02.05.2015 в 22:41:37
Всем доброго времени суток. Нужно сделать небольшой косметический ремонт в ванной комнате самостоятельно (избавиться от грибка, зашпаклевать стены и покрасить их).:) Подскажите, пожалуйста, фронт работы, какие лучше использовать материалы и в какой последовательности производить нанесение.:o
02.05.2015 в 23:32:02
Самое сложное - избавиться от старой краски. А для чего шпатлевать и красить? Может стены полностью плиткой покрыть? Практичнее будет.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
02.05.2015 в 23:42:50
Revelator написал : А для чего шпатлевать и красить?
может, из-за бюджета?
Klapan написал : избавиться от грибка
ох, и непросто это сделать... а как у Вас с вентиляцией в ванной?
Klapan написал : зашпаклевать стены
как бы не пришлось штукатурить...
Klapan написал : Подскажите, пожалуйста, фронт работы,
сначала - снять краску и избавиться от грибка... иногда проще снять штукатурку вместе с грибком и краской, имхо
всё в голове (с)
02.05.2015 в 23:53:08
jekasus написал : Шпаклевка бывает толстослойной, не все шитрок...
я не Шитрок имел в виду, который, кстати, не стОит использовыать в ванной... иногда штукатурка может доходить до нескольких сантимов... во всяком случае - были такие случаи в "сталинках"
jekasus написал : Там глючит...
:)
всё в голове (с)
03.05.2015 в 00:02:39
koris написал : иногда штукатурка может доходить до нескольких сантимов..
это нормально, у нас подобное есть тех же годов постройки, явно тогда отвесы кривые были...
koris написал : я не Шитрок имел в виду, который, кстати, не стОит использовыать в ванной...
У нас существует прикольная и очень точная технология - выравниваем монтажным клеем для ГК все неровности и выемки и потом гипс сатеном гладим под покраску. К шитроку так и не привык...
Баш майсторът
03.05.2015 в 00:14:33
а почему именно клеем? попрочне?
всё в голове (с)
03.05.2015 в 00:17:22
koris написал : а почему именно клеем? попрочне?
Быстро стягивает и нет проблем при несколько слоев,как у ротбанда...
Баш майсторът
03.05.2015 в 01:30:05
Revelator написал : Самое сложное - избавиться от старой краски. А для чего шпатлевать и красить? Может стены полностью плиткой покрыть? Практичнее будет.
Бюджет пока не потянет плитку:)
koris написал : а как у Вас с вентиляцией в ванной?
Была проблема с ней, сейчас уже решили.
koris написал : сначала - снять краску и избавиться от грибка... иногда проще снять штукатурку вместе с грибком и краской, имхо
А дальше какие действия?
03.05.2015 в 11:40:44
Klapan написал : Бюджет пока не потянет плитку:)
А дальше какие действия?
Поверхность грунтуется и штукатурится по маякам цементной смесью. Дешевый вариант, финишная отделка стен ПВХ-панелями, а смотреться будет даже очень ничего.
03.05.2015 в 11:56:37
koris написал : я не Шитрок имел в виду, который, кстати, не стОит использовыать в ванной...
Здравствуйте!
А какую шпаклёвку лучше использовать в ванной? Мне потолок надобно будет зашпаклевать под покраску (планирую Евро-12 или Евро-20 от Тиккурилы) Шпаклёвка полимерная влагостойкая "Геркулёс" (связующее - цемент) - это подойдёт? Потолок - плита железобетонная.
jekasus советует гипс сатен, у нас такое не продаётся.
И я только учусь шпаклевать, то есть мне бы желательно, чтобы легко наносить было и более-менее легко шкурить было. И чтобы не размывалась под грунтовкой!
03.05.2015 в 12:13:29
Использовали Ветонит VH, он - на основе белого цемента. Геркулеса не знаю.
всё в голове (с)
03.05.2015 в 14:15:40
koris, спасибо! Я посмотрела: технические характеристики Ветонит VH и Полимерная водостойкая GT-73 Геркулёс практически одинаковы. У Геркулёса - вроде бы фракция помельче.
03.05.2015 в 14:31:14
ИМХО, крашеные потолки в ванной по бетонной панели (шпатлевка не в счет) не очень разумная идея. Это постоянный конденсат, как только в ванной становится влажно и тепло - плита всегда достаточно холодная. Да, просыхает, когда хорошо работает вентиляция... но если хоть одна трещинка - влага лезет под краску.... и пропитывает шпатлевку... Если уж делать - то грунтовать шпатлевку с особым пристрастием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу