dertyu

Местный

Москва

16.07.2015 в 20:54:06

Построенная при ремонте душевая кабинка простояла года 3 вроде без проблем.Но вот соседи сказали что у них капает с потолка. начал тчательно осматривать пол кабинки и обнаружил что пластиковая часть трапа имеет щель на стыке с плиткой там вроде есть герметик но он отошел.стоит такой трап http://www.teplo-on.ru/catalog/trapy-reshetki/vannye-komnaty/7721/ . Гидроизоляция вроде была сделана.Когда заткнул тряпкой слив и налил воду на пол соседи сразу прибежали и сказали что у них сильно льет.Может из за щели между трапом и плиткой так течь,вроде под ним еще какая то чаша стоит?извините за сумбур-не много растроен.

0
Расимович

Местный

Казань

16.07.2015 в 21:04:55

@dertyu, Не хочется Вас расстраивать . Но только "вскрытие покажет". Предположим что всё было сделано (3 г назад) правильно. ГИ  правильная , бандажи уложены правильно , трубы проклеены, и пр. С течением времени могло произойти всё что угодно. Просесть плиты перекрытия ,треснуть стяжка более чем на возможность "растяжения" ГИ , лопнуть сам трап, и тд и тп.  Запаситесь терпением , деньгами и вскрывайте.

0
dertyu

Местный

Москва

16.07.2015 в 21:39:55

0
jekasus

Местный

Добрич

16.07.2015 в 21:53:45

Расимович написал : @dertyu, Не хочется Вас расстраивать . Но только "вскрытие покажет". Предположим что всё было сделано (3 г назад) правильно. ГИ  правильная , бандажи уложены правильно , трубы проклеены, и пр. С течением времени могло произойти всё что угодно. Просесть плиты перекрытия ,треснуть стяжка более чем на возможность "растяжения" ГИ , лопнуть сам трап, и тд и тп.  Запаситесь терпением , деньгами и вскрывайте.

Помнишь вопрос? http://www.mastercity.ru/forums/otdelochnye-materialy/t87091-nekotorye-hitrosti-pri-ukladke-plitki/?page=1439 этот случай как раз пример зачем нужен фланец ... Эти случаи будут все чаще появлятся...

0

Баш майсторът

Расимович

Местный

Казань

16.07.2015 в 22:14:46

jekasus написал :  

Цитата@Расимович****

@**dertyu**, Не хочется Вас расстраивать . Но только "вскрытие покажет". Предположим что всё было сделано (3 г назад) правильно. ГИ  правильная , бандажи уложены правильно , трубы проклеены, и пр. С течением времени могло произойти всё что угодно. Просесть плиты перекрытия ,треснуть стяжка более чем на возможность "растяжения" ГИ , лопнуть сам трап, и тд и тп.  Запаситесь терпением , деньгами и вскрывайте.  

Помнишь вопрос? http://www.mastercity.ru/forums/otdelochnye-materialy/t87091-nekotorye-hitrosti-pri-ukladke-plitki/?page=1439 этот случай как раз пример зачем нужен фланец ... Эти случаи будут все чаще появлятся...

Отлично помню . НО Производители обмазочной Ги не упоминают о настоятельной рекомендации дополнительной сплошной армирующей мембраны на всё основание ( даже в бассейнах ) ,только бандаж вокруг возможных проблемных мест. Будем учитывать на будущее... Да кстати  ,  про ромашку: кое кто года полтора назад вообще не делал ги .  

@dertyu, Простите за офф топ. Старые раны . На фото явных трещин не видно. Но уверяю Вас заделкой швов отделаться не удастся. Черные пятна вдоль швов - плесень. "Засиликонить" не получится. Или ОЧЕНЬ не надолго.  

0
dertyu

Местный

Москва

16.07.2015 в 22:30:26

Расимович написал :  

Отлично помню . НО Производители обмазочной Ги не упоминают о настоятельной рекомендации дополнительной сплошной армирующей мембраны на всё основание ( даже в бассейнах ) ,только бандаж вокруг возможных проблемных мест. Будем учитывать на будущее... Да кстати  ,  про ромашку: кое кто года полтора назад вообще не делал ги .  

@dertyu, Простите за офф топ. Старые раны . На фото явных трещин не видно. Но уверяю Вас заделкой швов отделаться не удастся. Черные пятна вдоль швов - плесень. "Засиликонить" не получится. Или ОЧЕНЬ не надолго.  

Как не видно щели??На второй фотке между пластиковой деталью трапа и плиткой..там есть силикон но он отслоился и обрзовалась щель.между плитками не видел щелей по этому не собираюсь их заделкой решать проблему..а плесень о чем говорит?в принципе она отчищается но сейчас не до этого

0
dertyu

Местный

Москва

16.07.2015 в 22:46:39

и еще вопрос про фланец.если менять трап то искать с фланцем? что за фланец?

0
Расимович

Местный

Казань

16.07.2015 в 22:48:43

dertyu написал :  

Цитата@Расимович****

Как не видно щели??На второй фотке между пластиковой деталью трапа и плиткой..там есть силикон но он отслоился и обрзовалась щель.между плитками не видел щелей по этому не собираюсь их заделкой решать проблему..а плесень о чем говорит?в принципе она отчищается но сейчас не до этого

А , так это щель. Мне показалось силикон. Плесень говорит о том ,что процесс запущен. Сырость напитала внутренние слои. ИМХО вскрывать . 

0
Расимович

Местный

Казань

16.07.2015 в 23:00:09

dertyu написал : и еще вопрос про фланец.если менять трап то искать с фланцем? что за фланец?

В Вашем трапе ,как опция существует  прижимной фланец. Прикручивается винтами к нижней " тарелке". См схему монтажа. Извините сайт работает не корректно, фото не могу вставить. Короче прижимная шайба. фиксирует сплошную мембрану из пвх. Обычно применяется на крышах и в бассейнах .  Плёночные , возможно слышали.

0
dertyu

Местный

Москва

16.07.2015 в 23:02:32

так у меня есть вторая ванна я могу дать просушится"внутренним слоям",Вопрос-эта щель между трапом и плиткой могла стать причиной этого?если-да,то зачем все вскрывать??

0
Расимович

Местный

Казань

16.07.2015 в 23:15:50

dertyu написал : так у меня есть вторая ванна я могу дать просушится"внутренним слоям",Вопрос-эта щель между трапом и плиткой могла стать причиной этого?если-да,то зачем все вскрывать??

Вода трещинку найдёт. У Вас "трещинка" уже нашла соседей снизу. Даже если просушите ,а по времени это полгода-год. Не факт 100% отсутствия рецидива.  Есть конечно аппараты для инъекций под давлением ремонтных спецсоставов. Но это не Ваш случай "спринцеванием" по мелочи такие конторы не занимаются.  

0
jekasus

Местный

Добрич

16.07.2015 в 23:17:26

Почитать полезно http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t213495-poddon-dlya-dusha-v-stroitelnom-ispolnenii/?page=1

По поводу зачем вскрывать - на 100% уверен, что после установки трапа сделана ровная стяжка, потом подобие гидры и после уклоны пл.клеем(ошибочный вариант). Надеюсь завтра сяду за комп, чтобы обяснить поподробнее как сделать ремонт, но напольную плитку снимать.

0

Баш майсторът

jekasus

Местный

Добрич

16.07.2015 в 23:29:12

Расимович написал :  

Цитата@

"камень в мой огород" :) Забыл американских производителей с их винилом...Я и продолжаю в некоторых случаях не делать гидру, но учить и обяснять как это сделать никого не буду...

0

Баш майсторът

Расимович

Местный

Казань

16.07.2015 в 23:29:56

@jekasus, У меня ни одна тема не открывается. В ОБЩЕЙ восстание мумий сообщения  2006 годов... Плитку вообще выбросили. В ленте активности шифровка Алекса-Юстасу.

@dertyu, Извините что через Ваше сообщение. Но в ихиной Болгарии почти все душевые такие. У @jekasus опыта больше.У меня только 2-3 в год .

0
ViNS_EJ9

Местный

Жуковский

17.07.2015 в 07:01:10

Извините что влез, но тоже интересно как все бы понадежнее сделать.

Трап куплен вот такой http://www.teplo-on.ru/catalog/trapy-reshetki/vannye-komnaty/7715/ . Но как я понял это младшая модель и к нему нет прижимного кольца для прикрепления манжеты. Как бы понадежнее сколхозить это место или только замена трапа?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу