как избавиться от тяжёлого спёртого запаха гипсовой штукатурки? собственно, такой вот вопрос. в своё время строители уломали на гипс, хотя и не хотел. сейчас под бумажными обоями поклеенными на крахмальный клей всё отштукатурено гипсом. робанд и волма на доводку. виниловые и флизилиновые обои принципиально не приемлю - для меня они воняют пластиком сильно, особенно когда жарко или когда на ночь комната закрыта утром вонь. ну чувствительный я к запахам.
сковырнуть эту гипсовую дрянь нереально. во-первых она на кривую гипсолитовую плиту положена неровным слоем от мм до санитиметров, а во-вторых лежит деревянный пол под маслом, который фиг разберёшь - саморезы дряные были, куча обломалась при ввинчивании, толко ломать теперь. а гипс если ломать - всё им устряпается нафиг, как ни закрывай. не говоря о вмятинах на полу которые точно появятся после работ, как ни старайся аккуратничать.
в общем, засада полная, жить я в этом помещении не могу - сейчас +30 и 60% влажности, атмосфера хоть топор вешай. всвязи с чем вопрос, есть какой-то способ чем-то накрыть стены, чтобы эта тяжёлая вонь не мешала жить? единственное что я со своим пунктиком относительно экологичности смог придумать, это покрыть стены вагонкой и замазать щели воском. в принципе, морально я к этому готов, но мучают соменения - поможет ли? или эта вонь легко пропитает дерево и будет вонять ещё больше через пару месяцев? или за деревом гипс сгниёт нафиг от грибка?