22.04.2015 в 00:29:04
Разъясните, пожалуйста, для чего нужна пароизоляция. Знаю, что это полиэтиленовая пленка, крепится внутрь помещения, но зачем не пойму. Чтобы не пропускать пар наружу или наоборот, чтобы его пропускать. Каменной ватой утепляю дом в 1.5 кирпича стена. Надо ли делать гидроизоляцию стен. Обязательно ли клеить минвату клеем и крепить дюбелями
22.04.2015 в 00:36:05
dmmdmm написал : Разъясните, пожалуйста, для чего нужна пароизоляция. Знаю, что это полиэтиленовая пленка, крепится внутрь помещения, но зачем не пойму. Чтобы не пропускать пар наружу или наоборот, чтобы его пропускать. Каменной ватой утепляю дом в 1.5 кирпича стена. Надо ли делать гидроизоляцию стен. Обязательно ли клеить минвату клеем и крепить дюбелями
вы изнутри утепляете или снаружи? пароизоляция нужна для того, чтоб не пускать пары из помещения в конструкцию стены, чтоб не мог намокнуть утеплитель, нужна, если утепление изнутри.. Гидроизоляция -это несколько другой процесс.. не очень понятно, что вы подразумеваете под этим вопросом в конкретном случае.
22.04.2015 в 09:01:17
утепляю внешнюю стену кирпичного дома 1.5 кирпича потом минвата 5 или 10 см потом металлический профиль. Есть еще одна стена метпрофиль минвата 20 см стекломагнезитовый лист. Если сделать пароизоляцию, то влага из дома не попадет в минвату, получится термос, т.е. как с пенопластом -так?, но тогда получается, что и влага, образующаяся в точке росы тоже не будет выходить из утеплителя? и еще вопрос зачем делать гидроизоляцию вертикальных стен, если утеплитель и так закрыт метпрофилем. Мне кажется, при утеплении кирпичной стены 1.5 кирпича минватой и потом закрытой метпрофилем ни паро ни гидроизоляция не нужны. а стена из метпрофиля должна быть такая: снаружи: метпрофиль минвата пароизоляция СМЛ обои
22.04.2015 в 09:13:41
dmmdmm написал : утепляю внешнюю стену кирпичного дома 1.5 еирпича потом минвата 10 см потом металлический профиль. Есть еще одна стена метпрофиль минвата 20 см стекломагнезитовый лист.
если я не ошибаюсь, то в вашем случае нужна только гидроветрозащита поверх утеплителя со стороны улицы, там где стенка из кирпича, а в каркасной конструкции нужно и то и другое.. но вы уточните на сайтах производителей утеплителей -у них обычно расписаны и нарисованы пироги для всех конструкций - Роквул, Технониколь и тд и тп..
22.04.2015 в 09:30:33
dmmdmm, Вас в инете вроде не заблокировали? Все конструкции стен есть на сайтах производитлей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу