dodod

Местный

Новосибирск

20.05.2015 в 22:12:40

Здравствуйте, уважаемые мастера! Нужен совет по внутренним углам. Делаю ремонт в квартире, дом монолитный, стены и потолок под покраску, красить будем краскопультом. Сейчас настало время малярных работ, пригласил знакомого маляра, у нас с ним возник небольшой спор по поводу внутренних углов. Он собирается делать следующим образом: выравнивание стен, грунтовка, шпаклевка, грунтовка, наклеивание стеклохолста, грунтовка, шпаклевка, грунтовка окраска. В углах стеклохолст не будет загибаться, а будет резаться и стыковаться стык в стык. После покраски (или до, не помню) он хочет на все внутренние углы нанести герметик, якобы так не будет трещин, но мне почему-то не нравится это идея, хочется четких углов без всяких герметиков. Правильно ли он собрался делать или можно все таки сделать каким-то образом без герметика и не волноваться за трещины? Я насмотрелся всяких видео на ютюбе, и говорю ему про бумажную ленту, а он настаивает на своем методе.

0
бракодел

Местный

Ярославль

20.05.2015 в 23:28:18

dodod, ... удержать стены ни стеклохолст ,ни герметик ,ни бумага не сможет . с маленькими трещинами справятся ( скроют )все варианты . вариант с герметиком проще в исполнении

0
Revelator

Местный

Ростов-на-Дону

20.05.2015 в 23:28:41

ИМХО То, что их лучше прорезать, это точно. Но не герметиком потом замазывать, а зашпатлевать углы эластичной шпатлёвкой. Я для таких дел пользуюсь SEM-LIGHT. Трещины она держит великолепно.

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

BV

Местный

Москва

21.05.2015 в 00:52:01

Revelator написал : а зашпатлевать углы эластичной шпатлёвкой.

силиконизированный акриловый герметик разве не тянет на роль эластичной окрашиваемой шпатлевки? Иолько вот неплохо-бы, чтобы и краска была эластичная....

0
valid7228

Местный

Москва

21.05.2015 в 01:00:16

мастер-прав..а вы-фигню говорите...вам с мастером повезоо..90процентов саляров.просто бы шпаклевкой и мазнули бы..а ваш-ггерметт иком хочет..молодец.

0
GKL

Местный

Волгоград

21.05.2015 в 06:20:58

dodod, Пусть армирует углы стеклосеткой в процессе выравнивания и не нужно будет портить углы герметиками - шмерметиками .

0
Грэй

Местный

Новосибирск

21.05.2015 в 06:47:30

dodod, Мастер и прав и нет. Насчет углов мастер прав, стеклохолст при сгибании просто ломается. в углах лучше использовать бумагу, которая для стыков гипсокартона. Герметиком тоже можно сделать чёткий угол, просто герметик шлифовать несколько посложнее, чем шпаклевку.
Но, хочу обратить ваше внимание на то, что в монолитных домах ни бетонные стены, ни углы не трескаются. И возникает большой вопрос - а нужен ли стеклохолст (герметики и пр) в углаХ, да и на стенах тоже? -Я давно убедился в том, что в монолитных домах стеклохолст под окраску совершенно лишний. п.с. Если у вас, конечно, не монолитно-каркасный, а полностью монолитный дом - такой, как на Горском СК"Сибирь" понаставила)

0
Revelator

Местный

Ростов-на-Дону

21.05.2015 в 08:00:05

BV написал : силиконизированный акриловый герметик разве не тянет на роль эластичной окрашиваемой шпатлевки? Иолько вот неплохо-бы, чтобы и краска была эластичная....

Может и тянет, не пробовал. Герметиками я герметизирую, а шпатлюю шпатлёвками.

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

Том

Местный

Самара

21.05.2015 в 08:54:40

dodod написал : Он собирается делать следующим образом: выравнивание стен, грунтовка, шпаклевка, грунтовка, наклеивание стеклохолста, грунтовка, шпаклевка, грунтовка окраска.

Стеклохолст перед шпаклеванием надо грунтовать?

0
dodod

Местный

Новосибирск

21.05.2015 в 09:03:43

Грэй написал : dodod, Мастер и прав и нет. Насчет углов мастер прав, стеклохолст при сгибании просто ломается. в углах лучше использовать бумагу, которая для стыков гипсокартона. Герметиком тоже можно сделать чёткий угол, просто герметик шлифовать несколько посложнее, чем шпаклевку. Но, хочу обратить ваше внимание на то, что в монолитных домах ни бетонные стены, ни углы не трескаются. И возникает большой вопрос - а нужен ли стеклохолст (герметики и пр) в углаХ, да и на стенах тоже? -Я давно убедился в том, что в монолитных домах стеклохолст под окраску совершенно лишний. п.с. Если у вас, конечно, не монолитно-каркасный, а полностью монолитный дом - такой, как на Горском СК"Сибирь" понаставила)

Каркас сборно-монолитный, стены кирпич. У меня просто остался стеклохолст и клей с прошлого ремонта, поэтому решили наклеить, лишним точно не будет, так как много перегородок из гипсокартона, и они стыкуется с несущими колонами, кирпичными стенами ванной комнаты. Много раз слышал что такие стыки трескаются. Ну вот если использовать бумагу с металлическими вставками, как ее совместить со стеклохолстом? Стеклохолст потом будет на эту бумагу находить поверх, или будет просто стыковаться с этой бумагой? и на каком этапе ее клеить надо?

0
valid7228

Местный

Москва

21.05.2015 в 23:28:59

мастер делает так..ккак знает!так..как о уверен в последсттвиях...потом появляется кретин..кот. начинает учить профессионала..которого он сам же нанял..а следовательно и доверяет..и начинает его учить роликами из ютуба..если ввы грамотнее и умнее своего мастера то и делайте сами..а не дурите людям ггголову!

0
u3_KOJIbTA

Местный

Иркутск

22.05.2015 в 10:05:32

Я делал так, штукатурка-грунтовка-knauf фуген-далее на фуген в углы лента sheetrock-сверху фуген-шлифовка-грунтовка-кнауф мультифиниш-шлифовка-грунтовка 2 слоя -покраска paritet ideal strong. Трещины, не не слышал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу