Fazan

Местный

Белгород

19.05.2015 в 10:29:38

Здраствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Есть новостройка на этапе строительства. бетонный каркас со стенами из газобетона. в стенах между квартирами некоторые швы насквозь светятся. понятное дело, что эти стены будут штукатуриться/шпаклеваться с двух сторон. но слой то этой шпаклевки/штукатурки тонкий, а между слоями воздух. боюсь что шумоизоляция между квартирами будет отвратительной. поэтому хочу устранить это до штукатурки. строителям это говорить и поручать особого желания нет - заляпают сверху и все. есть вариант договориться с прорабом и прийти самому в субботу и задуть эти щели. посоветуйте пожалуйста по технологии. мое понимание процесса: засверливаю дырку между блоком с плохим кладочным швом. заливаю туда пену до того как он не полезет со всех близлежащих щелей наружу. я правильно понимаю физику процесса?

но есть вопросы:

1. какой глубины делать засверл в блоки?
  2. пену заливать вставив носик балона на одну глубину? или залив на одной глубине, немного высунуть носик и заливать дальше и так несколько раз?
  3. какую пену использовать? можно непистолетную?
  4. в доме электричества еще нет. посему сверлить электродрелью неполучиться. чем можно еще отверстия делать в газоблоке? может быть какой ручной вороток?
  5. какого диаметра делать засверлы?
  6. в каких местах кладки желательно делать засверлы?
0
Revelator

Местный

Ростов-на-Дону

19.05.2015 в 10:54:30

Пена так не работает. Ей место нужно для расширения. Вообще ни какой гарантии, что щели нормально запенятся.

По хорошему, сначала щели нужно разделать и после запенить. ИМХО если стены внутренние, то это напрасный труд. Проще финишной отделкой звукоизолироваться.

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

valkiria_dan

Местный

Ивантеевка

19.05.2015 в 11:10:48

Аккумуляторный шуруповерт "прогрызет" газоблок, не поперхнувшись. Одно только не пойму. Если нет электричества, то как отделочники работают? Лопатой в корыте штукатурку месят, что ли? Какая-то времянка, мне кажется, должна быть.

0
Fazan

Местный

Белгород

19.05.2015 в 11:18:24

Revelator написал : Пена так не работает. Ей место нужно для расширения. Вообще ни какой гарантии, что щели нормально запенятся.

По хорошему, сначала щели нужно разделать и после запенить. ИМХО если стены внутренние, то это напрасный труд. Проще финишной отделкой звукоизолироваться.

1.однако я от здешних мастеров много раз слышал что подобные проблемы лечатся именно запениванием.

1. шов можду блоками минимальный 1- 3мм. там разделывать нечего.
  2. финишная отделка будет в виде штукатурки в несколько сантиметров толщиной. не думаю что это как то шумоизолирует заметно.
0
Fazan

Местный

Белгород

19.05.2015 в 11:20:08

valkiria_dan написал : Аккумуляторный шуруповерт "прогрызет" газоблок, не поперхнувшись. Одно только не пойму. Если нет электричества, то как отделочники работают? Лопатой в корыте штукатурку месят, что ли? Какая-то времянка, мне кажется, должна быть.

1. шуроповерт аккумуляторный это тема - но у меня его нет.
  2. отделочники заезжают со следующей недели с полным набором штукатурной станции. электрики штробили пользуясь переносным электричеством. но они попользовались им и унесли.
0
Викторыч

Местный

Томск

19.05.2015 в 11:24:15

Fazan написал : шуроповерт аккумуляторный это тема - но у меня его нет.

Купите. Для ремонта в новостройке он все равно нужен

0
ADM05

Местный

Красноярск

19.05.2015 в 11:26:11

Fazan написал : шов между блоками минимальный 1- 3мм. там разделывать нечего.

Запенивать шов (зазор) между блоками шириной в 3 мм. Не узенький ли шовчик для запенивания? Пене нужно пространство чтобы расширяться.

0

ИМХО (IMHO)

Fazan

Местный

Белгород

19.05.2015 в 11:28:46

ADM05 написал : Запенивать шов (зазор) между блоками шириной в 3 мм. Не узенький ли шовчик для запенивания? Пене нужно пространство чтобы расширяться.

и как же тогда эту пустые швы (которые преимущественно около 1 мм) заделывать?

0
BV

Местный

Москва

19.05.2015 в 11:29:01

Fazan, по уму бы заставить стенку перебрать. Или денег дать и сидеть смотреть чтобы без пустых швов сложили. Звукоизоляция ладно, но есть еще и прочность стены.

Пенить .... Сверлить шуруповертом на две трети или почти до конца. Пылесосить с трубочкой. Пробрызгать водой из брызгалки. Пенить как можно больше и глубже. На пистолет одеть трубочку от коктейля, закрепить на носике и сплющить - можно залезть в узкие щели

Особо тщательное внимание уделить наружней стене - иначе будет сифонить везде, и через самую малую дыру.

0
BV

Местный

Москва

19.05.2015 в 11:36:29

Fazan написал :

1. отделочники заезжают со следующей недели с полным набором штукатурной станции.

Купить нормальную грунтовку и проследить, чтобы обмели все стены от пыли и прогрунтовали как следует. Проверить перед штукатуркой электрику. Оставить усики в местах соединений, распаечных коробок - чтобы знать где. Сфотографировать все трассы. Купить лазер и проверить потом штукатурку, или дать денег - чтобы выровняли все в ноль. Сделали углы 90 на кухне и в ванной

0
Revelator

Местный

Ростов-на-Дону

19.05.2015 в 11:38:18

Fazan написал : и как же тогда эту пустые швы (которые преимущественно около 1 мм) заделывать?

Вы учтите, что видно только сквозные щели в швах, а те швы, которые замазаны только по краям, не видно.

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

Fazan

Местный

Белгород

19.05.2015 в 11:40:58

BV написал : Fazan, по уму бы заставить стенку перебрать. Или денег дать и сидеть смотреть чтобы без пустых швов сложили. Звукоизоляция ладно, но есть еще и прочность стены.

Пенить .... Сверлить шуруповертом на две трети или почти до конца. Пылесосить с трубочкой. Пробрызгать водой из брызгалки. Пенить как можно больше и глубже. На пистолет одеть трубочку от коктейля, закрепить на носике и сплющить - можно залезть в узкие щели

Особо тщательное внимание уделить наружней стене - иначе будет сифонить везде, и через самую малую дыру.

1. прочность стены я думаю там будет нормальная. дом то каркасный.
  2. непистолетной пеной можно?
  3. диаметр засверла какой?
  4. наружняя стена снаружи обложена кирпичем - посему щели не светятся. да и швы наружки вроде бы промазаны нормально. хотя может и только внешне они промазывались уже после кладки....
0
Fazan

Местный

Белгород

19.05.2015 в 11:49:35

BV написал : Купить нормальную грунтовку и проследить, чтобы обмели все стены от пыли и прогрунтовали как следует. Проверить перед штукатуркой электрику. Оставить усики в местах соединений, распаечных коробок - чтобы знать где. Сфотографировать все трассы. Купить лазер и проверить потом штукатурку, или дать денег - чтобы выровняли все в ноль. Сделали углы 90 на кухне и в ванной

1. газоблок они не штукатурят а только шпаклюют слоем в несколько мм. выровнять не получится. предполагается что кладка ровная. для шпаклевки тоже грунтовка нужна или это уже не так критично?
  2. электрику врядли удастся проверить. а что означает "оставить усики в местах соединений"?
  3. фотки всех стен и потолка обязательно сделаю. спасибо.
0
Fazan

Местный

Белгород

19.05.2015 в 11:50:12

Revelator написал : Вы учтите, что видно только сквозные щели в швах, а те швы, которые замазаны только по краям, не видно.

да это то понятно. но здесь ничего не поделаешь насколько я понимаю.

0
BV

Местный

Москва

19.05.2015 в 12:00:34

Fazan написал :

1. газоблок они не штукатурят а только шпаклюют слоем в несколько мм. выровнять не получится. предполагается что кладка ровная.

предполагается, или ровная? Если не ровная и нужна штукатурка - то лучше не шпатлевать, чтобы потом не сбивать..... Брать лазер, правило, хороший пузырьковый уровень - и проверять все стены.... Сами не умеете - наймите хорошего мастера-прораба для проверки - это окупится во многие разы.... И если дом сдают с отделкой - есть СНИПы по отделке на уклоны, неровности....

Fazan написал : для шпаклевки тоже грунтовка нужна

да....

Fazan написал :

1. электрику врядли удастся проверить.

Визуально? Нет? НАДО!!! Проверить...

Fazan написал : а что означает "оставить усики в местах соединений"?

Воткнуть ПЭ стяжку, чтобы торчала после штукатурки шпатлевки

Еще раз - наймите и возьмите с собой хорошего СПЕЦА на консультацию....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу