22.06.2015 в 18:55:38
Хочу ставить маме 2 окна и изучаю компании по установке окон.Сегодня делали приблизительный расчет в двух фирмах.Хочу ставить Рехау,хотя одно окно в 2013 ставили маме Саламандер.Очень довольны,но компании уже нет.Сейчас это очень дорого.Каждая компания хвалит свою.Отзывы в интернете страшно читать,к любой компании претензии. Вопрос! Как правильно..Установить откосы на следующий день после установки пластиковых окон( чтобы подсохла пена) , или они устанавливаются в этот же день? В 2013 нам устанавливали все в один день, довольны. Сегодня две компании говорят по-разному.
22.06.2015 в 19:00:02
Мне на 2х квартирах ставили все в один день, причем откосы и подоконники не маленькие по 50 см, все прекрасно стоит уже не первый год.
22.06.2015 в 19:36:36
А Москва это большой населенный пункт? Поищите там вот этого товарисча.
22.06.2015 в 20:34:48
конечно 1 день,время деньги)
22.06.2015 в 20:49:51
А почему очень крупная фирма устанавливает откосы на следующий день? Мне сказали они,чтобы сохла пена.Были случаи,когда устанавливали в первый день,а пена выходила из откосов
22.06.2015 в 21:16:56
Гранада написал : А почему очень крупная фирма устанавливает откосы на следующий день?
Может у них разделение труда- одни окна устанавливают, другие откосы(эти заняты или их меньше).
Гранада написал : Мне сказали они,чтобы сохла пена
Это тоже . Да и другие причины могут быть( у фирмы). В общем ничего страшного. Или вам очень принципиально что бы поставили откосы в этот же день?
22.06.2015 в 22:04:58
Просто мне считали цену в двух компаниях. Одни сказали, что правильно устанавливать только в первый день, а другие сказали, что ни в коем случае нельзя устанавливать в первый день
22.06.2015 в 22:15:47
Пена схватывается через 10-15 минут, при этом она перестаёт расширяться. Полной полимеризации ждать не надо.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
23.06.2015 в 10:28:15
Всем ,спасибо за ответ.Еще вопрос,скажите, пожалуйста.Какая фурнитура на окна лучше. Titan AF Siegenia-Aubi или Roto?
23.06.2015 в 11:03:59
Гранада, если фурнитура антивандальная, рото не советую. Отваливаются вставки. Обычную, наоборот, советую. Очень хорошо работает.
23.06.2015 в 11:08:48
Фирма ставит roto nt.Не знаю.Она антивандальная?
23.06.2015 в 14:28:12
Гранада, Некоторые фирмы отдают откосы в специализированные конторы которые занимаются только откосами.Разницы нет ставить в один день или на второй,Вам только придется 2 дня мусор убирать.Фурнитуры равнозначна,все зависит как Вам поставят окна,а профиль и фурнитура вторичны.Если зададутся целью вскрыть Ваши окна ,фурнитура не поможет,это так для успокоения души:)
23.06.2015 в 22:12:10
Revelator написал : Пена схватывается через 10-15 минут, при этом она перестаёт расширяться.
одна пена из тысячи вообще-то подавляющее большинство из монтажных пен расширяются целые сутки, см. "вторичное расширение"
Автор, не стоит все делать в один день Я неделю доделывал окна за мастерами - только пенил Там вылезло, здесь расперло Режем, чистим, снова пеним Это для хорошего результата и чтобы долго служило, а не так, чтобы зимой задувать начало
Герметики опять же сохнут день нормальные (полиуретановые) Не стоит спешить
Гранада написал : а другие сказали, что ни в коем случае нельзя устанавливать в первый день
правильно сказали
23.06.2015 в 22:15:28
Гранада написал : А почему очень крупная фирма устанавливает откосы на следующий день? Мне сказали они,чтобы сохла пена.Были случаи,когда устанавливали в первый день,а пена выходила из откосов
все правильно делают с пеной вообще сложно работать, она непредсказуемая, и ею нельзя толстым слоем класть поэтому сначала шов, через сутки откосы и никак иначе
23.06.2015 в 23:15:25
Спасибо за ответы)Я антивандальную и не собираюсь ставить.Для меня главное качество окон и профессиональная установка.Хотя..фурнитура тоже важна.Читаю на форуме ,что и плохо открываются окна и вообще не открываются и ломаются детали.Думаю,что это зависит еще и от качества фурнитуры,даже,если установили правильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу