20.07.2015 в 23:53:24
Luna написал : Вас можно понять. Вы - плательщик. Но посмотрите, тем не менее, сколько разрывов ожидаемого конечного результата содержится в Ваших письменах.
Вы наверное меня не поняли, или я Вас.Для меня вполне ясен ожидаемый конечный результат. И хорошо бы, чтобы все работы проводила одна бригада.
В квартире будут жить дети с двумя малышами. И через 5 лет - перед школой - точно переезд и продажа этой квартиры. Но в течение этих 5 лет не хочется ничего менять, подклеивать или столкнуться с перекосом дверей и т.д.
Нужна качественная обработка стен под обои, полов - под ламинат, замена проводки и сантехники с заменой разрушенной сантехкабины. Мне не очень принципиальны математически выверенные плоскости - я допускаю, что перепады в несколько миллиметров на полу можно выровнять при укладке плитки и т.д. Т.е. меня устроит выведение стен и углов в ту правильную плоскость , которая потянет за собой правильное установление дверей и т.д. Но есть вопросы, в которых я не осведомлена - например перепады углов потолка. Ну вот не было в предыдущих квартирах таких перепадов и поэтому просто выравнивали потолок смесями и далее красили. НО я допускаю, что вдруг перепады по 4-5-6 см не позволяют таким путём выровнять. Или же потеря высоты всё-равно потащит около 5 см. Вот я и советуюсь. МОи сегодняшние мастера при встрече категорически отвергали вариант выравнивания смесями. А вот в смете предложили такой вариант.
В квартире мы сами сделали полный демонтаж, там нет дверей, обоев, плитки, краски, антресолей, шкафов. Только бетон , окна в стенах и пустые проёмы. Потолок не счищен до конца - светится бетон под лоскутками краски.
Luna написал : Если желаемый конечный результат - чистовая отделка под ключ - это часть Вашего бюджета.
Согласна. И не претендую на подарок и бесплатные работы. Но заключая договор, я должна быть уверена в качестве работ, их количестве и опытности мастеров. Или это неправильно? Хочу примерно узнать о стоимости таких работ. Т.к. судя по сегодняшней встрече, если все стены и потолки будут шпатлеваться - штукатуриться , наливной пол + ламинат, тёплый пол+ плитка , замена электрики и сантехники, установка дверей - это 9 т. за метр. Это за квартиру 40 кв.м. жилой и 73 кв.м общей - получается - 670 тыс. Существенная сумма, хочется знать, что такие работы именно так и стОят. Плюс я отдельно ставлю стеклопакеты, входную дверь, стройматериалы, двери, кухня.... Т.е. четверть стоимости квартиры уйдёт в ремонт, который нужен на 5 лет. При этом там нет перепланировки, сложных работ, полиуретана-лепнины и т.д. Смутила не только сумма, а тот факт, что мне приходилось "уговаривать" на что-то . Смутили фразы "Если здесь будет гипсокартон, то поверхность можно и не чистить. " Мне показалось это неправильным - т.е. если прикроем сверху, то пусть старая грязь и грибки остаются на месте..? Как-то так.
stroyman написал :
Приехали двое мастеров. Без лазерного уровня
Речь была о ЛПП(лазерный построитель плоскостей). Уровнем его тоже можно называть, но лучше называть по полному назначению. Надо было поинтересоваться есть ли он у них вобще. Если есть, то почему не взяли с собой, а мерили "на их взгяд". Если не имеется такового, уже можно досвидос. Не, понятно, что можно и без него, но пусть это будет гденить в забайкалье.
И да, упущен важный момент, что у них должен быть прайс на все виды работ с расценками по которым понятна разница в цене разного рода потолков.
Думаю, что они сегодня приехали посмотреть "стоит ли браться вообще". Может не ожидали, что квартира уже голая - без полов, обоев и т.д. Сказали , что после заключения договора приедут и все перепады измерят в точности. Прайс наверное могут расписать и по пунктам, если попрошу - не знаю нужно ли мне это. В последний раз я делала ремонт в своей квартире 5 лет назад. С полного нуля. Тоже оплата была за кв.м. По пунктам не расписывали. Всё сделали отлично, цена устроила всех. И не вписывали стоимость каждой розетки или перенос люстры левее. Но та бригада , к сожалению, сейчас не в Москве. Мне кажется, что учесть в перечне нереально все детали.
20.07.2015 в 23:58:20
@Lusek, у любой бригады просите полную подробную смету с указанием цен с привязкой к объему, сразу не понятные 6500 или 9000 за кв.м превратяться в 4500... а если присмотреться, то и того меньше.
P.S. зачем Вам геморрой и дополнительные затраты с выравниванием потолка, тем более Вы собираетесь жить там временно, сделайте натяжные и не заморачивайтесь
21.07.2015 в 00:06:06
Я как в воду смотрел, говоря : Расстрою вас, Lusek. Все рекомендации от дизеров - обман!
...
Так что ищите бригаду на этом форуме ( не претендую )
Труд без искусства - Варварство!
21.07.2015 в 00:06:53
Lusek написал :
Вобщем ЧТО они сказали: Потолок "на их взгляд " имеет перепады в углах до 4 см.
А никого не смущает, что потолок опустится не на 5см ,а на 8см.
4см+2,7см+0,95см=7,65см
21.07.2015 в 00:10:04
curved90 написал : P.S. зачем Вам геморрой и дополнительные затраты с выравниванием потолка, тем более Вы собираетесь жить там временно, сделайте натяжные и не заморачивайтесь
С натяжными сталкивалась. Что не нравится - исходно низкая высота в квартире, поэтому люстры нужно делать потолочные, чтобы за них не цепляться. Т.е , чтобы он не пострадал от близко расположенных ламп - лампы нужны диодные. Это раз, хотя не критично, мы и так на них перешли. Далее - хочу вокруг двери в большой комнате сделать встроенные шкафы типа как у меня сейчас дома (фото). А как их к натяжному потолку привязать? Т.е. если уж опускать потолок, то наверное гипсокартон выигрывает. А вот в санузлах наверное натяжной отлично будет.
21.07.2015 в 00:14:29
Резон написал : @Lusek, попросите ребят расписать "смету" подробно по видам и объемам работ.... (пусть даже за денежку, если не договоритесь). Хотя бы для того, чтобы понимали обе стороны Договора одинаково, что и сколько будет стоить в процессе...
косвенно по такой смете, можно будет понять "уровень" ребят... А дальше бум еще посмотреть...
P.S. и да, за 4 недели я очень сильно сомневаюсь, что сделают качественно.
P.P.S. и оставьте в покое "выступ" и вент короб...
Что-то я наверное не хочу с этими ребятами ничего просчитывать. Три недели на работу, желание всё "просто прикрыть", но сумма существенная. Наверное моя "чуйка" их не хочет.
venikoff написал :
Вобщем ЧТО они сказали: Потолок "на их взгляд " имеет перепады в углах до 4 см.
А никого не смущает, что потолок опустится не на 5см ,а на 8см.
4см+2,7см+0,95см=7,65см
А что можно сделать? Если перепад 3-3,5 окажется - я склоняюсь к выравниванию шпатлёвкой-штукатуркой. У моей дочери муж 190 см, нам точно потолок до 240 см опускать не нужно.
21.07.2015 в 00:14:44
Автор, приглашайте спеца на осмотр-консультацию. Смета - результат встречи. Все Ваши лично важные детали про детей-малышей, стариков-инвалидов - часть ВАШЕГО бюджета. Не перекладывайте ЭМОЦИИ на других людей. Они вовсе не причастны к Вашей личной ситуации. У них у всех есть свои, и это - не часть Вашей затеи. Есть труд, который стоит деньги. У каждого человека, который его выполняет, есть своя личная ситуация. Вообще, это какое-то неприличие публичное, изыскивать в поиске исполнителей своих хотелок людей, которые проникнутся Вашей личной семейно-родословной ситуацией. Хотите купить результат - улучшить или ухудшить своё семейное гнездо или его зачатки? Для этого у Вас, как у инициатора, есть в руках все возможности.
21.07.2015 в 00:16:46
Как вариант. Мы щас сталинку делаем, без штукатурки почти, под аренду. Дык потолки не штукатурили, а так, без маяков
подравняли местами. Перепад 4 см в зале. Дык на глаз особо и не видно ) И высота сохранилась )
Труд без искусства - Варварство!
21.07.2015 в 00:18:44
Ну. вот, уже и физиологические параметры в ход пошли. Правильно Фараон написал...
Человеку не ремонт нужен, и денег у него на него нет.
Нужна беседа, и понимание того, что ремонт ему только снится.
21.07.2015 в 00:19:51
Lusek написал :
А что можно сделать? Если перепад 3-3,5 окажется - я склоняюсь к выравниванию шпатлёвкой-штукатуркой. У моей дочери муж 190 см, нам точно потолок до 240 см опускать не нужно.
Ротбанд по маякам.
И кабелёчек к Вашей люстре в его толще спрячется.
21.07.2015 в 00:42:36
Lusek написал :
А что можно сделать? Если перепад 3-3,5 окажется
Этот перепад могут заметно "выдать" только обои с ярковыраженным горизонтальным рисунком с совмещением. А в общем да, можно соглашаться на краевое выравнивание с сохранением уклона и без значительной потери высоты.
21.07.2015 в 00:46:47
venikoff написал :
Ротбанд по маякам.
И кабелёчек к Вашей люстре в его толще спрячется.
Ага, записала, спасибо.
Luna написал : Автор, приглашайте спеца на осмотр-консультацию. Смета - результат встречи. Все Ваши лично важные детали про детей-малышей, стариков-инвалидов - часть ВАШЕГО бюджета. Не перекладывайте ЭМОЦИИ на других людей. Они вовсе не причастны к Вашей личной ситуации. У них у всех есть свои, и это - не часть Вашей затеи. Есть труд, который стоит деньги. У каждого человека, который его выполняет, есть своя личная ситуация. Вообще, это какое-то неприличие публичное, изыскивать в поиске исполнителей своих хотелок людей, которые проникнутся Вашей личной семейно-родословной ситуацией. Хотите купить результат - улучшить или ухудшить своё семейное гнездо или его зачатки? Для этого у Вас, как у инициатора, есть в руках все возможности.
Эка Вас понесло не в ту степь. :-) С моими эмоциями всё ровно, спасибо. Я пишу, что квартиру купили детям на 5 лет проживания, т.к. именно с учётом этого срока обсуждаются детали ремонта . А к чему Ваш "выброс" ? :-)
Труженик написал : Как вариант. Мы щас сталинку делаем, без штукатурки почти, под аренду. Дык потолки не штукатурили, а так, без маяков
подравняли местами. Перепад 4 см в зале. Дык на глаз особо и не видно ) И высота сохранилась )
Я тоже спросила - можно ли оставить какой-то незначителный перепад на потолке , чтобы потерять по высоте как можно меньше. Но ребята начали говорить, что это потянет за собой другие перепады - по стенам и т.д. Т.е. что всё взаимосвязано.
21.07.2015 в 01:03:06
Резон написал :
Вы рекомендуете не трогать выступ, чтобы не было проблем с "несущей стеной" ? Но ведь это всего 35-40 см края. Просто сейчас такая ситуация, что при открывании входной двери - сразу напротив две двери в детские. Я бы "срезав чуть справа и достроив до 120 см слева"- "убила двух зайцев" - прикрыла сквозной вид в комнаты, и выиграла большой угол внутри коридора. Т.к. сейчас коридор 7 кв.м. просто пропадает - даже для шкафа места нет.
![]()
21.07.2015 в 01:05:49
Не буду утверждать со 100% уверенностью, но считаю , что ремонт под ключ намного дороже, того же самого ремонта, но сделанного разными специалистами в своей сфере, потому как сами частенько работали с такими бригадами и за сделанный нами водопровод они и себе кусок отрывали у заказщика, так же и с электрикой, доставка ,подьем, скидки на материал.
Можно нанять бригаду, но пусть выполняют свою определенную работу, построят кабину, штукатурят стены потолки. Если у них есть свой электрик, цену за электрику обговорить с ним отдельно, от строительных работ, пригласить и послушать другого, сравнить, выбрать, так же поступить с сантехником и плиточником. Узнать кто и где собирается покупать материал и как его будут доставлять, кто будет и почем поднимать. Сейчас куча интернет магазинов , где при определенных суммах хорошие скидки и бесплатная доставка. Подьем материала тоже недёшев , но опять же смотря кто это будет делать, могут сами отделочники по рублю с килограма, а могут и с базы привезти вмести с материалом пару таджиков и они за копейки всё это поднимут. Да это потребует от вас большего участия, времени, беготни и нервов , но взяв на себя роль прораба вы сможете вычесть его зарплату из сметы, сэкономить на материале не в ущерб качеству, сэкономить на некоторых видах работ так же не в ущер качеству и более точно рассчитать и проконтролировать цены на работы. Никогда не понимал цены с квадратного метра площади квартиры. Есть стены их площадь такаято, значит работы по стенам стоят столько то, есть площадь потолка, пола, цена такая то такаято всё...
21.07.2015 в 01:10:10
Lusek написал :
Вы рекомендуете не трогать выступ, чтобы не было проблем с "несущей стеной" ? Но ведь это всего 35-40 см края. Просто сейчас такая ситуация, что при открывании входной двери - сразу напротив две двери в детские. Я бы "срезав чуть справа и достроив до 120 см слева"- "убила двух зайцев" - прикрыла сквозной вид в комнаты, и выиграла большой угол внутри коридора. Т.к. сейчас коридор 7 кв.м. просто пропадает - даже для шкафа места нет.
Да, т.к.- из чертежа не видно опирания плит и их "связка"...
в этих 35-40см находится "основная" арматура всей плиты, а она несущая...
этот вопрос, который не должен решаться на форуме...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу