ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Возможно это моё частное мнение. Но мне не нравится ступенька притаившаяся за дверью. Не нравится широкая щель её отступа от полотна. А она должна быть не менее 10 для притока воздуха. Не нравится гранённость форм, некоторая сложность примыкания элементов и лишних деталей.
Хотя пространственное воображение двух собеседников может рисовать разные картины.
Ну совсем без ступеньки то не обойтись, уровень пола в с/у изначально выше, даже без порога. Щель отступа от полотна по моим расчетам от 8ми до 10мм, уплотнитель не дает рассчитать точнее. Теоретически - да, не айс. У мамы в квартире такой зазор в дверях с/у и порога есть. Обратил на нее внимание только тогда, когда начал размышлять о конфигурации порога у себя в санузле. То есть, этот зазор видно только если смотреть в пол и подойти к двери, упираясь в нее головой. А вот насчет сложности форм - согласен. Как оно будет смотреться, пока не очень отчетливо представляю, но коробку придется внизу зарезать буквой "Г". Как это сделать с минимальными погрешностями пока не представляю. Лобзик наверняка скосит на таком толстом слое. Или резать с запасом и напильниками доводить. А так, я уж убоялся, что какой-то совсем нерабочий вариант выбрал. Насколько понимаю, вопрос в эстетике в большей степени?