30.04.2015 в 20:17:03
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу поделиться своей проблемой и выслушать ваши советы и комментарии. Дом возведен в 2013 году, стены из газосиликатных блоков, толщина стены 400мм, зимой в доме положительная температура. Внешней отделки на данный момент нет. Внутри одну из комнат отштукатурили в марте т.г. Вчера заметил на штукатурке трещинки, попадающие ровно на клеевой шов между блоками, трещинки очень тонкие, десятые доли миллиметра. Появление трещин совпало с потеплением температуры на улице и понижением влажности. Штукатурил без армирующей сетки, толщина слоя около 2 см. Проверил не штукатуренные стены, обнаружил тоже такие же трещинки на клеевом шве между блоками. Перечитал кучу тем на форумах, конкретики по проблеме не нашел, посоветуйте что либо.
Фото: штукатурка
Фото: оконный проем
30.04.2015 в 20:52:40
ты с дубу рухнул газоблок такой толщиной штукатурить?
30.04.2015 в 21:01:36
Fazan написал : ты с дубу рухнул газоблок такой толщиной штукатурить?
с дуба я не рухал. В чем проблема? 2 см это разве много???? стена не ровная была, пришлось выравнивать.
30.04.2015 в 21:28:31
Ruslan_nn написал : с дуба я не рухал. В чем проблема? 2 см это разве много???? стена не ровная была, пришлось выравнивать.
газоблок прекрасно поддается шлифовке....
30.04.2015 в 21:29:32
Слой 2 см совсем не много, если че. Автор, простучите штукатурку, где бухтит - отбейте и заново штукатурьте. Или трещины вскрыть и зашпаклевать Унифлотом. Еще, если будет покраска потом, ремонтный флизелин применяйте, он скроет микротрещины. Если же обои, то флизелиновые. И все ! :) Живите и радуйтесь :)
Труд без искусства - Варварство!
30.04.2015 в 21:36:39
Мне интересно от чего могли появится данные трещинки - усадка, подвижка... И как избежать их при отделке других комнат.
30.04.2015 в 21:42:10
Первое подозрение, это технологические трещины от усадки дома. Через года 3 - 4 косметику сделайте да и все
Труд без искусства - Варварство!
30.04.2015 в 21:48:56
Труженик написал : Первое подозрение, это технологические трещины от усадки дома. Через года 3 - 4 косметику сделайте да и все
Спасибо. Успокоили)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу