FarAlex

Местный

Новосибирск

02.06.2015 в 06:25:59

О Великие гуру строительства))) Прошу вашей помощи в подборе размера двутавра. Для большей ясности прикрепляю картинки. На требуемый двутавр будет ложиться брус 150*100 (в качестве стропил), а на брус обрешетка из 25ки. Крыша будет метало черепица (утепленная). Примерно очень грубо прикинул нагрузка на балку 400 кг/м. Внешние стены из газобетона, но под балку на внешних стенах буду лить бетонные тумбы с заделкой самой балки в бетон. На схеме есть внутренняя перегородка, на нее прошу не обращать внимания, т.к. она будет возводиться из ГКЛ и несущей способности никакой. Самый важный вопрос - какой размер двутавра (обычного) подобрать чтобы мой дом простоял на века;) Сейчас вся стройка встала из-за отсутствия этого решения. Помогите пжта.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.06.2015 в 10:04:58

FarAlex написал : Самый важный вопрос - какой размер двутавра (обычного) подобрать чтобы мой дом простоял на века

На 10 метров - никакой. Пусть перегородка и декоративная, но лучше в неё встроить опору, например трубу 100-ю квадратную. Тогда 18-й двутавр пойдет.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.06.2015 в 10:08:25

FarAlex написал : Внешние стены из газобетона, но под балку на внешних стенах буду лить бетонные тумбы с заделкой самой балки в бетон.

У меня так же. Но вместо тумбы бетонной я использовал по две 100-х трубы квадратных сваренных в накладку на газобетон. Все ОК.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу