19.05.2015 в 10:29:38
Здраствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Есть новостройка на этапе строительства. бетонный каркас со стенами из газобетона. в стенах между квартирами некоторые швы насквозь светятся. понятное дело, что эти стены будут штукатуриться/шпаклеваться с двух сторон. но слой то этой шпаклевки/штукатурки тонкий, а между слоями воздух. боюсь что шумоизоляция между квартирами будет отвратительной. поэтому хочу устранить это до штукатурки. строителям это говорить и поручать особого желания нет - заляпают сверху и все. есть вариант договориться с прорабом и прийти самому в субботу и задуть эти щели. посоветуйте пожалуйста по технологии. мое понимание процесса: засверливаю дырку между блоком с плохим кладочным швом. заливаю туда пену до того как он не полезет со всех близлежащих щелей наружу. я правильно понимаю физику процесса?
но есть вопросы:
19.05.2015 в 10:54:30
Пена так не работает. Ей место нужно для расширения. Вообще ни какой гарантии, что щели нормально запенятся.
По хорошему, сначала щели нужно разделать и после запенить. ИМХО если стены внутренние, то это напрасный труд. Проще финишной отделкой звукоизолироваться.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
19.05.2015 в 11:10:48
Аккумуляторный шуруповерт "прогрызет" газоблок, не поперхнувшись. Одно только не пойму. Если нет электричества, то как отделочники работают? Лопатой в корыте штукатурку месят, что ли? Какая-то времянка, мне кажется, должна быть.
19.05.2015 в 11:18:24
Revelator написал : Пена так не работает. Ей место нужно для расширения. Вообще ни какой гарантии, что щели нормально запенятся.
По хорошему, сначала щели нужно разделать и после запенить. ИМХО если стены внутренние, то это напрасный труд. Проще финишной отделкой звукоизолироваться.
1.однако я от здешних мастеров много раз слышал что подобные проблемы лечатся именно запениванием.
19.05.2015 в 11:20:08
valkiria_dan написал : Аккумуляторный шуруповерт "прогрызет" газоблок, не поперхнувшись. Одно только не пойму. Если нет электричества, то как отделочники работают? Лопатой в корыте штукатурку месят, что ли? Какая-то времянка, мне кажется, должна быть.
19.05.2015 в 11:24:15
Fazan написал : шуроповерт аккумуляторный это тема - но у меня его нет.
Купите. Для ремонта в новостройке он все равно нужен
19.05.2015 в 11:26:11
Fazan написал : шов между блоками минимальный 1- 3мм. там разделывать нечего.
Запенивать шов (зазор) между блоками шириной в 3 мм. Не узенький ли шовчик для запенивания? Пене нужно пространство чтобы расширяться.
ИМХО (IMHO)
19.05.2015 в 11:28:46
ADM05 написал : Запенивать шов (зазор) между блоками шириной в 3 мм. Не узенький ли шовчик для запенивания? Пене нужно пространство чтобы расширяться.
и как же тогда эту пустые швы (которые преимущественно около 1 мм) заделывать?
19.05.2015 в 11:29:01
Fazan, по уму бы заставить стенку перебрать. Или денег дать и сидеть смотреть чтобы без пустых швов сложили. Звукоизоляция ладно, но есть еще и прочность стены.
Пенить .... Сверлить шуруповертом на две трети или почти до конца. Пылесосить с трубочкой. Пробрызгать водой из брызгалки. Пенить как можно больше и глубже. На пистолет одеть трубочку от коктейля, закрепить на носике и сплющить - можно залезть в узкие щели
Особо тщательное внимание уделить наружней стене - иначе будет сифонить везде, и через самую малую дыру.
19.05.2015 в 11:36:29
Fazan написал :
- отделочники заезжают со следующей недели с полным набором штукатурной станции.
Купить нормальную грунтовку и проследить, чтобы обмели все стены от пыли и прогрунтовали как следует. Проверить перед штукатуркой электрику. Оставить усики в местах соединений, распаечных коробок - чтобы знать где. Сфотографировать все трассы. Купить лазер и проверить потом штукатурку, или дать денег - чтобы выровняли все в ноль. Сделали углы 90 на кухне и в ванной
19.05.2015 в 11:38:18
Fazan написал : и как же тогда эту пустые швы (которые преимущественно около 1 мм) заделывать?
Вы учтите, что видно только сквозные щели в швах, а те швы, которые замазаны только по краям, не видно.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
19.05.2015 в 11:40:58
BV написал : Fazan, по уму бы заставить стенку перебрать. Или денег дать и сидеть смотреть чтобы без пустых швов сложили. Звукоизоляция ладно, но есть еще и прочность стены.
Пенить .... Сверлить шуруповертом на две трети или почти до конца. Пылесосить с трубочкой. Пробрызгать водой из брызгалки. Пенить как можно больше и глубже. На пистолет одеть трубочку от коктейля, закрепить на носике и сплющить - можно залезть в узкие щели
Особо тщательное внимание уделить наружней стене - иначе будет сифонить везде, и через самую малую дыру.
19.05.2015 в 11:49:35
BV написал : Купить нормальную грунтовку и проследить, чтобы обмели все стены от пыли и прогрунтовали как следует. Проверить перед штукатуркой электрику. Оставить усики в местах соединений, распаечных коробок - чтобы знать где. Сфотографировать все трассы. Купить лазер и проверить потом штукатурку, или дать денег - чтобы выровняли все в ноль. Сделали углы 90 на кухне и в ванной
19.05.2015 в 11:50:12
Revelator написал : Вы учтите, что видно только сквозные щели в швах, а те швы, которые замазаны только по краям, не видно.
да это то понятно. но здесь ничего не поделаешь насколько я понимаю.
19.05.2015 в 12:00:34
Fazan написал :
- газоблок они не штукатурят а только шпаклюют слоем в несколько мм. выровнять не получится. предполагается что кладка ровная.
предполагается, или ровная? Если не ровная и нужна штукатурка - то лучше не шпатлевать, чтобы потом не сбивать..... Брать лазер, правило, хороший пузырьковый уровень - и проверять все стены.... Сами не умеете - наймите хорошего мастера-прораба для проверки - это окупится во многие разы.... И если дом сдают с отделкой - есть СНИПы по отделке на уклоны, неровности....
Fazan написал : для шпаклевки тоже грунтовка нужна
да....
Fazan написал :
- электрику врядли удастся проверить.
Визуально? Нет? НАДО!!! Проверить...
Fazan написал : а что означает "оставить усики в местах соединений"?
Воткнуть ПЭ стяжку, чтобы торчала после штукатурки шпатлевки
Еще раз - наймите и возьмите с собой хорошего СПЕЦА на консультацию....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу