02.06.2015 в 12:14:17
Здравствуйте!
Имеется бетонный гараж, всего в блоке 5 таких, наш посередине.
В гараже подтекает крыша (во время дождей). Раньше немного текло по стенке. 3 года назад покупали какую-то смолу и что-то типа рубероида, перестилали наверху крышу. Названия точные я не помню, т.к. покупали родители. Я лишь участвовал в процессе. На пару лет помогло, а сейчас снова стало течь, причем откуда-то из потолка.
Гараж в Крыму, поэтому, видимо, выбор материалов был небольшой. Сейчас есть возможность с оказией из Москвы передать новые материалы.
Собственно, посоветуйте, пожалуйста, что предпринять в этой ситуации? Что купить и как воспользоваться? :)
Попутный вопрос, как можно уменьшить влажность в гараже в дождливое время, просто тупо приточку-вытяжку принудительную?
02.06.2015 в 12:18:07
Вам как нужно? Качественно и максимально надежно, но при этом дороже или как можно дешевле, но качество не обязательно?
02.06.2015 в 12:36:02
Перестилали всю крышу- весь блок? Или только над своим гаражом? Может от соседей затекает( протекает)? Как крыша сделана? Может зимой чистят её и повреждают? У себя для ремонта( при протечках, не для замены всей крыши!) использовал резиново-битумную мастику в 3-х лит. жестянных банках.
sanchez911 написал : как можно уменьшить влажность в гараже в дождливое время,
Для начала от протечек избавьтесь.
А вентиляция естественная у вас в гараже есть? Она работает?
02.06.2015 в 12:44:47
Сделать хочется надежно.
Перестилали только свой гараж, чуть-чуть заехали на соседа. Второй сосед вряд ли влияет, т.к. его гараж пространственно на полметро отделен от нашего. Про то, что затекать от соседей - может, я думал об этом, но вот течь именно с потолка намекает что все же вряд ли (тогда бы по стенке текло).
Зимой крышу не чистят. Как она сделана - я точно не знаю, поверхность и все, есть небольшой козырек над воротами)))
Для естественной вентиляции в дверях проделаны дырки (отверстия))) и все.
02.06.2015 в 12:59:57
Показали бы фото( если возможно)- часто оно яснее букв. Или рисунок- как стоят гаражи- с кем контактируют?
sanchez911 написал : но вот течь именно с потолка намекает что все же вряд ли (тогда бы по стенке текло).
Затекает под ваш рубероид и течет у вас с потолка. С подобным сталкивался - тоже не могли понять где течет.
sanchez911 написал : . Как она сделана
Были крыши из пустотелых плит - по полостям( пустотам) протекало хорошо. Наклон куда? И где протекает крыша? Ближе к соседу, к воротам, задней стенке...?
sanchez911 написал : Для естественной вентиляции в дверях проделаны дырки (отверстия))) и все.
Где отверстия? Многие делают отверстия просто так- они не работают.
Для решения проблемы нужно больше информации- мы то отсюда не видим.:)
02.06.2015 в 15:14:42
Фоток к сожалению нет. Попробую попросить маму, чтобы сфоткала и отправила.
Текло по той стенке, которая контактирует с соседом, примерно по середине. А где сейчас с потолка - не знаю, тоже спрошу.
02.06.2015 в 15:42:37
sanchez911 написал : Текло по той стенке, которая контактирует с соседом, примерно по середине.
Волне возможно что от соседа.Затекло под рубероид у соседа( или что у вас там)- дошло до трещин - и протекло к вам.. Наверное у вас уклон в вашу сторону. Сама крыша из чего сделана? Бетонная плита? Или весь гараж отлит из бетона?
02.06.2015 в 18:27:56
Не знаю насчет крыши, к сожалению. Более вероятно, что просто отлит из бетона, потому что при строительстве (лет 20 назад) я не помню никаких кранов, которые могли бы ее поднять. Да и потолок в гараже негладкий.
Так и что делать с соседом? Его крышу застилать?))) Или как-то раздробить бетон крыши на стыке гаражей и заделать?
02.06.2015 в 18:55:38
sanchez911 написал : Так и что делать с соседом?
В похожей ситуации пришлось делать порожек( буртик) на границе гаражей под покрытием крыши. Сосед отказался перекрывать свой гараж- участвовать в этом.:( Теперь свою воду забирает себе. Но это 100 % может не дать у вас - так как причина пока не ясна. Временная мера( хотя у меня прослужила несколько лет, через несколько лет всё покрытие заменили- скинулись все )- промазать всю крышу( и соседа тоже) РБМ, она относительно жидкая - все щели зальет и относительно недорогая( чем менять всё покрытие крыши). Конечно у вас может и с боку или торца заливать- но опять же виртуально не определишь.
02.06.2015 в 21:15:44
Порожек - это как? Если оно уже внутри крыши где-то нашло себе путь?
02.06.2015 в 21:31:38
sanchez911 написал : Порожек - это как? Если оно уже внутри крыши где-то нашло себе путь?
У меня подтекало под покрытием крыши-от соседа.Через его худой гидролизол. Если протекает внутри крыши( в пустотах- было и такое)- это уже другой случай. Надо искать повреждение в плите. Что у вас- даже вам не ясно. Может у соседей тоже течет- скооперируйтесь и перестелите всю крышу. Сняв старое, зачистив и ликвидировав все повреждения в крыше.
03.06.2015 в 09:01:02
Klod написал : Временная мера( хотя у меня прослужила несколько лет, через несколько лет всё покрытие заменили- скинулись все )- промазать всю крышу( и соседа тоже) РБМ, она относительно жидкая - все щели зальет и относительно недорогая( чем менять всё покрытие крыши).
В прошлом году "залил", думал сэкономлю. На солнцепёке мастика ручейками растеклась (см.фото), а также просочилась через щели между плитами внутрь гаража и капает на голову :( Время и деньги потратил, от дождя не защитил. В этом году нанял "специалистов", которые занедорого покрыли сверху бикростом. Бикрост - не самый хороший материал, но для меня достаточен.
03.06.2015 в 10:28:48
Том написал : На солнцепёке мастика ручейками растеклась (см.фото), а также просочилась через щели между плитами внутрь гаража и капает на голову
Хорошие у вас щели что мастика протекла. У меня она была хоть и жидкая - но не как вода, да и на солнце высыхала( засыхала). Вообщем мне помогла( в банке жестяной брал- Холодная резино-битумная мастика МГХ-Т). Вполне возможно что разные что разные производители или развели сильно.
04.06.2015 в 18:57:09
Не успевает мама фотки сделать, машина уже завтра поедет..
Но в общем-то в любом случае получается решение - содрать старый рубероид и постелить новый? И вопрос лишь в том, только себе или соседу тоже?
А какие-то хорошие марки можете посоветовать?
04.06.2015 в 19:04:14
sanchez911 написал : Но в общем-то в любом случае получается решение - содрать старый рубероид и постелить новый? И вопрос лишь в том, только себе или соседу тоже?
Это лучший вариант. Снять всё, и себе и соседу( или нескольким)- пока блок не кончится или до промежутка между гаражами. Не забыть заделать все повреждения, проломы, трещины и подобное в крыше. Рубероид сейчас лучше не использовать( не долговечен) - есть другие материалы.
sanchez911 написал : Не успевает мама фотки сделать
Фото можно и электронно послать.
sanchez911 написал : А какие-то хорошие марки можете посоветовать?
Вы где будете покупать - в Москве?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу