19.05.2015 в 12:12:26
Про непистолетную пену. В такую микрощель - ой ли. Пистолет все-таки позволяет выход довольно тонко регулировать, в отличие от баллона. Есть ведь недорогие, необязательно Хилти за безумные деньги покупать.
19.05.2015 в 12:32:11
BV написал : предполагается, или ровная? Если не ровная и нужна штукатурка - то лучше не шпатлевать, чтобы потом не сбивать..... Брать лазер, правило, хороший пузырьковый уровень - и проверять все стены.... Сами не умеете - наймите хорошего мастера-прораба для проверки - это окупится во многие разы.... И если дом сдают с отделкой - есть СНИПы по отделке на уклоны, неровности....
да....
Визуально? Нет? НАДО!!! Проверить...
Воткнуть ПЭ стяжку, чтобы торчала после штукатурки шпатлевки
Еще раз - наймите и возьмите с собой хорошего СПЕЦА на консультацию....
19.05.2015 в 14:05:34
Затея с пеной глупая). Пена не является шумоизолятором - это раз! Такая же ситуация была(есть) в монолитной новостройке. Межквартирная стена сложена из пеноблока 20 см. Правда швы большие 2-5 см. Случайно, уже после покупки, отбил кусок штукатурки для каких-то целей и увидел через межблочный шов квартиру соседей! Снял ВСЮ штукатурку(большой завал еще был) со стены размером 12 на 2,5, запенил все видимые швы и примыкание к потолку, потом опять заштукатурил. Эфекта ноль, можно сказать. Соседи еще не живут пока, но когда приходили и разговаривали там слышно очень хорошо! Говорил соседям - делайте как я, а то не соседями будем. а сожителями. Поржали - разошлись!
Щас бы еще одну стенку делал радом или переложить всю стену, только так можно что-то изменить.... В Вашем случае. чего бы это ни стоило - переложить! Либо надеяться, что соседями будет тихая семья пенсионеров без внуков!
19.05.2015 в 14:47:13
Бегемот975 написал : Либо надеяться, что соседями будет тихая семья пенсионеров без внуков!
С тремя болонками ;)
19.05.2015 в 16:22:41
Бегемот975 написал : Эфекта ноль, можно сказать. Соседи еще не живут пока, но когда приходили и разговаривали там слышно очень хорошо! Говорил соседям - делайте как я, а то не соседями будем. а сожителями. Поржали - разошлись!
Ответ же дан, господа, и он очевиден:
BV написал : если дом сдают с отделкой - есть СНИПы по отделке на уклоны, неровности....
И на уровень шумоизоляции. Пока не прошла гарантия на дом - бегом делать экспертизу!..
19.05.2015 в 16:38:42
ох ебт. только рассмотрел схему повнимательнее. оказывается данная стена (выделена на рисунке красным цветом) выходит частично на улицу, частично на балкон соседа.
так что шум от соседей будет не страшен. но здесь будет фишка похуже - будет холодно. хотя конечно стена будет зашпаклевана и с моей стороны и со стороны улицы что должно нормально защищать от холода.
ЗЫ: блок кстати 400 мм. как он при такой толщине может светиться.
19.05.2015 в 16:43:56
psnsergey написал : Ответ же дан, господа, и он очевиден:
И на уровень шумоизоляции. Пока не прошла гарантия на дом - бегом делать экспертизу!..
часть моего первого сообщения в этой ветке:
Здраствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Есть новостройка на этапе строительства.
дом сдается через год. только после этого начнется гарантия
19.05.2015 в 17:02:39
Fazan, наверное самый разумный способ - доплачивать прорабу чтобы все было как надо. Переделывать потом - время деньги
19.05.2015 в 17:08:47
BV написал : Fazan, наверное самый разумный способ - доплачивать прорабу чтобы все было как надо. Переделывать потом - время деньги
если прораб через одно место привык все делать то ему хоть доплачивай хоть нет - все тоже получиться. так как на улицу стена выходит то еще больше необходимость запенивать.
19.05.2015 в 17:10:28
пистолет выбрал такой -
шуруповерт конечно не хочу покупать. но если придется покупать то смотрю на это:
что можете сказать про данные позиции?
19.05.2015 в 22:44:18
Fazan написал : что можете сказать про данные позиции?
Что у Вас туго с финансами;)
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
19.05.2015 в 22:48:04
Fazan написал : что можете сказать про данные позиции?
пистолет и пена - неважно, а вот шуруповертом таким работать утраха...тесь батареи заряжать и сдохнут быстро.... купите или макиту, деволт или бош.... Потом все равно будете постоянно использовать
19.05.2015 в 23:02:20
BV написал : Особо тщательное внимание уделить наружней стене - иначе будет сифонить везде, и через самую малую дыру.
+++ Вообще рекомендуется штукатурить слоем 1,5-2 см для снижения воздухопроницания блоков...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.05.2015 в 09:15:28
Revelator написал : Что у Вас туго с финансами;)
ага. туго. ипотеку за эту квартиру платим.
20.05.2015 в 09:18:27
BV написал : пистолет и пена - неважно, а вот шуруповертом таким работать утраха...тесь батареи заряжать и сдохнут быстро.... купите или макиту, деволт или бош.... Потом все равно будете постоянно использовать
использовать мне его потом вовсе не обязательно будет. в редкие случаи когда мне нужно что то прикрутить я использую проводную дрель/шуроповерт. здесь же нет электричества посему нужно что то аккумуляторное. это так сказать единичный случай и семи тысяч по моему не стоит.
кста, подскажите в шуроповерт я смогу крепить буры от перфа или сверла от дрели?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу