20.05.2015 в 09:19:43
Резон написал : +++ Вообще рекомендуется штукатурить слоем 1,5-2 см для снижения воздухопроницания блоков...
а Аэробел рекомендует шпаклевку на свои блоки наносить минимальным слоем. до 5 мм достаточно.
20.05.2015 в 10:28:16
Fazan написал : использовать мне его потом вовсе не обязательно будет. в редкие случаи когда мне нужно что то прикрутить я использую проводную дрель/шуроповерт. здесь же нет электричества посему нужно что то аккумуляторное. это так сказать единичный случай и семи тысяч по моему не стоит.
ну тогда узнавайте откуда там взятьь времянку и ее длинна...
20.05.2015 в 11:50:18
Может быть всё-таки не запенивать такие узкие щели, а попробовать заливать их жидким раствором, на основе гипса или алебастра например? И не за один раз, может быть за несколько проходов получится подходящий результат без заметных щелей. Медицинская спринцовка может подойти для впрыскивания раствора вглубь, только алебастр схватывается быстро и разводить его надо холодной водой и следить, чтобы в спринцовке камни не застряли.
Это вариант только для ограниченного количества дефектов, а иначе или всю стену перекладывать заново, или городить ещё одну стену.
23.05.2015 в 13:21:53
был сегодня на объекте. сфоткал стену:
Подскажите, как вы думаете, что же делать, что бы после сдали дома с обоями не было очень обидно?
хорошая штукатурка внешних стен изнутри мне кажется не спасет ситуации. снаружи ведь эти стены не будут оштукатишь, так как стены обложены стеновым камнем.
как думаете что рациональнее сделать?
23.05.2015 в 14:07:15
Hyperborey написал : Может быть всё-таки не запенивать такие узкие щели, а попробовать заливать их жидким раствором, на основе гипса или алебастра например?
По практике - этоо в разы сложнее, чем делать саморасширяющейся пеной под давлением.
Hyperborey написал : Медицинская спринцовка может подойти для впрыскивания раствора вглубь, только алебастр схватывается быстро и разводить его надо холодной водой и следить, чтобы в спринцовке камни не застряли.
Бугага.... хотел бы я это видеть.... Я Вам даже могу переслать денег на пару спринцовок - снимете видео? ;)
Fazan, судя по вертикальным подмазкам они в вертикальные швы вообще раствор не укладывали.... в некоторые горизонтали может и положили... выборочно :)
Fazan написал : получается блоки тупо друг на друга клали вообще без клея.
Именно так :)
Fazan написал : почему то мне кажется что все швы пропенивать это очень трудоемко и малореально,
Верно.
Fazan написал : хорошая штукатурка внешних стен изнутри мне кажется не спасет ситуации.
Верно.
Вариант - с разбегу пнуть эту стену ногой - по идее должна рухнуть :)
ИМХО, все сделано на отъе... сь! Стены надо разбирать - 200%.
Мне кажется дело надо переводить в юридическую плоскость..... Есть девелопер-инвестор и возможно он же продавец. Вы у него покупаете квартиру. А он платит деньги строительной организации за строительство с НАДЛЕЖАЩИМ качеством в СООТВЕТСТВИИ со СНИП. А здесь налицо полная халтура. ИМХО надо писать тем, у кому Вы платили деньги, и кого будете принимать квартиру.
"Был, видел, обнаружил косяки.... присылайте свой технадзор и будем проводить экспертизу." "Строители не выполняют свои обязательства по качеству - обманывают Вас по сути...." "Квартиру в таком виде не приму, вызову экспертизу - разберем стены, составим экспертное заключение и пойду в суд...." "Зачем это доводить до суда, когда проще и легче исправить сейчас" "Не будете исправлять - донесу это инфо до всех дольщиков, и все они будут требовать - вам будет весело" "Или все вместе наймем адвоката и экспертизу" Как-то так.... Вам на месте виднее.... Понимаю, что это не просто.... но это в Ваших интресах.... Это Ваши деньги, которые вы заплатили за нормальные стены, а не за иллюзию в виде стен...
PS
Fazan написал : снаружи ведь эти стены не будут оштукатишь, так как стены обложены стеновым камнем.
А где наружний утеплитель?
23.05.2015 в 14:11:05
Что за труба с заваренным отводом? Электрику похоже проложили в шве над перегородкой - так делать запрещено.
23.05.2015 в 14:48:00
BV написал : Что за труба с заваренным отводом? Электрику похоже проложили в шве над перегородкой - так делать запрещено.
это газовая труба. почему над перегородкой вести электрику нельзя?
23.05.2015 в 14:49:22
Fazan написал : почему над перегородкой вести электрику нельзя?
по нормам. Читайте ПУЭ
Соболезную, "повезло" Вам со строительной конторой :(
23.05.2015 в 14:49:55
BV написал : По практике - этоо в разы сложнее, чем делать саморасширяющейся пеной под давлением.
Бугага.... хотел бы я это видеть.... Я Вам даже могу переслать денег на пару спринцовок - снимете видео? ;)
Fazan, судя по вертикальным подмазкам они в вертикальные швы вообще раствор не укладывали.... в некоторые горизонтали может и положили... выборочно :) Именно так :)
Верно.
Верно.
Вариант - с разбегу пнуть эту стену ногой - по идее должна рухнуть :)
ИМХО, все сделано на отъе... сь! Стены надо разбирать - 200%.
Мне кажется дело надо переводить в юридическую плоскость..... Есть девелопер-инвестор и возможно он же продавец. Вы у него покупаете квартиру. А он платит деньги строительной организации за строительство с НАДЛЕЖАЩИМ качеством в СООТВЕТСТВИИ со СНИП. А здесь налицо полная халтура. ИМХО надо писать тем, у кому Вы платили деньги, и кого будете принимать квартиру.
"Был, видел, обнаружил косяки.... присылайте свой технадзор и будем проводить экспертизу." "Строители не выполняют свои обязательства по качеству - обманывают Вас по сути...." "Квартиру в таком виде не приму, вызову экспертизу - разберем стены, составим экспертное заключение и пойду в суд...." "Зачем это доводить до суда, когда проще и легче исправить сейчас" "Не будете исправлять - донесу это инфо до всех дольщиков, и все они будут требовать - вам будет весело" "Или все вместе наймем адвоката и экспертизу" Как-то так.... Вам на месте виднее.... Понимаю, что это не просто.... но это в Ваших интресах.... Это Ваши деньги, которые вы заплатили за нормальные стены, а не за иллюзию в виде стен...
PS А где наружний утеплитель?
можете посоветовать на нарушение каких статей каких нормативных правовых документов делать акцент при жалобе застройщику?
23.05.2015 в 14:51:19
А где наружний утеплитель?
зачем утеплитель? блок 400 мм. для нашей зоны достаточно 375.
23.05.2015 в 14:52:42
Fazan написал : а Аэробел рекомендует шпаклевку на свои блоки наносить минимальным слоем. до 5 мм достаточно.
Fazan написал : хорошая штукатурка внешних стен изнутри мне кажется не спасет ситуации. снаружи ведь эти стены не будут оштукатишь, так как стены обложены стеновым камнем.
как думаете что рациональнее сделать?
Я не от фонаря говорил:
Резон написал : Вообще рекомендуется штукатурить слоем 1,5-2 см для снижения воздухопроницания блоков...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
23.05.2015 в 14:54:50
Fazan написал : можете посоветовать на нарушение каких статей каких нормативных правовых документов делать акцент при жалобе застройщику?
М...ять, да на то, что стена сложена БЕЗ КЛЕЯ!!! И что там ДЫРЫ!!! Пустошовка в просторечии.... И что эта стенка может тупо рухнуть, если к ней прислониться :) Ищите тех доки любого производителя блоков, и у них техпроцесс укладки....
Наидите у себя в городе "строительный адвокат" "строительная экспертиза" и пригласите за денежку, и пусть составят ОФИЦИАЛЬНОЕ экспертное заключение с указанием пунктов СНИП....подписями печатями, и указанием своей лицензии. По цене - будет стоить максимум 15тыр (это Москва... у Вас думаю дешевле)
23.05.2015 в 15:01:15
Fazan написал : блок 400 мм. для нашей зоны достаточно 375.
таак, а что за отделка снаружи?
23.05.2015 в 15:07:09
BV написал : таак, а что за отделка снаружи?
около 2 см воздушная прослойка а потом стеновой колотый камень см 12 толщиной:
23.05.2015 в 15:10:38
Fazan написал : блок 400 мм. для нашей зоны достаточно 375.
а какую часть общей площади наружной стены (без оконных проемов) занимают газоблоки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу