03.06.2015 в 19:22:53
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, при каком перепаде стен в сантехкабине при выкладывании плитки можно обойтись без штукатурки? У меня 2 несущих стены в ванной комнате ровные, перепад не больше 1 мм, а вот 2 другие стены являются частями сантехкабины, стена с дверным проемом завалена на 14 мм, вторая стена соседняя с туалетом в разных местах имеет перепад до 5-6 мм, учитывая, что плитку буду класть первый раз, стоит ли мне штукатурить эти 2 стены или просто использовать чуть больше плиточного клея при укладке? Время меня не тяготит, а так как я дотошный, всегда стремлюсь сделать идеально, могу класть по чуть чуть в день, очень уж не хочется штукатурить, не по душе мне эта работа.
03.06.2015 в 21:50:22
Тогда штукатурте. Точно:)
03.06.2015 в 21:52:40
Я тоже дотошный. Кладу только на гребенку. 5-6 мм тоже бы выравнил перед укладкой (если серьезно)
03.06.2015 в 22:05:14
"Заиграится" :)))
03.06.2015 в 23:58:38
Можно класть и на слой..но тут еще вот какой момент...кривизна стен по вертикали-одно, а вот насколько геометрия ванной идеальна? Прямоугольник ли это, или паралеллограм? Впрочем это важно для установки самой ванной(корыта) ну и реечного потолка, чтоб не вышло что с одной стороны рейка целая, а с другой стороны 1или 2 см-клинвылезает.....
04.06.2015 в 06:46:51
Fesenych написал : Время меня не тяготит, а так как я дотошный, всегда стремлюсь сделать идеально, могу класть по чуть чуть в день, очень уж не хочется штукатурить, не по душе мне эта работа.
Про укладку на слой здесь написано немерено. И мною в том числе. Уже нет желания пальцы мозолить о клаву.:)
04.06.2015 в 15:06:01
За Байкалом написал : Про укладку на слой здесь написано немерено. И мною в том числе. Уже нет желания пальцы мозолить о клаву.:)
вот сегодня керамогранит укладывал --до чего сцука кривой --дугой прям ----если б основание не готовил ==думаю врядли даже с опытом на слой вывез бы
04.06.2015 в 15:28:38
Кривой керамогранит надо на слой укладывать, чтобы не было пустот под кривизной. Или на две гребёнки-на пол и на плитку. А если кривая геометрия, то и гребёнка не поможет.
04.06.2015 в 15:32:06
За Байкалом написал : Или на две гребёнки-на пол и на плитку
вот так и делал --я про то что на слой такое не вывезешь ..Двух метровый уровень ставлю --равномерные провалы выходят по краям ..посередине бугры на них и лежит
04.06.2015 в 16:24:50
ussur написал : вот так и делал --я про то что на слой такое не вывезешь
Почему? Если небольшое помещение, типа сортира с ванной тока с песней пролетает.))) На площадях более 5-6м2 основание выравниваю под плитку.
04.06.2015 в 16:33:06
За Байкалом написал : Почему? Если небольшое помещение, типа сортира с ванной тока с песней пролетает.))) На площадях более 5-6м2 основание выравниваю под плитку.
ну вот -я сегодня 9.5 квадрата накидал --исчо сцука роликовый плиткорез не берёт --мокрорез тож стынет --турбинка наше фсё:)
04.06.2015 в 16:51:00
Подрезы от 10 см и больше прорезаю плиткорезом и ломаю ногой, если рукой не под силу. Боя от это способа 1-2%, то есть в рамках правил.))
04.06.2015 в 17:00:04
За Байкалом написал : Подрезы от 10 см и больше прорезаю плиткорезом и ломаю ногой, если рукой не под силу. Боя от это способа 1-2%, то есть в рамках правил.))
блин я и на уголке пробовал ногами --не тот случай --надо название зафотать --какое то не русское типа лабергитлер фендер -только производство российское --стаеровский диск для сухого реза -несегментированный на одной плитке сел --дальше только с искрами --вот такая фигня -бывает не до смеха:scare
06.06.2015 в 18:26:52
Вопрос конечно классика, но все же спрошу. В моем случае, если штукатурить, то какой смесью лучше, гипсовой или цементной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу