Аватар пользователя
D1m1try

Местный

Регистрация: 28.04.2015

Орел

Сообщений: 5

28.04.2015 в 22:29:22

Всех приветствую на этом форуме! Дом хрущёвка 77-го года, перегородки, кажется, из гипсобетона. Затеял ремонт сам, начал с одной комнаты, так как опыт нулевой, зато руки вроде есть)

  1. При сбивке стен на стыках межкомнатных перегородок и наружной стены, вывалились огромные куски штукатурки (стены?), толщиной до 6-7 см, обнажив деревянную конструкцию (каркас?). Штукатурка также обвалилась огромными кусками и в других местах. До этого хотел все штукатурить Ротбантом или МП75. Сейчас что делать не знаю, сначала эти дыры заделать надо, только чем? Чтобы держалось и за дерево, и, чтобы Ротбант на это крепко лёг. Сетку нужно использовать? И какую?
  2. Наружная стена комнаты изнутри оштукатурена ЦПС с большим количеством извести (если не так, поправьте меня). Легко царапается шпателем на пару миллиметров глубины. Где было глухо, там снял, осталось только то, что держится. Вот только очень хрупкое оно, песок ссыпается, если твердым провести. В общем, снимать всё - жаба душит)

Как правильно поступить, чтобы после ремонта лет 5 вообще за стены не беспокоится?

0
Аватар пользователя
AndyMirror

Местный

Регистрация: 17.03.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 17777

28.04.2015 в 22:54:50

D1m1try написал : До этого хотел все штукатурить Ротбантом или МП75.

Ими и штукатурьте. Только погрунтуйте, железо замажьте цементными растворами, к дереву сеточку степлером прибейте, а сами досочки стяните саморезами.

0
Аватар пользователя
jekasus

Местный

Регистрация: 28.12.2012

Добрич

Сообщений: 11041

28.04.2015 в 22:57:22

Проводка тоже в "сложном" состоянии...

0

Баш майсторът

Аватар пользователя
Сергей......

Местный

Регистрация: 21.02.2012

Москва

Сообщений: 1603

28.04.2015 в 23:43:10

Не рассматривали вариант снести эти "стены", и поставить новые? Или это стены смежные с соседями?

0
Аватар пользователя
Revelator

Местный

Регистрация: 24.01.2012

Ростов-на-Дону

Сообщений: 549

28.04.2015 в 23:45:15

Не пытайтесь оживить то, что давно умерло. Творение Франкенштейна убило своего творца;) Перегородки демонтируйте и ставьте из ГКЛ.
На остальных стенах штукатурку снимать по максимуму.

Солидарен с jekasus, проводка полный ахтунг!
Меняйте пока не сгорели.

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111799

29.04.2015 в 00:11:46

Revelator написал : На остальных стенах штукатурку снимать по максимуму.

так там вся стена из штукатурки и состоит похоже....

D1m1try написал :

  1. Наружная стена комнаты изнутри оштукатурена ЦПС с большим количеством извести (если не так, поправьте меня). Легко царапается шпателем на пару миллиметров глубины. Где было глухо, там снял, осталось только то, что держится. Вот только очень хрупкое оно, песок ссыпается, если твердым провести.

вот это можно вылечить грунтом глубокого проникновения. Но если просвелить дырку перфом и рядом начнет бухтеть - лучше все это снять...

0
Аватар пользователя
D1m1try

Местный

Регистрация: 28.04.2015

Орел

Сообщений: 5

29.04.2015 в 02:23:29

Всем спасибо за ответы.

AndyMirror написал : Ими и штукатурьте. Только погрунтуйте, железо замажьте цементными растворами, к дереву сеточку степлером прибейте, а сами досочки стяните саморезами.

Какую сетку использовать?

jekasus написал : Проводка тоже в "сложном" состоянии...

Проводка, естественно, под замену.

Сергей...... написал : Не рассматривали вариант снести эти "стены", и поставить новые?

Рассматривал. Не сейчас. Сейчас нужен ремонт с минимальными вложениями.

0
Аватар пользователя
Hyperborey

Местный

Регистрация: 27.11.2014

Челябинск

Сообщений: 1107

Аватар пользователя
gorgich

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Воронеж

Сообщений: 37

29.04.2015 в 10:12:05

Сталкивался с подобными строениями .В принципе все лечится.
1 Обязательная чистка металлической щеткой всего, что отлетает с легкостью. Все что простукивается ,высверливается дрелью ( не перфом) по бухтящему участку. Трещины расшить до 1-2 см на всю глубину 2 Грунтовка глубокого проникновения методикой по мокрому 1 слой разбавленной на четверть потом с интервалом 15 минут концентратом 1-2 раза и обязательно сохнуть. Дерево тоже грунтуется. Грунтовка должна быть правильная! 3 Углы заделывать ЦПС жесткой с добавлением ПВА .Сами углы армировать металлической сеткой Просечной закрепленной саморезами и проволокой с заходом на каждую сторону от10 до 20 см. Забивать ЦПС во все щели углов очень плотно на несколько мм глубже чем предполагается положить штукатурку. Сушит. 4 .Основные выбоины и трещины заделывать ремонтным составом от UNIS Пластер. Сушить. 5.Натереть маяки . Грунтовать .Штукатурить Теплоном Родбаном или что там у Вас есть. Таким методом было восстановлены три комнаты в Сталинке более 7 лет назад. Ничего до сих пор не бухтит и не отваливается. Да деревяшки перекруть саморезами было бы неплохо, чтобы не болтались;)

0
Аватар пользователя
D1m1try

Местный

Регистрация: 28.04.2015

Орел

Сообщений: 5

29.04.2015 в 12:35:10

gorgich, вот спасибо за объёмный ответ!

gorgich написал : 2 Грунтовка глубокого проникновения методикой по мокрому 1 слой разбавленной на четверть потом с интервалом 15 минут концентратом 1-2 раза и обязательно сохнуть. Дерево тоже грунтуется. Грунтовка должна быть правильная!

По-мокрому это после увлажнения стен водой? Разбавлять можно водой?

gorgich написал : 3 Углы заделывать ЦПС жесткой с добавлением ПВА .

Сколько нужно ПВА?

В местах примыкания перегородок к потолку щели по периметру высотой 3-5 см, глубиной до 7 см. Были заделаны ЦПС и кое-где забиты мин. ватой. В самих щелях был уложен электрокабель. Думал, что пройдусь пеной монтажной по всему периметру, а потом заштукатурю. Лучше будет ЦПС заделать? Новый кабель укладывать буду туда же.

0
Аватар пользователя
gorgich

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Воронеж

Сообщений: 37

29.04.2015 в 16:16:45

1.“ По мокрому “- это когда следующий слой наносится на еще не высохший предыдущий.
Грунтовка при этом пропитывается гораздо более глубоко. Специально мочить стены не надо!! Они и так трухлявые. Разбавлять грунт холодной водой. Грунт нужен хороший ,я использовал церезитовский. Стена после обработки и высыхания точно не мелится, не осыпается ,а достаточно хорошо укрепляется.

  1. на ведро ЦПС примерно стакан ПВА(зависит от качества клея Универсальный –меньше Строительный больше. Столярного, и 150 грамм хватит.). Здесь как с маслом в каше, но чем больше тем сильнее усаживается после высыхания. После добавления ПВА даже в жесткий раствор ,ЦПСка становится эластичной и податливой. Да и с поверхностью схватывается лучше. 3.Пена и вата ,по моему, это не те материалы которыми надо заделывать дыры. Замаскировать, пожалуйста, а заделывать надо крепкими составами. Проверь не качается ли стена около потолка. Если качается, то я бы в потолок загнал бы несколько небольших кусков арматуры, а потом забил бы ЦПС с помощью шпателя и как ой ни буть толкушки Чем плотней набьешь раствор между потолком и стеной, темь крепче будет стоять стена. По большому счету заделать все можно и только одним Пластером( с ним легче работать чем с ЦПС) , но ремонт похоже бюджетный- так тоже совсем неплохо будет. А вот щели в штукатурке лучше все таки UNISom. Успехов
0
Аватар пользователя
AndyMirror

Местный

Регистрация: 17.03.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 17777

29.04.2015 в 23:01:47

gorgich написал : Чем плотней набьешь раствор между потолком и стеной, темь крепче будет стоять стена.

Речь о перегородке, а не о заделке проёма в несущей стене. Зачем вы заставляете неопытного человека замоноличивать примыкания перегородок, тем более верхнего? Ведь подобное приведёт к тому, что нагрузки несущих будут напрямую передаваться на перегородку, для чего она не предназначена.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111799

30.04.2015 в 00:25:08

D1m1try написал : Новый кабель укладывать буду туда же.

Запрещено так делать. Сядет перекрытие - передавит кабель.

gorgich написал : После добавления ПВА даже в жесткий раствор ,ЦПСка становится эластичной и податливой.

Поэтому - сначала ПВА разводим водой, и потом на этом делаем смесь. Иначе получим слишком жидкую смесь в итоге....

gorgich написал : 3.Пена и вата ,по моему, это не те материалы которыми надо заделывать дыры. Замаскировать, пожалуйста, а заделывать надо крепкими составами.

Примыкания к потолку заделываютя мягкими материалами.

gorgich написал : Если качается, то я бы в потолок загнал бы несколько небольших кусков арматуры, а потом забил бы ЦПС с помощью шпателя и как ой ни буть толкушки

Если качается - то крепится перфорированными уголками толщиной 0.7-1мм

gorgich написал : Чем плотней набьешь раствор между потолком и стеной, темь крепче будет стоять стена.

... и по стене пойдут трещины, если сосед станцует польку :)

Остальное - верно....

0
Аватар пользователя
D1m1try

Местный

Регистрация: 28.04.2015

Орел

Сообщений: 5

30.04.2015 в 13:24:59

BV написал : Запрещено так делать. Сядет перекрытие - передавит кабель.

Может и на 3-5 см сесть? Штробить неудобно, как и говорил, перегородки из гипсобетона (?) и периодически попадается арматура и деревянные брусья, размещённые практически случайным образом. Если всё-таки буду вести кабель по стене под штукатуркой - гофра нужна?

BV написал : Примыкания к потолку заделываютя мягкими материалами.

То есть всё-таки пеной, а сверху штукатурить и шпаклевать?

BV написал : Если качается - то крепится перфорированными уголками

Слава богу, ничего не качается)

0
Аватар пользователя
AndyMirror

Местный

Регистрация: 17.03.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 17777

30.04.2015 в 23:28:08

D1m1try написал : То есть всё-таки пеной, а сверху штукатурить и шпаклевать?

Да.

D1m1try написал : и периодически попадается арматура и деревянные брусья, размещённые практически случайным образом.

Не случайным. Деревяхи это каркас, а арматура для подъёма и крепежа.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу