26.04.2015 в 15:37:20
Подскажите пожалуйста как заделать стык в плите перекрытия между соседями и пропиленовый трубой. Когда убрали металлические трубы образовалась дырка в плите перекрытия еще поставили полипропеленовый стояк отопления который расширяется от разницы теиператур. Какие смеси можно использовать.
26.04.2015 в 15:52:28
Пеной заделайте. Чтобы пена не вываливалась, можно кусочки пенопласта использовать. Вообще не вижу проблем с заделкой таких стыков. Хоть старой тряпкой протыкать и замазать поверх гипсом.
26.04.2015 в 20:17:28
Герметик, например, полиуретановый. Я для всех таких случаев использую. Рабберфлекс, например, ПУ-25, сейчас щели им на балконе заделываю в подвижных как раз стыках
26.04.2015 в 20:30:31
Sergei789 написал : Герметик, например, полиуретановый. Я для всех таких случаев использую. Рабберфлекс, например, ПУ-25, сейчас щели им на балконе заделываю в подвижных как раз стыках
а у нас все залито напрочь раствором...что, отковыряь и замазать герметиком, во избежание??
26.04.2015 в 21:06:38
valid7228, была сталь, вынули и заменили на ППР. У нас было подобное. Решил монтажной пеной.
27.04.2015 в 02:10:04
Монтажная пена окаменеет, а после деформации трубы (расширение - сжатие), снова образуется щель. Пусть и не таких размеров, как раньше, но щель. Купите утеплитель для труб, разрежьте его, да накиньте на трубу.
27.04.2015 в 02:25:06
valid7228 написал : а у нас все залито напрочь раствором...что, отковыряь и замазать герметиком, во избежание??
зачем ковырять? само треснет :) вот в щель герметик и зальете хотя, конечно, лучше хотя бы миллиметров пять ему для простора
27.04.2015 в 13:28:54
Kreker написал : Монтажная пена окаменеет, а после деформации трубы (расширение - сжатие), снова образуется щель. Пусть и не таких размеров, как раньше, но щель. Купите утеплитель для труб, разрежьте его, да накиньте на трубу.
Не надо из мухи слона делать. При строительстве трубы закладывают в стальные гильзы при прохождении ими плит перекрытия. Гильза на несколько миллиметров больше трубы, щели будут постоянно, чтобы скрыть их и трубы делают короба.
27.04.2015 в 13:51:50
Sergei789 написал : зачем ковырять? само треснет :) вот в щель герметик и зальете хотя, конечно, лучше хотя бы миллиметров пять ему для простора
не треснет, я тудыть ведро наливного пола залил ....ну..со временем конечно треснет что нить...я ужо молчу, что тточки, в 18 этажном доме, всадили стояки из неармированного пропилена..
27.04.2015 в 14:53:45
valid7228 написал : не треснет, я тудыть ведро наливного пола залил ....ну..со временем конечно треснет что нить...я ужо молчу, что тточки, в 18 этажном доме, всадили стояки из неармированного пропилена..
Вы считаете, что правильно сделали? Трубы от деформаций порвать может.
За Байкалом написал : Не надо из мухи слона делать. При строительстве трубы закладывают в стальные гильзы при прохождении ими плит перекрытия. Гильза на несколько миллиметров больше трубы, щели будут постоянно, чтобы скрыть их и трубы делают короба.
Скажем так, не закладывают, а должны закладывать... Я у себя герметиком заделывал. У нас когда поменяли сталь на ПП, то гильзы вообще выкинули. Я так подозреваю, что те строители, что делали капремонт дома, даже не в курсе для чего гильзы нужны.
Вечный студент
27.04.2015 в 14:57:24
MrGalaxy написал : даже не в курсе для чего гильзы нужны.
если на ПП не ставят компенсаторы --зачем тогда заботиться о заполнении гильз--без разницы --авария близко
27.04.2015 в 15:09:29
MrGalaxy написал : Скажем так, не закладывают, а должны закладывать... Я у себя герметиком заделывал. У нас когда поменяли сталь на ПП, то гильзы вообще выкинули. Я так подозреваю, что те строители, что делали капремонт дома, даже не в курсе для чего гильзы нужны.
Нее, у нас в новых домах это закон и в старых кирпичных всегда ставили гильзы. В панельных не ставили почему то. Может потому, что плиты толщиной до 14см. Ааа, вру. Были уже на заводе готовые в плитах отверстия. В эти отверстия и заводили трубы всех мастей. :)
ussur написал : если на ПП не ставят компенсаторы --зачем тогда заботиться о заполнении гильз--без разницы --авария близко
В каждом доме ставят через этаж. От них одни проблемы. Зачастую при ремонтах их разворачиваем, а иногда и уменьшаем. Строители могут и полуметровые сделать, нуу.. как им удобно и быстрее.
27.04.2015 в 15:21:26
У нас компенсаторы не поставили.:swoon
Вечный студент
27.04.2015 в 15:36:02
MrGalaxy написал : У нас компенсаторы не поставили.:swoon
их ведь не на каждом этаже --а через 6 -10 метров
27.04.2015 в 15:37:27
MrGalaxy написал : У нас компенсаторы не поставили.:swoon
В домах с повышенной этажностью они необходимы. Работают насосы, давление большое. Стальные трубы сейчас не используют под стояки хв и гв. Порвать трубы может в любую минуту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу