Труженик

Местный

Москва

20.07.2015 в 15:46:57

Вот, почитайте  http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/t42729-moi-pretenzii-k-masteru/?page=16

Пост 607 . Жалоба от Антона на дизайнера, декабрь 2014 год. 

0

Труд без искусства - Варварство!

stroyman

Местный

Омск

20.07.2015 в 15:59:29

sanya1965 написал :    

на первой встрече "старшой" будет определять, сколько денег можно вытрясти из клиента.

Я и написал, что должен делать. А  то, что будет @Lusek расскажет. 

0
Lusek

Местный

Москва

20.07.2015 в 19:14:22

Вобщем  встретились. Чувства у меня противоречивые. Приехали двое мастеров. Без лазерного уровня и т.д.   Сумму озвучат по телефону через час-два.  Поговорили часа два, что-то я в расстройстве. 

Вобщем ЧТО они сказали: Потолок "на их взгляд " имеет перепады в углах до 4 см. В связи с чем они предлагают исключительно гипсокартоном выравнивать, т.к. "и слой толстый для стандартного выравнивания" и " очень вам дорого обойдётся весь потолок отмывать и очищать перед работами,  а для гипсокартона можно его почти не трогать". И ещё "проводку по потолку штробить нельзя для переноса люстры, а так мы вообще все провода под потолок спрячем".При этом высота потолков у нас  от бетона до бетона - 260 см.. :-( (По БТИ  написано 264, но нет их ни в одном помещении). Низко очень.

Т.е. предлагают по всей квартире опустить потолки на 5 см и пустить гипсокартон. Пол - наливной "Глимс" для выравнивания  . ПОднимется на 2 см, говорят. Не уточнила - это с учётом ламината?   Значит уже остаётся 2.53.  Попросили образец напольных , чтобы знать толщину - как пол подгонять высоту на будущих стыках ламината и плитки.

Стены оштукатурить под обои. Материалы перечисляли- Ветонит, Ротбанд, Волма... 

Я спросила про тёплый пол, с каким умеют работать или какой посоветуют. Ответили , что "в виде матов надо брать", но названий на слуху нет.

На важные для меня вопросы ответы были "как захотите".

Например я спросила - можно ли без ущерба для себя и соседей уменьшить короб вытяжки, который на кухне занимает почти метр, т.е. почти всю стену от двери до угла. Из-за него мойка не влезает. Мне бы там "выиграть" хоть 25  см из этих 90 см... 

Также про отпил торчащего в коридор края кухонной стены - от 6 метров нужно отпилить 30-35 см.  Они сказали, что там на краю может быть арматура и могут быть проблемы, но в принципе , если мы настаиваем, то они спилят...

Вот на картинке мне нужно спилить тот участок, который красным закрашен, или его половинку.  Вытяжка на кухне тоже нарисована и заштрихована, в ней 3 трубы. 

Сейчас вспомню, ЧТО ещё говорили - допишу. Ну и жду звонок о сумме. 

Конечно же я сказала, что ремонт нужен качественный, не косметика,  но не "заоблачный по цене ",  т.к. в эту квартиру планируем заселиться лет на   7  , потом планируем выехать из этого дома, т.к. в другой район  будем перебираться к детям.  Но 7-10  лет тоже срок, поэтому делаем от бетона, ставим стеклопакеты, все двери, всю электрику и сантехнику.  Стены - обои, пол - ламинат + плитка с подогревом. 

0
koris

Местный

Волгоград

20.07.2015 в 21:31:42

@Lusek, пусть смету Вам покажут... озвучить сумму по телефону - как-то не очень серьёзно... делал недавно смету, сумму озвучил по телефону, потом смету передал заказчику...

0

всё в голове (с)

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2015 в 22:04:36

stroyman написал :  

Цитата@AndyMirror****

У меня нет пылесоса и кисти, валики, буры и т.п. за счёт заказчика. :) 

делать то хоть умеешь чё?) 

Вроде кушать и нужду справлять получается. ;)

0
Lusek

Местный

Москва

20.07.2015 в 22:14:11

koris написал : @Lusek, пусть смету Вам покажут... озвучить сумму по телефону - как-то не очень серьёзно... делал недавно смету, сумму озвучил по телефону, потом смету передал заказчику...

Мне прислали по почте смету. Сижу читаю, ищу отличия.   Правда смета  "общая" - вариант 1  ( сантехника с перестройкой сантехкабины, электрика+ щиток, стены и потолок - штукатурка+шпатлёвка),  двери,  полы(наливой в комнатах + плитка с тёплым полом в коридорах), плиточные работы, балкон (пол + стены) - этот вариант по 9 т.р. за кв. м. Второй вариант - все потолки - ровный гипсокартон, стены - только шпатлёвка ( без штукатурки), отсутствует демонтаж сантехкабины,  - тогда 6500 за кв. м. 

0
Luna

Местный

Москва

20.07.2015 в 22:20:13

Автору поста посвящается.

Вам написали много всего полезного и бесполезного.

На самом деле - всё гораздо проще.

Если ремонт объёмный (много разных работ, много инструмента для выполнения оного требуется, если на выходе хочется наилучшее по Вашим возможностям качество), а также хочется должный Вашим возможностям профессиональный уровень исполнителей, хочется гарантий? Ведь хочется? То стоит, в первую очередь.

Определить для себя бюджет, реально имеющийся.

Остальное, по мере убывания.

1. не оглашать его.

2. найти фирму, или бригадира, пригласить на осмотр, заплатив за выезд-консультацию.

3. выслушать рекомендации, привести в некоторый баланс свои хотелки и возможности, грамотно вести переговоры, форум даёт возможность повысить свою грамотность.

4. если представитель бригады (фирмы) Вам показался ответственным, договориться с ним о следующем контакте.

5. к этому моменту, у того, и у другого (Вас) должны появиться свои хотелки, ограниченные возможностями.

6. утрамбовать то, и другое.

7. если сошлось, и есть с обеих сторон стремление осуществить дело к обоюдному удовлетворению - попросить договор.

8. изучить оный.

9. если нашлось что-то, вызывающее сомнения, прислать желаемые поправки.

10. если организатор с этим согласен, или не согласен - утрамбовать, к взаимному удовлетворению

11. подписать. 

Что хотела сказать. Покуда Вы - не прораб, а дилетант, а ремонт - комплексный, Вам нужно прежде всего отдавать себе отчёт в том, хотите ли Вы, чтобы он растянулся на годы и нервы? Если нет - то не стоит набирать бригаду, за всё несёт ответственность бригадир. Или фирма. 

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2015 в 22:21:22

Lusek написал :  Вобщем  встретились. Чувства у меня противоречивые.

Не надо их вам.

0
FARAON7575

Местный

Москва

20.07.2015 в 22:39:47

AndyMirror написал :  

Цитата@Lusek****

Вобщем  встретились. Чувства у меня противоречивые.  

Не надо их вам.

поддержу по одной простой причине:в столице каждый второй делает ремонт с тп,и не знать его марки это как с луны свалится,значит не все ладно в датском королевстве...

0
Lusek

Местный

Москва

20.07.2015 в 22:53:54

AndyMirror написал :  

Цитата@Lusek****

Вобщем  встретились. Чувства у меня противоречивые.  

Не надо их вам.

Да , понимаю.  Получить ремонт с гипсокартоном по всей квартире, без перестройки сантехкабины, без штукатурки стен - почти за 500 тыс - это как-то странно. Т.к. предлагаемые работы я ранее считала "косметикой квартиры".  И по срокам предлагают 3-4 недели.Но как найти "хорошую бригаду" ? И как самой понять , что правда - например - действительно ли перепады на потолке около 4 см не нужно выравнивать штукатуркой, т.к. она "не будет держаться и сильно утяжелит" ? И т.д.

Luna написал : Автору поста посвящается.

Вам написали много всего полезного и бесполезного.

На самом деле - всё гораздо проще.

Если ремонт объёмный (много разных работ, много инструмента для выполнения оного требуется, если на выходе хочется наилучшее по Вашим возможностям качество), а также хочется должный Вашим возможностям профессиональный уровень исполнителей, хочется гарантий? Ведь хочется? То стоит, в первую очередь.

Определить для себя бюджет, реально имеющийся.

Остальное, по мере убывания.

1. не оглашать его.

2. найти фирму, или бригадира, пригласить на осмотр, заплатив за выезд-консультацию.

3. выслушать рекомендации, привести в некоторый баланс свои хотелки и возможности, грамотно вести переговоры, форум даёт возможность повысить свою грамотность.

4. если представитель бригады (фирмы) Вам показался ответственным, договориться с ним о следующем контакте.

5. к этому моменту, у того, и у другого (Вас) должны появиться свои хотелки, ограниченные возможностями.

6. утрамбовать то, и другое.

7. если сошлось, и есть с обеих сторон стремление осуществить дело к обоюдному удовлетворению - попросить договор.

8. изучить оный.

9. если нашлось что-то, вызывающее сомнения, прислать желаемые поправки.

10. если организатор с этим согласен, или не согласен - утрамбовать, к взаимному удовлетворению

11. подписать. 

Что хотела сказать. Покуда Вы - не прораб, а дилетант, а ремонт - комплексный, Вам нужно прежде всего отдавать себе отчёт в том, хотите ли Вы, чтобы он растянулся на годы и нервы? Если нет - то не стоит набирать бригаду, за всё несёт ответственность бригадир. Или фирма. 

Смотрите. Я в принципе знаю чего хочу, но нужно ещё прояснить цену вопроса на  все эти работы вкупе . Т.е. мне хочется оплатить не весь свой имеющийся в наличии бюджет, а именно столько, сколько стоят эти работы:

1. Выравнивание стен до той степени, чтобы установка дверей была правильной и ровной.

2. Потолок  с минимумом потери высоты помещения. Хотелось бы без гипсокартона, но если и так-и так - опустится на 5 см, то возможно нужно выбрать наименее трудоёмкий вариант.

3. ВЫравнивание пола - если нужно. И подготовка под ламинат. Умение правильно установить тёплые полы под плитку. 

4. Перестройка сантехкабины, т.к. она и так почти сломана, нужно переносить водный полотенцесушитель из-под мойки на стену. Всё-равно замена всей сантехники и труб. Мне кажется - легче поставить новые ровные стены, чем сбивать плитку с кривых старых. 

5. По возможности сузить вытяжку на кухне - разбить короб и посмотреть можно ли там сдвинуть трубы или оставить 2 из трёх и т.д. 

6. От одной стены в коридоре спилить около 40 см, к противоположной - достроить столько же.

7. Подготовка балконов к остеклению - приподнять уровень пола - он там провален ниже порога на 30 см. После остекления выложить стены пластиковыми панелями.

8. Установка дверей.

9.  Замена всей электрики, т.к. она 40 лет не трогалась.

10. Стеклопакеты, но это не касается бригады, это как и входная дверь - отдельные фирмы.

При этом при необходимости на какие-то работы в конце я могу и других людей пригласить, т.к. положить ламинат  или пластиковые панели на стены балкона - это 2-3 дня работы.

....................................

0
stroyman

Местный

Омск

20.07.2015 в 23:11:55

Lusek написал :    Приехали двое мастеров.    Без лазерного уровня

Речь была о ЛПП(лазерный построитель плоскостей). Уровнем его тоже можно называть, но лучше называть по полному назначению. Надо было поинтересоваться есть ли он у них вобще. Если есть, то почему не взяли с собой, а мерили "на их взгяд". Если не имеется такового, уже можно досвидос. Не, понятно, что можно и без него, но пусть это будет гденить в забайкалье. И да, упущен важный момент, что у них должен быть прайс на все виды работ с расценками по которым понятна разница в цене разного рода потолков.Есть такие  пункты, как "очистка потолка от старой побелки" (известь) - цена за м2"очистка потолка от водных красок" -.."очистка потолка от неводных красок" -ценатрудно или легко даётся очистка, вручную шпателем иль механизировано  - не важно. есть расценки и будьте добры.Поэтому прайс должен показать насколько верно их утвеждение: "" очень вам дорого обойдётся весь потолок отмывать и очищать перед работами"

0
Luna

Местный

Москва

20.07.2015 в 23:13:46

ТС, Вас можно понять. Вы - плательщик. Но посмотрите, тем не менее, сколько разрывов ожидаемого конечного результата содержится в Ваших письменах. Все эти работы можно выполнить без увязки одной с другой. Именно в деталях кроется дьявол. Если желаемый конечный результат - чистовая отделка под ключ - это часть Вашего бюджета. Если надёрганные отдельные работы - надёргайте, кто ж Вам мешает. Опосля будете годами приводить всё надёрганное в желаемое. 

0
Резон

Местный

Киров

20.07.2015 в 23:20:50

@Lusek, попросите ребят расписать "смету" подробно по видам и объемам работ.... (пусть даже за денежку, если не договоритесь). Хотя бы для того, чтобы понимали обе стороны Договора одинаково, что и сколько будет стоить в процессе... 

косвенно по такой смете, можно будет понять "уровень" ребят... А дальше бум еще посмотреть...

P.S. и да, за 4 недели я очень сильно сомневаюсь, что сделают качественно.

P.P.S. и оставьте в покое "выступ" и вент короб...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

masana

Местный

Москва

20.07.2015 в 23:33:00

вы луну не слушайте - она деревянная и в каждой бочке затычка. просто посмотрите в ее профиле названия созданных ею тем и все будет понятно с человеком :)

пилить вентканал не стоит, да и нельзя кстати .  и так вентиляция в п3 не ахти. стенку несущую? - а зачем. да  и нельзя кстати  есть куча проектов на вашу трешку в которых ничего не пилят. а если уж хочется попилить, то выносите общий санузел в коридор, где у вас встроенные шкафы стояли, а на кухню делайте проход через зал.  только пилите окно в европу с проектом и усилением. 

опустить можно короб по  периметру стены сантиметров на 7. туда убрать провода и свет точечными светильниками.  середину опустить сантиметра на 3 и сделать натяжной потолок.

и солидарен с мнением зала, эти колхозники вам не нужны.

0
Luna

Местный

Москва

20.07.2015 в 23:50:42

masana написал : вы луну не слушайте - она деревянная и в каждой бочке затычка. просто посмотрите в ее профиле названия созданных ею тем и все будет понятно с человеком :)

пилить вентканал не стоит, да и нельзя кстати .  и так вентиляция в п3 не ахти. стенку несущую? - а зачем. да  и нельзя кстати  есть куча проектов на вашу трешку в которых ничего не пилят. а если уж хочется попилить, то выносите общий санузел в коридор, где у вас встроенные шкафы стояли, а на кухню делайте проход через зал.  только пилите окно в европу с проектом и усилением. 

опустить можно короб по  периметру стены сантиметров на 7. туда убрать провода и свет точечными светильниками.  середину опустить сантиметра на 3 и сделать натяжной потолок.

и солидарен с мнением зала, эти колхозники вам не нужны.

В самом деле. Зачем слушать Луну. Лучше понаблюдать масяню во флудилке, хотя там хотя бы раз в две недели всё смывают в каналью.Автор, не морочьте себе голову. Нужен комплексный ремонт? Найдётся огромное количество бригад под разумным руководством, которые могут его выполнить. Просто хотите комплексный ремонт? Обрисуйте для себя свой железный имеющийся бюджет. От него и пляшите, по моей рекомендации. Уделите внимание "костяку" ремонта в переговорах = это сантехнические узлы, электрика! Не упустите стены, потолок, двери, плинтуса, замки, ручки, отделку! Всё должно утрамбоваться в ВАШ бюджет. Но оценка Ваших возможностей и воображения начинается с выездной консультации. Тот человек, который к Вам приедет, которого Вы выберете, на самом деле - одна из серьёзнейших точек Вашего личного проекта. Не бойтесь, приглашайте. Некоторые сами побоятся к Вам приехать... Вы же уже такая умница, что на этот форум пришли.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу