Как мне уже однажды тут советовали. Скрепитесь со всем вышесказанным и сформулируйте чёткое ТЗ (или приближённое к пожеланиям) в разделе форума "Ищу мастера". При Вашем объёме задач будьте готовы и нормально примите тот факт, что Вам будут писать посредники, прорабы, бригадиры. Все - люди. Вы обязательно найдёте решение своих задач на форуме! Успехов Вам и той бригаде, которой посчастливится исполнить Ваш заказ!
P.S. и да, за 4 недели я очень сильно сомневаюсь, что сделают качественно.
P.P.S. и оставьте в покое "выступ" и вент короб...
Вы рекомендуете не трогать выступ, чтобы не было проблем с "несущей стеной" ? Но ведь это всего 35-40 см края. Просто сейчас такая ситуация, что при открывании входной двери - сразу напротив две двери в детские. Я бы "срезав чуть справа и достроив до 120 см слева"- "убила двух зайцев" - прикрыла сквозной вид в комнаты, и выиграла большой угол внутри коридора. Т.к. сейчас коридор 7 кв.м. просто пропадает - даже для шкафа места нет.
Да, т.к.- из чертежа не видно опирания плит и их "связка"...
в этих 35-40см находится "основная" арматура всей плиты, а она несущая...
этот вопрос, который не должен решаться на форуме...
Узнавала у спецов по утверждению перепланировок, что доме П-3 все стены - абсолютно все - несущие. Но самые важные стены, на которые приходится опора перекрытий - те, что я нарисовала красным фломастером . Т.е. их вообще никак нельзя трогать. Ну и общий вывод - максимум, что удаётся утвердить в домах серии П-3 - это проём в середине несущей стены и не шире 90 см. Я конечно не спец, но подумала, если 35 см от 6-ти метров отрезать, то.. не страшно? Т.е. менее критично, чем делать проём 90 см... Может оставшийся край "усилить" как-то? ЭХ, все планы рушатся. :-)
Luna написал :
Как мне уже однажды тут советовали. Скрепитесь со всем вышесказанным и сформулируйте чёткое ТЗ (или приближённое к пожеланиям) в разделе форума "Ищу мастера". При Вашем объёме задач будьте готовы и нормально примите тот факт, что Вам будут писать посредники, прорабы, бригадиры. Все - люди. Вы обязательно найдёте решение своих задач на форуме! Успехов Вам и той бригаде, которой посчастливится исполнить Ваш заказ!
стены нарисованные красным - самые тонкие панели в П3 толщиной 14 см. все остальные стены - 18 см. - ну совершенно не несущие судя по логике ваших источников, самая несущая стена в п3 - это гипсовая перегородка в кухню напротив сортира - весь дом на ней держится
По возможности сузить вытяжку на кухне - разбить короб и посмотреть можно ли там сдвинуть трубы или оставить 2 из трёх и т.д.
От одной стены в коридоре спилить около 40 см, к противоположной - достроить столько же.
....................................
Стены и вытяжные трубы трогать нельзя.О стенах....
Стеновая система. Наружные стены – трехслойные самонесущие панели с эффективным утеплителем, толщина стен 340 мм, облицованы фасадной плиткой. Внутренние несущие стены – железобетонные панели толщиной 140, 180 мм. Перегородки гипсобетонные, толщиной 80 мм. Перекрытия – железобетонные панели толщиной 140 мм
Та стена , которую вы обозначили красным(с проемом в ней)-её нужно смотреть, она , возможно, ненесущая и её можно ломать. Но это нужно смотреть на месте.
Та, которая разделяет две комнаты-(кажется её называют перепонкой)-несущая, и в реале очень крепкая Она защищает конструкцию от "складывания" вбок..
По поводу потолков. Если там сильные перепады(до 6 см по диагонали комнаты могут быть), то можно выровнять потолок визуально, но всё равно будет заметно(если приглядеться)-возле горизонтального верхнего откоса окна-что что-то неровно, и по верхней части кухонного гарнитура или "стенки" высокой, будет казаться, что гарнитур установили неровно. Если хотите посмотреть на подобный вариант-можете мне позвонить, у меня сейчас еще пока лежат ключи от квартиры, где так сделано. (в заказе не заинтересована, просто могу показать). И обои тоже нужно будет выбирать с учетом того, что потолок-немного наклонный(учитывать это).
По возможности сузить вытяжку на кухне - разбить короб и посмотреть можно ли там сдвинуть трубы или оставить 2 из трёх и т.д.
От одной стены в коридоре спилить около 40 см, к противоположной - достроить столько же.
....................................
Стены и вытяжные трубы трогать нельзя.О стенах....
Стеновая система. Наружные стены – трехслойные самонесущие панели с эффективным утеплителем, толщина стен 340 мм, облицованы фасадной плиткой. Внутренние несущие стены – железобетонные панели толщиной 140, 180 мм. Перегородки гипсобетонные, толщиной 80 мм. Перекрытия – железобетонные панели толщиной 140 мм
В отличие от П-44 и нескольких других планировок - именно в п-3 все стены несущие - и 14 см, и 18 см.
Хм... Я бы наверное согласилась на проект с усилением проёма, но что для этого нужно делать и во сколько это выльется...? Это же даже не проём, наверное достаточно какого-то усиления края стены одним элементом.
Т.е. если от торчащей в коридор несущей стены отрезать даже 3-5 см - будет проблема? Я к тому, что вдруг есть допустимые размеры. По описанию - все несущие плиты размером с комнату - по 5-6 метров длиной.
ma-masha написал :
Та стена , которую вы обозначили красным(с проемом в ней)-её нужно смотреть, она , возможно, ненесущая и её можно ломать. Но это нужно смотреть на месте.
Та, которая разделяет две комнаты-(кажется её называют перепонкой)-несущая, и в реале очень крепкая Она защищает конструкцию от "складывания" вбок..
По поводу потолков. Если там сильные перепады(до 6 см по диагонали комнаты могут быть), то можно выровнять потолок визуально, но всё равно будет заметно(если приглядеться)-возле горизонтального верхнего откоса окна-что что-то неровно, и по верхней части кухонного гарнитура или "стенки" высокой, будет казаться, что гарнитур установили неровно. Если хотите посмотреть на подобный вариант-можете мне позвонить, у меня сейчас еще пока лежат ключи от квартиры, где так сделано. (в заказе не заинтересована, просто могу показать). И обои тоже нужно будет выбирать с учетом того, что потолок-немного наклонный(учитывать это).
Стены, что я обозначила красным - мне не нужны для перепланировки, это мне просто сотрудники фирмы по перепланировке сказали, что именно эти стены мне никогда не разрешат трогать, на них приходится основная опора перекрытий, какой-то перекрёст и т.д..Мне бы лично срезать краешек в коридоре... :-) Но похоже не судьба, надо переделывать проект.
По поводу потолков - проблемы, что под таким "кривым потолком я хотела встроить шкаф, и тоже получается - или выравнивать в ноль или оставаться без шкафа. :-))
Вы не задумывались, что плита может приехать на головы ваших детей и внуков?делайте проект с усилением, утверждайте в ЖИ, и только потом проводите работы.
Вас можно понять. Вы - плательщик. Но посмотрите, тем не менее, сколько разрывов ожидаемого конечного результата содержится в Ваших письменах.
Вы наверное меня не поняли, или я Вас.Для меня вполне ясен ожидаемый конечный результат. И хорошо бы, чтобы все работы проводила одна бригада.
В квартире будут жить дети с двумя малышами. И через 5 лет - перед школой - точно переезд и продажа этой квартиры. Но в течение этих 5 лет не хочется ничего менять, подклеивать или столкнуться с перекосом дверей и т.д.
Нужна качественная обработка стен под обои, полов - под ламинат, замена проводки и сантехники с заменой разрушенной сантехкабины. Мне не очень принципиальны математически выверенные плоскости - я допускаю, что перепады в несколько миллиметров на полу можно выровнять при укладке плитки и т.д. Т.е. меня устроит выведение стен и углов в ту правильную плоскость , которая потянет за собой правильное установление дверей и т.д. Но есть вопросы, в которых я не осведомлена - например перепады углов потолка. Ну вот не было в предыдущих квартирах таких перепадов и поэтому просто выравнивали потолок смесями и далее красили. НО я допускаю, что вдруг перепады по 4-5-6 см не позволяют таким путём выровнять. Или же потеря высоты всё-равно потащит около 5 см. Вот я и советуюсь. МОи сегодняшние мастера при встрече категорически отвергали вариант выравнивания смесями. А вот в смете предложили такой вариант.
В квартире мы сами сделали полный демонтаж, там нет дверей, обоев, плитки, краски, антресолей, шкафов. Только бетон , окна в стенах и пустые проёмы. Потолок не счищен до конца - светится бетон под лоскутками краски.
@Luna****
Если желаемый конечный результат - чистовая отделка под ключ - это часть Вашего бюджета.
Согласна. И не претендую на подарок и бесплатные работы. Но заключая договор, я должна быть уверена в качестве работ, их количестве и опытности мастеров. Или это неправильно? Хочу примерно узнать о стоимости таких работ. Т.к. судя по сегодняшней встрече, если все стены и потолки будут шпатлеваться - штукатуриться , наливной пол + ламинат, тёплый пол+ плитка , замена электрики и сантехники, установка дверей - это 9 т. за метр. Это за квартиру 40 кв.м. жилой и 73 кв.м общей - получается - 670 тыс. Существенная сумма, хочется знать, что такие работы именно так и стОят. Плюс я отдельно ставлю стеклопакеты, входную дверь, стройматериалы, двери, кухня.... Т.е. четверть стоимости квартиры уйдёт в ремонт, который нужен на 5 лет. При этом там нет перепланировки, сложных работ, полиуретана-лепнины и т.д. Смутила не только сумма, а тот факт, что мне приходилось "уговаривать" на что-то . Смутили фразы "Если здесь будет гипсокартон, то поверхность можно и не чистить. " Мне показалось это неправильным - т.е. если прикроем сверху, то пусть старая грязь и грибки остаются на месте..? Как-то так.
Речь была о ЛПП(лазерный построитель плоскостей). Уровнем его тоже можно называть, но лучше называть по полному назначению. Надо было поинтересоваться есть ли он у них вобще. Если есть, то почему не взяли с собой, а мерили "на их взгяд". Если не имеется такового, уже можно досвидос. Не, понятно, что можно и без него, но пусть это будет гденить в забайкалье.
И да, упущен важный момент, что у них должен быть прайс на все виды работ с расценками по которым понятна разница в цене разного рода потолков.
Думаю, что они сегодня приехали посмотреть "стоит ли браться вообще". Может не ожидали, что квартира уже голая - без полов, обоев и т.д. Сказали , что после заключения договора приедут и все перепады измерят в точности. Прайс наверное могут расписать и по пунктам, если попрошу - не знаю нужно ли мне это. В последний раз я делала ремонт в своей квартире 5 лет назад. С полного нуля. Тоже оплата была за кв.м. По пунктам не расписывали. Всё сделали отлично, цена устроила всех. И не вписывали стоимость каждой розетки или перенос люстры левее. Но та бригада , к сожалению, сейчас не в Москве. Мне кажется, что учесть в перечне нереально все детали.
Вы разделите..сумму..на членов бригады и на сроки..по заработной плате увидите..сидит ли в смете сумма посредника-мироеда..это обычно 30-40 процентов от суммы отданные за наводку на вашу квартиру и больше ни за что...)))))
Вы не задумывались, что плита может приехать на головы ваших детей и внуков?
делайте проект с усилением, утверждайте в ЖИ, и только потом проводите работы.
Поняла. Буду узнавать про усиление. Хотя сегодня созвонилась с несколькими фирмами, которые утверждают перепланировки в П-3 от хозяина проекта, и поняла, что за 50 тыс. руб. почти любой мой рисунок "утвердят". Логики нет...
Вы разделите..сумму..на членов бригады и на сроки..по заработной плате увидите..сидит ли в смете сумма посредника-мироеда..это обычно 30-40 процентов от суммы отданные за наводку на вашу квартиру и больше ни за что...)))))
Судя по предложениям здесь же на форуме - все просто по разному видят свою "реальную сумму" за один и тот же участок работы. Мне пришли предложения от 300 до 900 тыс. за мой перечень работ. Хорошенький разброс. :-) А на ту бригаду наводки не было, Муж подруги - архитектор, я у него полгода просила вывести на кого-нибудь из мастеров, но у него не было положительных отзывов. А тут предложил посмотреть, но сказал самой присматриваться и разговаривать, т.к. он не вникает, он "художник". Просто пересеклись на объекте и ему показалось, что "хорошо работают".
Вобщем понимаю, что нужно обзвонить 2-3 предложенных варианта, встретиться и решать. Хотя конечно всё в жизни лотерея. :-))
@**Lusek**, я не понял, шкаф выживёт только с невыровненным потолком, выровненный его проглотит?!!
;-) Не, я про шкаф писала только то, что к натяжному потолку его в упор не встроить, чтоб потом пройтись карнизом типа Европласта или Orac.
@sanya1965****
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата")**@**Lusek****[![](/images/buttons/viewpost-right.png)](/forums/obshij/t236348-pomogite-sostavit-spisok-voprosov-pri-vybore-brigady/?p=5301765#post5301765)
Вы рекомендуете не трогать выступ, чтобы не было проблем с "несущей стеной" ? Но ведь это всего 35-40 см края.
Поняла. Буду узнавать про усиление. Хотя сегодня созвонилась с несколькими фирмами, которые утверждают перепланировки в П-3 от хозяина проекта, и поняла, что за 50 тыс. руб. почти любой мой рисунок "утвердят". Логики нет...
@valid7228****
Судя по предложениям здесь же на форуме - все просто по разному видят свою "реальную сумму" за один и тот же участок работы. Мне пришли предложения от 300 до 900 тыс. за мой перечень работ. Хорошенький разброс. :-) А на ту бригаду наводки не было, Муж подруги - архитектор, я у него полгода просила вывести на кого-нибудь из мастеров, но у него не было положительных отзывов. А тут предложил посмотреть, но сказал самой присматриваться и разговаривать, т.к. он не вникает, он "художник". Просто пересеклись на объекте и ему показалось, что "хорошо работают".
Вобщем понимаю, что нужно обзвонить 2-3 предложенных варианта, встретиться и решать. Хотя конечно всё в жизни лотерея. :-))
Наводка..это я так выразился...большинство работяг под кем то..те же узбеки даже...десятка за метр весьма приличного ремонта в москве..это максимум..что можно сейчас выжать из клиента...я б смотрел предыдущую их работу..если это возможно..и тогда бы делал выводы...
@**Lusek**, я не понял, шкаф выживёт только с невыровненным потолком, выровненный его проглотит?!!
;-) Не, я про шкаф писала только то, что к натяжному потолку его в упор не встроить, чтоб потом пройтись карнизом типа Европласта или Orac.
@sanya1965****
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата")**@**Lusek****[![](/images/buttons/viewpost-right.png)](/forums/obshij/t236348-pomogite-sostavit-spisok-voprosov-pri-vybore-brigady/?p=5301765#post5301765)
Вы рекомендуете не трогать выступ, чтобы не было проблем с "несущей стеной" ? Но ведь это всего 35-40 см края.
@valid7228****
для выигрывания объемов работ у сомневающихся заказчиков достаточно 5-10 мультов завести и в личку черкануть вам 600-900т.р за работу и с одного ника 300т.р поставить,для вас все равно все коты в мешках,поэтому подсознательно вас будет тянуть к предложению с наименьшей суммой
maximus7 написал :
Не буду утверждать со 100% уверенностью, но считаю , что ремонт под ключ намного дороже, того же самого ремонта, но сделанного разными специалистами в своей сфере, потому как сами частенько работали с такими бригадами и за сделанный нами водопровод они и себе кусок отрывали у заказщика, так же и с электрикой, доставка ,подьем, скидки на материал.
Можно нанять бригаду, но пусть выполняют свою определенную работу, построят кабину, штукатурят стены потолки. Если у них есть свой электрик, цену за электрику обговорить с ним отдельно, от строительных работ, пригласить и послушать другого, сравнить, выбрать, так же поступить с сантехником и плиточником. Узнать кто и где собирается покупать материал и как его будут доставлять, кто будет и почем поднимать. Сейчас куча интернет магазинов , где при определенных суммах хорошие скидки и бесплатная доставка. Подьем материала тоже недёшев , но опять же смотря кто это будет делать, могут сами отделочники по рублю с килограма, а могут и с базы привезти вмести с материалом пару таджиков и они за копейки всё это поднимут. Да это потребует от вас большего участия, времени, беготни и нервов , но взяв на себя роль прораба вы сможете вычесть его зарплату из сметы, сэкономить на материале не в ущерб качеству, сэкономить на некоторых видах работ так же не в ущер качеству и более точно рассчитать и проконтролировать цены на работы. Никогда не понимал цены с квадратного метра площади квартиры. Есть стены их площадь такаято, значит работы по стенам стоят столько то, есть площадь потолка, пола, цена такая то такаято всё...
вот здесь согласен,большинство подключников пляшет от достатка клиента и смету можно любую нарисовать,наблюдал как с богатого человека брали по 800р за наливайку в смете,и с обычного заказчика 400р за метр той же сантиметровой маячной наливайки;нанимать вам надо кому доверяете,а не у кого меньше стоимость,главное в ремонте чтобы не было жалко потраченных средств,наймите одного мастера которому доверитесь,санту или электрика,а он уже по сарафану подтянет других исполнителей
Наводка..это я так выразился...большинство работяг под кем то..те же узбеки даже...десятка за метр весьма приличного ремонта в москве..это максимум..что можно сейчас выжать из клиента...я б смотрел предыдущую их работу..если это возможно..и тогда бы делал выводы...
Тоесть, больше десятки - это "мечта идиота", тех, кто сидят в разделе "ищу мастера в Москве"....Реально сколько средняя за голый новострой с натяжными, ламинатом и обоями и ванная без "моих прибабахов с душевой"?