Здраствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Есть новостройка на этапе строительства. бетонный каркас со стенами из газобетона. в стенах между квартирами некоторые швы насквозь светятся. понятное дело, что эти стены будут штукатуриться/шпаклеваться с двух сторон. но слой то этой шпаклевки/штукатурки тонкий, а между слоями воздух. боюсь что шумоизоляция между квартирами будет отвратительной. поэтому хочу устранить это до штукатурки. строителям это говорить и поручать особого желания нет - заляпают сверху и все. есть вариант договориться с прорабом и прийти самому в субботу и задуть эти щели. посоветуйте пожалуйста по технологии. мое понимание процесса: засверливаю дырку между блоком с плохим кладочным швом. заливаю туда пену до того как он не полезет со всех близлежащих щелей наружу. я правильно понимаю физику процесса?
но есть вопросы:
- какой глубины делать засверл в блоки?
- пену заливать вставив носик балона на одну глубину? или залив на одной глубине, немного высунуть носик и заливать дальше и так несколько раз?
- какую пену использовать? можно непистолетную?
- в доме электричества еще нет. посему сверлить электродрелью неполучиться. чем можно еще отверстия делать в газоблоке? может быть какой ручной вороток?
- какого диаметра делать засверлы?
- в каких местах кладки желательно делать засверлы?