Luna написал :
Вас можно понять. Вы - плательщик. Но посмотрите, тем не менее, сколько разрывов ожидаемого конечного результата содержится в Ваших письменах.
Вы наверное меня не поняли, или я Вас.Для меня вполне ясен ожидаемый конечный результат. И хорошо бы, чтобы все работы проводила одна бригада.
В квартире будут жить дети с двумя малышами. И через 5 лет - перед школой - точно переезд и продажа этой квартиры. Но в течение этих 5 лет не хочется ничего менять, подклеивать или столкнуться с перекосом дверей и т.д.
Нужна качественная обработка стен под обои, полов - под ламинат, замена проводки и сантехники с заменой разрушенной сантехкабины. Мне не очень принципиальны математически выверенные плоскости - я допускаю, что перепады в несколько миллиметров на полу можно выровнять при укладке плитки и т.д. Т.е. меня устроит выведение стен и углов в ту правильную плоскость , которая потянет за собой правильное установление дверей и т.д. Но есть вопросы, в которых я не осведомлена - например перепады углов потолка. Ну вот не было в предыдущих квартирах таких перепадов и поэтому просто выравнивали потолок смесями и далее красили. НО я допускаю, что вдруг перепады по 4-5-6 см не позволяют таким путём выровнять. Или же потеря высоты всё-равно потащит около 5 см. Вот я и советуюсь. МОи сегодняшние мастера при встрече категорически отвергали вариант выравнивания смесями. А вот в смете предложили такой вариант.
В квартире мы сами сделали полный демонтаж, там нет дверей, обоев, плитки, краски, антресолей, шкафов. Только бетон , окна в стенах и пустые проёмы. Потолок не счищен до конца - светится бетон под лоскутками краски.
Luna написал :
Если желаемый конечный результат - чистовая отделка под ключ - это часть Вашего бюджета.
Согласна. И не претендую на подарок и бесплатные работы. Но заключая договор, я должна быть уверена в качестве работ, их количестве и опытности мастеров. Или это неправильно? Хочу примерно узнать о стоимости таких работ. Т.к. судя по сегодняшней встрече, если все стены и потолки будут шпатлеваться - штукатуриться , наливной пол + ламинат, тёплый пол+ плитка , замена электрики и сантехники, установка дверей - это 9 т. за метр. Это за квартиру 40 кв.м. жилой и 73 кв.м общей - получается - 670 тыс. Существенная сумма, хочется знать, что такие работы именно так и стОят. Плюс я отдельно ставлю стеклопакеты, входную дверь, стройматериалы, двери, кухня.... Т.е. четверть стоимости квартиры уйдёт в ремонт, который нужен на 5 лет. При этом там нет перепланировки, сложных работ, полиуретана-лепнины и т.д. Смутила не только сумма, а тот факт, что мне приходилось "уговаривать" на что-то . Смутили фразы "Если здесь будет гипсокартон, то поверхность можно и не чистить. " Мне показалось это неправильным - т.е. если прикроем сверху, то пусть старая грязь и грибки остаются на месте..? Как-то так.
stroyman написал :
@Lusek****
Приехали двое мастеров. Без лазерного уровня
Речь была о ЛПП(лазерный построитель плоскостей). Уровнем его тоже можно называть, но лучше называть по полному назначению. Надо было поинтересоваться есть ли он у них вобще. Если есть, то почему не взяли с собой, а мерили "на их взгяд". Если не имеется такового, уже можно досвидос. Не, понятно, что можно и без него, но пусть это будет гденить в забайкалье.
И да, упущен важный момент, что у них должен быть прайс на все виды работ с расценками по которым понятна разница в цене разного рода потолков.
Думаю, что они сегодня приехали посмотреть "стоит ли браться вообще". Может не ожидали, что квартира уже голая - без полов, обоев и т.д. Сказали , что после заключения договора приедут и все перепады измерят в точности. Прайс наверное могут расписать и по пунктам, если попрошу - не знаю нужно ли мне это. В последний раз я делала ремонт в своей квартире 5 лет назад. С полного нуля. Тоже оплата была за кв.м. По пунктам не расписывали. Всё сделали отлично, цена устроила всех. И не вписывали стоимость каждой розетки или перенос люстры левее. Но та бригада , к сожалению, сейчас не в Москве. Мне кажется, что учесть в перечне нереально все детали.