За Байкалом

Местный

Чита

20.07.2015 в 10:13:50

stroyman написал :  

Цитата@Lusek****

Мне нужно спросить несколько важных вопросов и получить правильные ответы. Помогите подготовиться. 

1.Обязательное наличие строительного пылесоса 

1. Обязательное наличие лазерного построителя плоскостей  (название)
    3.Какой расходный инструмент вам придется купить для бригады.список. (никакой вы не должны покупать. )

Да ладно выпендриваться. Может ещё чтоб все электроинструменты были от Версачи с Гобани? Квартира не жилая, пыль в окно выйдет. И зачем ТС пылесос? горизонтальные штробы запрещены в панельных домах, несущие стены сносить как я понял ТС не собирается.  Шпателя у мастеров должны быть свои, а не 3 рубля от заказчиков. Если много керамогранита на полу, то от заказчика алмазный  диск. Некоторые мастера включают расходный материал (буры, диски, кистьи и т.д ) в свои расценки. Я вот не включаю. Если немаленькие объёмы заказчик обязан купить для бригады расходник, да те же самые перчатки разовые. Если у бригады ценник конский на ремонт, тогда уж да ребятки. Дуйте в магазины и набирайте расходник их своего кармана.

0
За Байкалом

Местный

Чита

20.07.2015 в 10:24:18

AndyMirror написал :  

У меня нет пылесоса и кисти, валики, буры и т.п. за счёт заказчика. :)

0
За Байкалом

Местный

Чита

20.07.2015 в 10:28:26

Навыдумывали с форумом проблем, не знаешь как лишние цитаты выбросить.((((((((((((((( Да и смайлики дебильные, вставлять их даже неохота. На дурака будешь походить. 

0
За Байкалом

Местный

Чита

20.07.2015 в 10:34:50

Труженик написал : Чуйка не спасет. Самое важное : А кто именно посоветовал эту бригаду? И что именно они, и кому сделали? А то часто бывает,

раз кому то обои хорошо поклеили, значит уже все хорошо делают. Это - заблуждение. Спросить, кто у них делает сантехнику, электрику?

Если ответ МЫ ВСЕ! - Все понятно с ними. Если отдельные спецы, приходящие, это норм. Спросить, работали ли западными материалами? 

Наличие инструмента. Договор по любому

Смотреть надо творения рук бригад, а не по совету дяди, тёти полагаться. Сколько раз у себя в Чите  твержу на местных форумах. Придите в новый дом! там ремонты года 2-3 делают. Не стесняйтесь постучаться и вам откроются все двери. Посмотрите на ремонт, на людей, поговорите с ними. Но.... Мы даже входные двери открываем часто, но наглые заказчики по объявлениям нанимают с улиц котов в мешках.))

0
stroyman

Местный

Омск

20.07.2015 в 10:56:54

За Байкалом написал :    

Да ладно выпендриваться. 

Я лишь обозначил некоторые причины, по которым  надо без сомнения отказывать. Вместо чуйки. Ты понял, что  со всем своим в общем неплохим мастерством , попадаешь в эту категорию нищебродных  паааазорников,  крохоборов и по*уистов. И поделом.

0
Onleonid

Местный

Москва

20.07.2015 в 11:16:23

@Lusek, можно сказать каждый день появляются новые прогрессивные материалы, я бы вам рекомендовал делать полимерцементную стяжку, гидроизоляцию полимочевиной, покраску стен а не обои, инсталляцию унитаза, надо не забыть про шумоизоляцию стояка и перекрытий, сделать вентиляцию - тогда жизнь в квартире будет комфортной, легкой и радостной. Для теплого пола важно использовать качественные трубы. Важно сделать не дешевле, а качественнее, все равно в итоге получится  примерно одна сумма. Обращайтесь ко мне, сделаю все, как надо!

0
stroyman

Местный

Омск

20.07.2015 в 11:18:52

За Байкалом написал :  
20 дырок я и своими буром просверлю, а за 100 бур спрашу у заказчика. 

а я, как заказчик, пошлю тебя  дальше Читы, крохобор.

0
Lusek

Местный

Москва

20.07.2015 в 11:43:43

Труженик написал : Самое важное : А кто именно посоветовал эту бригаду? И что именно они, и кому сделали? Спросить, кто у них делает сантехнику, электрику?

Если ответ МЫ ВСЕ! - Все понятно с ними. Если отдельные спецы, приходящие, это норм. Спросить, работали ли западными материалами? 

Наличие инструмента. Договор по любому

Посоветовал знакомый дизайнер-архитектор, где-то на объекте они пересекались. Но я понимаю, что это субъективно, т.к. каждый там занимался своим делом. Про бригаду знаю, что есть кто-то "главный" и у него несколько "бригад" или что-то в этом роде. 

Юрий-Электр написал : @Lusek, попросите бригадира показать вам сделаный ранее ремонт в квартире. Отзыв предыдущих клиентов- тоже не плохо бы узнать.

спросите, чем будут делать штробы для электрики, и пр...

Посмотреть предыдущие - не знаю получится ли. Про электрику спрошу обязательно. Записала. 

За Байкалом написал :  

Цитата@AndyMirror****

Стяжку по обстоятельства надо смотреть. Перекрытия, этаж, толщина.

Это точно. Сначала осмотр, а потом решения. Ооочень редко ровняем полы в панельных домах. П3 панельный дом? В старых панэльках провода к соседям в низу идут по полу плиты соседа сверху. Вот тогда и стяжка делается. Все вопросы и нюансы только после демонтажных работ. Даже снятие обоев покажет, что и как и какая сумма за выравнивание стен.

Да, дом панельный , 76-го года. Обои сняты, линолеум тоже, антресоли-двери-шкафы  выломаны.  В таком доме стяжка может не понадобиться?  

За Байкалом написал :  Квартира не жилая, пыль в окно выйдет. И зачем ТС пылесос? горизонтальные штробы запрещены в панельных домах, несущие стены сносить как я понял ТС не собирается.  

Я хочу "срезать" торчащий в коридор  кусок одной из стен - 50 см получается.. Посмотрите выше на плане - между 7 и 7а - есть продолжение стены ,вдоль которой шкафы стоят. Именно этот кусок хочу удалить, т.к. ни арку , ни двери там ставить не будем.  Возможно эта стена несущая, но мне кажется, если от стены 6 метров отрезать край в 50 см, то криминала не случится? 

0
stroyman

Местный

Омск

20.07.2015 в 12:20:26

За Байкалом написал :     Может ещё чтоб все электроинструменты были от Версачи с Гобани?
Квартира не жилая, пыль в окно выйдет.    

Если много керамогранита на полу, то от заказчика алмазный  диск. 
Если немаленькие объёмы заказчик обязан купить для бригады расходник, да те же самые перчатки разовые. 

Лесом таких посылайте Lusek. ЛЕСОМ!!! 

0
psnsergey

Местный

Владивосток

20.07.2015 в 12:59:48

stroyman написал :  

Цитата@За Байкалом****

Да ладно выпендриваться. 

Я лишь обозначил некоторые причины, по которым  надо без сомнения отказывать. Вместо чуйки. Ты понял, что  со всем своим в общем неплохим мастерством , попадаешь в эту категорию нищебродных  паааазорников,  крохоборов и по*уистов. И поделом.

Точно. Человек застрял в 20 веке, в плохом смысле. Это и по его предыдущим постам видно...

0
Lusek

Местный

Москва

20.07.2015 в 13:27:25

К 17.00 еду на квартиру на встречу. Всё, что удастся узнать - напишу сюда вечером - о предложениях, цене и т.д.  Т.к. не буду сегодня давать окончательный ответ, попрошу сутки на обдумывание.

0
stroyman

Местный

Омск

20.07.2015 в 14:49:21

Lusek написал : К 17.00 еду на квартиру на встречу. Всё, что удастся узнать - напишу сюда вечером - о предложениях, цене и т.д.  Т.к. не буду сегодня давать окончательный ответ, попрошу сутки на обдумывание.

Минимум того, с чем Вы должны "столкнуться"  на первой встрече, возьмём, по устройству пола,  по умолчанию :"Старшой"  должен сам: Внимательно осмотреть настоящее состояние основания.Поинтересоваться о Вашем  желаемом чистовом покрытии в каждом помещении.Поинтересоваться намерены ли вы, чтобы был единый,  строго горизонтальный уровень пола во всей квартире.Наглядно показать Вам  реальные перепады высот вашего настоящего основания относительно лазерной плоскости ЛПП, тем самым вводя вас в более-менее понятные расходы нужных материалов.Постоянно вести с Вами грамотный разьяснительный диалог, предложения вариантов с одними и другими расценками.Очень важно если будет уклон к вашим пожеланиям  с понятным для вас разъяснениями в плане если не сделать так, то вылезет то-то.Где то так. Пока всё.)

0
ussur

Местный

Уссурийск

20.07.2015 в 14:55:34

@stroyman, общепринятые правила  я думаю

0
sanya1965

Местный

Москва

20.07.2015 в 15:36:34

stroyman написал :   Минимум того, с чем Вы должны "столкнуться"  на первой встрече, возьмём, по устройству пола,  по умолчанию :
"Старшой"  должен сам:

на первой встрече "старшой" будет определять, сколько денег можно вытрясти из клиента.для того, чтобы прикинуть расходы, нужно техзадание. а без него они согласятся на любую сумму, и потом будет очередная тема про разводилово.

0
Труженик

Местный

Москва

20.07.2015 в 15:42:23

Посоветовал знакомый дизайнер-архитектор, где-то на объекте они пересекались.****Рассрою вас,  Lusek. Все рекомендации от дизеров - обман! + они берут свой % за "рекомендацию" Пример, свежак ) 

Месяц назад ездил, смотрел неплохой объем, квартира 100 м. Зак с форума. Все бы ниче, дык чел дизера послушал. У меня типа дороже, бригада от дизера дешевле, но тоже якобы делают хорошо. Итог? Пишет мне на днях : Выгнал их! Напомни расценки, может договоримся?..

Угу,щас ) Я его предупреждал : Огрызки да переделки потом не возьму! Мой бывший зак Антон, накатал дли - и - нную жалобу на дизера, им же и выбранным . Люди от дизера - криворукие, а материал ,купленный дизером - левак! Причем по очень нехило завышенным ценам. 

Я принимал - плевался, матюгался тогда, а дизер довольно потирал руки, складывая деньги в карман.

А этой зимой другой дизер попросту сбежал от нашего заказчика, прихватив деньги. Примеров - масса! 

Так что ищите бригаду на этом форуме. Дорого иль дешево - вам решать. Смотрите отзывы, стаж на форуме. и тд

Есть комплексные, качество ниже, и есть с разделением труда, повыше качество. Или одиночек берите

0

Труд без искусства - Варварство!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу