Hyperborey написал :
Может быть всё-таки не запенивать такие узкие щели, а попробовать заливать их жидким раствором, на основе гипса или алебастра например?
По практике - этоо в разы сложнее, чем делать саморасширяющейся пеной под давлением.
Hyperborey написал :
Медицинская спринцовка может подойти для впрыскивания раствора вглубь, только алебастр схватывается быстро и разводить его надо холодной водой и следить, чтобы в спринцовке камни не застряли.
Бугага.... хотел бы я это видеть.... Я Вам даже могу переслать денег на пару спринцовок - снимете видео? ;)
Fazan, судя по вертикальным подмазкам они в вертикальные швы вообще раствор не укладывали.... в некоторые горизонтали может и положили... выборочно :)
Fazan написал :
получается блоки тупо друг на друга клали вообще без клея.
Именно так :)
Fazan написал :
почему то мне кажется что все швы пропенивать это очень трудоемко и малореально,
Верно.
Fazan написал :
хорошая штукатурка внешних стен изнутри мне кажется не спасет ситуации.
Верно.
Вариант - с разбегу пнуть эту стену ногой - по идее должна рухнуть :)
ИМХО, все сделано на отъе... сь!
Стены надо разбирать - 200%.
Мне кажется дело надо переводить в юридическую плоскость.....
Есть девелопер-инвестор и возможно он же продавец.
Вы у него покупаете квартиру.
А он платит деньги строительной организации за строительство с НАДЛЕЖАЩИМ качеством в СООТВЕТСТВИИ со СНИП.
А здесь налицо полная халтура.
ИМХО надо писать тем, у кому Вы платили деньги, и кого будете принимать квартиру.
"Был, видел, обнаружил косяки.... присылайте свой технадзор и будем проводить экспертизу."
"Строители не выполняют свои обязательства по качеству - обманывают Вас по сути...."
"Квартиру в таком виде не приму, вызову экспертизу - разберем стены, составим экспертное заключение и пойду в суд...."
"Зачем это доводить до суда, когда проще и легче исправить сейчас"
"Не будете исправлять - донесу это инфо до всех дольщиков, и все они будут требовать - вам будет весело" "Или все вместе наймем адвоката и экспертизу"
Как-то так.... Вам на месте виднее.... Понимаю, что это не просто.... но это в Ваших интресах.... Это Ваши деньги, которые вы заплатили за нормальные стены, а не за иллюзию в виде стен...
PS
Fazan написал :
снаружи ведь эти стены не будут оштукатишь, так как стены обложены стеновым камнем.
А где наружний утеплитель?