19.07.2015 в 21:55:24
Завтра у меня встреча с бригадой мастеров, которых мне посоветовали для ремонта квартиры. Я должна во время встречи оговорить важные детали ремонта, чтобы понять что-то про квалификацию рабочих - ремонт полный, хоть и во вторичке : стяжка, выравнивание, тёплый пол в коридоре-кухне, вся электрика, сантехника и т.д. Квартира очищена до "голых стен".
Квартира в старом доме П-3 - трёхкомнатная. Я читаю форум, понимаю, что есть тонкости в стяжке ( плавающая? сухая? ), также в выборе самих тёплых полов и их укладке и т.д.
Мне нужно спросить несколько важных вопросов и получить правильные ответы. Помогите подготовиться.
19.07.2015 в 23:55:31
Чуйка только поможет, то бишь женская интуиция.
А так на стандартные вопросы есть стандартные ответы.
20.07.2015 в 00:10:51
Спасибо. Просто сама запоем читаю форум вторые сутки, чтобы понять - ЧТО конкретно нужно делать в квартире. НЕ хочется приходить на переговоры с собственными нулевыми знаниями. Т.е. хочу понять азы - какую именно стяжку укладывают при ремонте во "вторичках" - дому лет 40, ремонт на мой взгляд , там будет впервые после древней сдачи дома. Ремонт планируется полный. В семье двое дошкольников - наверное нужна стяжка с шумоизоляцией? Мне бы для СЕБЯ уяснить - из чего и какая нужна стяжка? Полы в комнатах планирую - ламинат. КУхня-коридор - плитка (керамогранит) . Какая марка тёплых полов под керамогранит наилучшая? И т.д.? Чтобы задать завтра вопросы - я должна сама знать на них ответы. :-))
20.07.2015 в 00:28:29
Форум вы уже нашли. Только его сейчас активно реконструируют, как это закончится не знаю. Спрашивайте.
Стяжку по обстоятельства надо смотреть. Перекрытия, этаж, толщина.
20.07.2015 в 00:46:27
Пока могу только информацию о доме из инета скинуть:
Наружные стены состоят из трехслойных панелей толщиной 35 см, а внутренние из обыкновенных железобетонных толщиной 14 и 18 см с перегородками в 8 см. Эти же железобетонные панели использованы в качестве перекрытий.Этаж 4.
И вот планировка:
20.07.2015 в 00:47:04
Lusek написал :
Мне нужно спросить несколько важных вопросов и получить правильные ответы. Помогите подготовиться.
1.Обязательное наличие строительного пылесоса 2. Обязательное наличие лазерного построителя плоскостей (название)3.Какой расходный инструмент вам придется купить для бригады.список. (никакой вы не должны покупать. )
20.07.2015 в 00:53:50
Недели две надо форум курить, и то не понятно в каком направлении. За два дня без толку. Ориентируйтесь действительно на чуйку. Женскую то есть. Интуицию. Уже посоветовали. Если обидят - мне напишите. Я им пуканы порву и репы в щебень порасшибаю. Более ни чем, к сожалению помочь не могу. Правда могу бригаду хорошую посоветовать, но не знаю когда освободяться. Один объект сдали, на другой уехали. Но там вроде знакомые. И немного. Вот.
20.07.2015 в 01:17:00
stroyman написал :
1.Обязательное наличие строительного пылесоса
У меня нет пылесоса и кисти, валики, буры и т.п. за счёт заказчика. :)
20.07.2015 в 01:18:32
:-))) Огромное спасибо за поддержку. Буду завтра спрашивать и присматриваться.
Slavok написал : Правда могу бригаду хорошую посоветовать, но не знаю когда освободятся. Один объект сдали, на другой уехали. Но там вроде знакомые. И немного.
Если завтра что-то не получится, то буду благодарна за советы по бригаде.
Мне ещё разобраться в фирмах стеклопакетов , читала все ветки, поняла, что нет единого мнения. :-))
ПС. А можете меня примерно сориентировать в цене за 74 кв.м (45 - жилая). А то и этот пункт завтра оговариваться будет. Если на форуме нельзя, то в личку. Плюс-минус ( за кв. м? ) Я понимаю, что зависит от работ, но они же стандартные - стяжка, выравнивание поверхностей, электрика, сантехника, двери, тёплый пол под плиткой, ламинат в комнатах.
20.07.2015 в 01:23:03
Есть хорошее выражение по вашему случаю-перед смертью не надышишься,толку лихорадочно смотреть кучу материала по ремонту за короткий срок нет,все только смешается в вашей голове и запутаетесь окончательно.
20.07.2015 в 01:27:58
AndyMirror написал :
У меня нет пылесоса и кисти, валики, буры и т.п. за счёт заказчика. :)
делать то хоть умеешь чё?)
20.07.2015 в 08:44:42
Lusek написал : Завтра у меня встреча с бригадой мастеров, которых мне посоветовали для ремонта квартиры. Я должна во время встречи оговорить важные детали ремонта, чтобы понять что-то про квалификацию рабочих - ремонт полный, хоть и во вторичке : стяжка, выравнивание, тёплый пол в коридоре-кухне, вся электрика, сантехника и т.д. Квартира очищена до "голых стен".
Квартира в старом доме П-3 - трёхкомнатная. Я читаю форум, понимаю, что есть тонкости в стяжке ( плавающая? сухая? ), также в выборе самих тёплых полов и их укладке и т.д.
когда название темы увидел,в первую очередь о чуечке подумал,а так мне не нравится когда мягко стелят,не нравятся фразы типа-мы вам сделаем лучше всех,у вас будет прекрасный ремонт и т.п,также настораживает черезмерная заинтересованность в вашем ремонте,ну типа как заинтересованность продавца на бывшем черкизоне продать свой некондовый товар,продавцы с качественным товаром не так навязчивы,ибо знают что хорошие вещи все равно раскупят,расходники дело десятое,просто кому вы их будете закупать,у тех стоимость ремонта должна быть ниже,чем у тех кто пользуется своими,я за второй вариант,ибо не люблю зависеть от заказчика и терять его и свое(простой) время на закупку нужной расходки,проще самому под себя приобрести
20.07.2015 в 09:01:16
Чуйка не спасет. Самое важное : А кто именно посоветовал эту бригаду? И что именно они, и кому сделали? А то часто бывает,
раз кому то обои хорошо поклеили, значит уже все хорошо делают. Это - заблуждение. Спросить, кто у них делает сантехнику, электрику?
Если ответ МЫ ВСЕ! - Все понятно с ними. Если отдельные спецы, приходящие, это норм. Спросить, работали ли западными материалами?
Наличие инструмента. Договор по любому
Труд без искусства - Варварство!
20.07.2015 в 09:13:27
@Lusek, попросите бригадира показать вам сделаный ранее ремонт в квартире. Отзыв предыдущих клиентов- тоже не плохо бы узнать.
спросите, чем будут делать штробы для электрики, и пр...
20.07.2015 в 10:02:13
AndyMirror написал :
Стяжку по обстоятельства надо смотреть. Перекрытия, этаж, толщина.
Это точно. Сначала осмотр, а потом решения. Ооочень редко ровняем полы в панельных домах. П3 панельный дом? В старых панэльках провода к соседям в низу идут по полу плиты соседа сверху. Вот тогда и стяжка делается. Все вопросы и нюансы только после демонтажных работ. Даже снятие обоев покажет, что и как и какая сумма за выравнивание стен. Никогда не ведусь на точное озвучивание стоимости ремонта при осмотре, только приблизительная цена. После демонтажа уже ясно видно во что ремонт выльется. Смета может на 10-30% превышать предварительные данные. В старых домах так и будет. В новых домах всё на виду, и проблем с подсчётом не имеется. И вообще, ремонтники не очень жалуют старые дома. Если у бригады есть выбор, она старые квартиры оставляет на запас. По деньгам больше заработаешь на черновой квартире за энный период времени, чем на вторичке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу