stroyman
stroyman
Резидент

Омск

21.07.2015 в 00:42:36

Lusek написал :    

А что можно сделать? Если перепад 3-3,5 окажется

Этот перепад могут заметно "выдать" только обои с ярковыраженным горизонтальным рисунком с совмещением. А в общем да, можно соглашаться на краевое выравнивание с сохранением уклона и без значительной потери высоты.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

21.07.2015 в 00:46:47

venikoff написал :  

Цитата@Lusek****

А что можно сделать? Если перепад 3-3,5 окажется - я склоняюсь к выравниванию шпатлёвкой-штукатуркой. У моей дочери муж 190 см, нам точно потолок до 240 см опускать не нужно. 

Ротбанд по маякам.

И кабелёчек к Вашей люстре в его толще спрячется.

Ага, записала, спасибо. 

Luna написал : Автор, приглашайте спеца на осмотр-консультацию. Смета - результат встречи. Все Ваши лично важные детали про детей-малышей, стариков-инвалидов - часть ВАШЕГО бюджета. Не перекладывайте ЭМОЦИИ на других людей. Они вовсе не причастны к Вашей личной ситуации. У них у всех есть свои, и это - не часть Вашей затеи. Есть труд, который стоит деньги. У каждого человека, который его выполняет, есть своя личная ситуация. Вообще, это какое-то неприличие публичное, изыскивать в поиске исполнителей своих хотелок людей, которые  проникнутся Вашей личной семейно-родословной ситуацией. Хотите купить результат  - улучшить или ухудшить своё семейное гнездо или его зачатки? Для этого у Вас, как у инициатора, есть в руках все возможности.

Эка Вас понесло не в ту степь. :-)  С моими эмоциями всё ровно, спасибо.  Я пишу, что квартиру купили детям на 5 лет проживания, т.к. именно с учётом этого срока обсуждаются детали ремонта . А к чему  Ваш "выброс" ? :-) 

Труженик написал : Как вариант. Мы щас сталинку делаем, без штукатурки почти, под аренду. Дык потолки не штукатурили, а так, без маяков

подравняли местами. Перепад 4 см в зале. Дык на глаз особо и не видно ) И высота сохранилась )

Я тоже спросила - можно ли оставить какой-то незначителный перепад на потолке , чтобы потерять по высоте как можно меньше. Но ребята начали говорить, что это потянет за собой другие перепады - по стенам и т.д.  Т.е. что всё взаимосвязано. 

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

21.07.2015 в 01:03:06

Резон написал :

P.S. и да, за 4 недели я очень сильно сомневаюсь, что сделают качественно.

P.P.S. и оставьте в покое "выступ" и вент короб...

Вы рекомендуете не трогать выступ, чтобы не было проблем с "несущей стеной" ? Но ведь это всего 35-40 см края. Просто сейчас такая ситуация, что при открывании входной двери - сразу напротив две двери в детские. Я бы "срезав чуть справа и достроив до 120 см слева"- "убила двух зайцев" - прикрыла сквозной вид в комнаты, и выиграла большой угол внутри коридора. Т.к. сейчас коридор 7 кв.м. просто пропадает - даже для шкафа места нет.

![]()

0
maximus7
maximus7
Местный

Нижний Новгород

21.07.2015 в 01:05:49

Не буду утверждать со 100% уверенностью, но считаю , что ремонт под ключ намного дороже, того же самого ремонта, но сделанного разными специалистами в своей сфере, потому как сами частенько работали с такими бригадами и за сделанный нами водопровод они и себе кусок отрывали у заказщика, так же и с электрикой, доставка ,подьем, скидки на материал.

Можно нанять бригаду, но пусть выполняют свою определенную работу, построят кабину, штукатурят стены потолки. Если у них есть свой электрик, цену за электрику обговорить с ним отдельно, от строительных работ, пригласить и послушать другого, сравнить, выбрать, так же поступить с сантехником и плиточником. Узнать кто и где собирается покупать материал и как его будут доставлять, кто будет и почем поднимать. Сейчас куча интернет магазинов , где при определенных суммах хорошие скидки и бесплатная доставка. Подьем материала тоже недёшев , но опять же смотря кто это будет делать, могут сами отделочники по рублю с килограма, а могут и с базы привезти вмести с материалом пару таджиков и они за копейки всё это поднимут. Да это потребует от вас большего участия, времени, беготни и нервов , но взяв на себя роль прораба вы сможете вычесть его зарплату из сметы, сэкономить на материале не в ущерб качеству, сэкономить на некоторых видах работ так же не в ущер качеству и более точно рассчитать и проконтролировать цены на работы. Никогда не понимал цены с квадратного метра площади квартиры. Есть стены их площадь такаято, значит работы по стенам стоят столько то, есть площадь потолка, пола, цена такая то такаято всё...

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

21.07.2015 в 01:10:10

Lusek написал :  

Цитата@Резон****

Вы рекомендуете не трогать выступ, чтобы не было проблем с "несущей стеной" ? Но ведь это всего 35-40 см края. Просто сейчас такая ситуация, что при открывании входной двери - сразу напротив две двери в детские. Я бы "срезав чуть справа и достроив до 120 см слева"- "убила двух зайцев" - прикрыла сквозной вид в комнаты, и выиграла большой угол внутри коридора. Т.к. сейчас коридор 7 кв.м. просто пропадает - даже для шкафа места нет.

![]()

Да, т.к.-  из чертежа не видно опирания плит и их "связка"...

• в этих 35-40см находится "основная" арматура всей плиты, а она несущая...

• этот вопрос, который не должен решаться на форуме...  

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Luna
Luna
Резидент

Москва

21.07.2015 в 01:31:36

Как мне уже однажды тут советовали. Скрепитесь со всем вышесказанным и сформулируйте чёткое ТЗ (или приближённое к пожеланиям) в разделе форума "Ищу мастера". При Вашем объёме задач будьте готовы и нормально примите тот факт, что Вам будут писать посредники, прорабы, бригадиры. Все - люди.  Вы обязательно найдёте решение своих задач на форуме!  Успехов Вам и той бригаде, которой посчастливится исполнить Ваш заказ!

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

21.07.2015 в 01:46:50

Резон написал :  

Цитата@Lusek****

Цитата@Резон****

![]()

Да, т.к.-  из чертежа не видно опирания плит и их "связка"...

• в этих 35-40см находится "основная" арматура всей плиты, а она несущая...

• этот вопрос, который не должен решаться на форуме...  

Узнавала у спецов по утверждению перепланировок, что доме П-3  все стены - абсолютно все - несущие. Но самые важные стены, на которые приходится опора  перекрытий - те, что я нарисовала красным фломастером . Т.е. их вообще никак  нельзя трогать.  Ну и общий вывод - максимум, что удаётся утвердить в домах серии П-3 - это проём в середине несущей стены и не шире 90 см.  Я конечно не спец, но подумала, если 35 см от 6-ти  метров отрезать, то.. не страшно? Т.е. менее критично, чем делать проём 90 см...  Может оставшийся край "усилить" как-то? ЭХ, все планы рушатся. :-)  

Luna написал : Как мне уже однажды тут советовали. Скрепитесь со всем вышесказанным и сформулируйте чёткое ТЗ (или приближённое к пожеланиям) в разделе форума "Ищу мастера". При Вашем объёме задач будьте готовы и нормально примите тот факт, что Вам будут писать посредники, прорабы, бригадиры. Все - люди.  Вы обязательно найдёте решение своих задач на форуме!  Успехов Вам и той бригаде, которой посчастливится исполнить Ваш заказ!

Спасибо! Сегодня открою тему в поиске. 

0
masana
masana
Резидент

Москва

21.07.2015 в 07:53:01

стены нарисованные красным - самые тонкие панели в П3  толщиной 14 см. все остальные стены - 18 см. - ну совершенно не несущие    судя по логике ваших источников, самая несущая стена в п3 - это гипсовая перегородка в кухню напротив сортира - весь дом на ней держится 

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

21.07.2015 в 09:28:57

Lusek написал :  

1. По возможности сузить вытяжку на кухне - разбить короб и посмотреть можно ли там сдвинуть трубы или оставить 2 из трёх и т.д. 

2. От одной стены в коридоре спилить около 40 см, к противоположной - достроить столько же.

....................................

Стены и вытяжные трубы трогать нельзя.О стенах....

Стеновая система. Наружные стены – трехслойные самонесущие панели с эффективным утеплителем, толщина стен 340 мм, облицованы фасадной плиткой. Внутренние несущие стены – железобетонные панели толщиной 140, 180 мм. Перегородки гипсобетонные, толщиной 80 мм. Перекрытия – железобетонные панели толщиной 140 мм

(источник http://zhilex.ru/varianti-pereplanirovka/P-30.html)

Тем более-с краю. Если делать-нужен ПРОЕКТ с усилением проема.

А вентиляцию-вообще трогать нельзя.То есть-трубы.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

21.07.2015 в 09:35:24

Та стена , которую вы обозначили красным(с проемом в ней)-её нужно смотреть, она , возможно, ненесущая и её можно ломать. Но это нужно смотреть на месте. 

Та, которая разделяет две комнаты-(кажется её называют перепонкой)-несущая, и в реале очень крепкая Она защищает конструкцию от "складывания" вбок.. 

По поводу потолков. Если там сильные перепады(до 6 см по диагонали комнаты могут быть), то можно выровнять потолок визуально, но всё равно будет заметно(если приглядеться)-возле горизонтального верхнего откоса окна-что что-то неровно, и по верхней части кухонного гарнитура или "стенки" высокой, будет казаться, что гарнитур установили неровно. Если хотите посмотреть на подобный вариант-можете мне позвонить, у меня сейчас еще пока лежат ключи от квартиры, где так сделано. (в заказе не заинтересована, просто могу показать). И обои тоже нужно будет выбирать с учетом того, что потолок-немного наклонный(учитывать это).

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

21.07.2015 в 10:59:02

@ma-masha,  

ma-masha написал :  

Цитата@Lusek****

1. По возможности сузить вытяжку на кухне - разбить короб и посмотреть можно ли там сдвинуть трубы или оставить 2 из трёх и т.д. 

2. От одной стены в коридоре спилить около 40 см, к противоположной - достроить столько же.

....................................

Стены и вытяжные трубы трогать нельзя.О стенах....

Стеновая система. Наружные стены – трехслойные самонесущие панели с эффективным утеплителем, толщина стен 340 мм, облицованы фасадной плиткой. Внутренние несущие стены – железобетонные панели толщиной 140, 180 мм. Перегородки гипсобетонные, толщиной 80 мм. Перекрытия – железобетонные панели толщиной 140 мм

(источник http://zhilex.ru/varianti-pereplanirovka/P-30.html)

Тем более-с краю. Если делать-нужен ПРОЕКТ с усилением проема.

А вентиляцию-вообще трогать нельзя.То есть-трубы.

У нас дом не П-30 , а П-3.  Там ВСЕ стены несущие, кроме перегородки между ванной и туалетом.http://resog.ru/seriya-p-3-informaciya-dlya-soglasovaniya-pereplanirovki/

В отличие от П-44 и нескольких других планировок - именно в п-3 все стены несущие - и 14 см, и 18 см. 

Хм... Я бы наверное согласилась на проект с усилением проёма, но что для этого нужно делать и во сколько это выльется...? Это же даже не проём, наверное достаточно какого-то усиления края стены одним элементом.

Т.е. если от торчащей в коридор несущей стены отрезать даже 3-5 см - будет проблема? Я к тому, что вдруг есть допустимые размеры. По описанию - все несущие плиты  размером с комнату - по 5-6 метров длиной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу