Труженик написал : Самое важное : А кто именно посоветовал эту бригаду? И что именно они, и кому сделали? Спросить, кто у них делает сантехнику, электрику?
Если ответ МЫ ВСЕ! - Все понятно с ними. Если отдельные спецы, приходящие, это норм. Спросить, работали ли западными материалами?
Наличие инструмента. Договор по любому
Посоветовал знакомый дизайнер-архитектор, где-то на объекте они пересекались. Но я понимаю, что это субъективно, т.к. каждый там занимался своим делом. Про бригаду знаю, что есть кто-то "главный" и у него несколько "бригад" или что-то в этом роде.
Юрий-Электр написал : @Lusek, попросите бригадира показать вам сделаный ранее ремонт в квартире. Отзыв предыдущих клиентов- тоже не плохо бы узнать.
спросите, чем будут делать штробы для электрики, и пр...
Посмотреть предыдущие - не знаю получится ли. Про электрику спрошу обязательно. Записала.
За Байкалом написал :
Стяжку по обстоятельства надо смотреть. Перекрытия, этаж, толщина.
Это точно. Сначала осмотр, а потом решения. Ооочень редко ровняем полы в панельных домах. П3 панельный дом? В старых панэльках провода к соседям в низу идут по полу плиты соседа сверху. Вот тогда и стяжка делается. Все вопросы и нюансы только после демонтажных работ. Даже снятие обоев покажет, что и как и какая сумма за выравнивание стен.
Да, дом панельный , 76-го года. Обои сняты, линолеум тоже, антресоли-двери-шкафы выломаны. В таком доме стяжка может не понадобиться?
За Байкалом написал : Квартира не жилая, пыль в окно выйдет. И зачем ТС пылесос? горизонтальные штробы запрещены в панельных домах, несущие стены сносить как я понял ТС не собирается.
Я хочу "срезать" торчащий в коридор кусок одной из стен - 50 см получается.. Посмотрите выше на плане - между 7 и 7а - есть продолжение стены ,вдоль которой шкафы стоят. Именно этот кусок хочу удалить, т.к. ни арку , ни двери там ставить не будем. Возможно эта стена несущая, но мне кажется, если от стены 6 метров отрезать край в 50 см, то криминала не случится?