслуживать резервуар со вытяжной лейкой.

0
datarex

Местный

Москва

26.04.2015 в 22:16:06

NoNe написал : BV, кстати, этот вопрос меня всегда смущал. При пользовании вытяжной лейкой вода будет стекать по шлангу в отверстие, просверленное в ванной. Это будет сборник грязи и микробов. Как все убирать? Особенно, если ванна заложена плиткой со всех сторон наглухо?

Если установить смесители в торце ванной, то туда будет доступ через лючок в борту ванной. В принципе, это может решить вопрос с обслуживанием (чисткой) пространства, где будет вытяжная лейка.

0
datarex

Местный

Москва

26.04.2015 в 22:59:22

Ведь можно такую стойку сделать самому из профилей для ГКЛ? Вот из чего сделать пластину наверху такой стойки (на нее будет укладываться плитка)? Влагостойкий ГКЛ подойдет? Дело в том, что там будет постоянный контакт с мокрой вытяжной лейкой.

0
NoNe

Местный

Луганск

27.04.2015 в 15:25:11

datarex написал : В принципе, это может решить вопрос с обслуживанием (чисткой) пространства, где будет вытяжная лейка.

Мне не нравится сама идея. Герройно чистить внешние части смесителей скрытого монтажа, скрытых за плиткой (а они прекрасно доступны), а тут нужно вынимать корыто, мыть его и шланг, лежащий в нём. ИМХО - нерационально. Хорошо и удобно при наличии прислуги.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу