Lusek
Lusek
Местный

Москва

19.07.2015 в 21:55:24

Завтра у меня встреча с бригадой мастеров, которых мне посоветовали для ремонта квартиры. Я должна во время встречи оговорить важные детали ремонта, чтобы понять что-то про квалификацию рабочих  - ремонт полный, хоть и во вторичке :  стяжка, выравнивание, тёплый пол в коридоре-кухне, вся электрика, сантехника и т.д. Квартира очищена до "голых стен". 

Квартира в старом доме П-3 - трёхкомнатная. Я читаю форум, понимаю, что есть тонкости в стяжке ( плавающая? сухая? ), также в выборе самих тёплых полов и  их укладке и т.д. 

Мне нужно спросить несколько важных вопросов и получить правильные ответы. Помогите подготовиться. 

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

19.07.2015 в 23:55:31

Чуйка только поможет, то бишь женская интуиция.

А так на стандартные вопросы есть стандартные ответы.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

20.07.2015 в 00:10:51

Спасибо. Просто сама запоем читаю форум вторые сутки, чтобы понять - ЧТО конкретно нужно делать в квартире. НЕ хочется приходить на переговоры с собственными нулевыми знаниями. Т.е. хочу понять азы - какую именно стяжку укладывают при ремонте во "вторичках" - дому лет 40, ремонт на мой взгляд , там будет впервые после древней сдачи дома. Ремонт планируется полный. В семье двое дошкольников - наверное нужна стяжка с шумоизоляцией?   Мне бы для СЕБЯ уяснить - из чего и какая нужна стяжка? Полы в комнатах планирую - ламинат. КУхня-коридор - плитка (керамогранит) . Какая марка тёплых полов под керамогранит наилучшая?  И т.д.?  Чтобы задать завтра вопросы - я должна сама знать на них ответы. :-)) 

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.07.2015 в 00:28:29

Форум вы уже нашли. Только его сейчас активно реконструируют, как это закончится не знаю. Спрашивайте.

Стяжку по обстоятельства надо смотреть. Перекрытия, этаж, толщина.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

20.07.2015 в 00:46:27

Пока могу только информацию о доме  из инета скинуть: 

Наружные стены состоят из трехслойных панелей толщиной 35 см, а внутренние из обыкновенных железобетонных толщиной 14 и 18 см с перегородками в 8 см. Эти же железобетонные панели использованы в качестве перекрытий.Этаж 4.

И вот планировка:   

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

20.07.2015 в 00:47:04

Lusek написал :    

Мне нужно спросить несколько важных вопросов и получить правильные ответы. Помогите подготовиться. 

1.Обязательное наличие строительного пылесоса 2. Обязательное наличие лазерного построителя плоскостей  (название)3.Какой расходный инструмент вам придется купить для бригады.список. (никакой вы не должны покупать. )

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

20.07.2015 в 00:53:50

Недели две надо форум курить, и то не понятно в каком направлении. За два дня без толку. Ориентируйтесь действительно на чуйку. Женскую то есть. Интуицию. Уже посоветовали. Если обидят - мне напишите. Я им пуканы порву и репы в щебень порасшибаю. Более ни чем, к сожалению помочь не могу. Правда могу бригаду хорошую посоветовать, но не знаю когда освободяться. Один объект сдали, на другой уехали. Но там вроде знакомые. И немного. Вот.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.07.2015 в 01:17:00

stroyman написал :  

Цитата@Lusek****

1.Обязательное наличие строительного пылесоса 

1. Обязательное наличие лазерного построителя плоскостей  (название)
    3.Какой расходный инструмент вам придется купить для бригады.список. (никакой вы не должны покупать. )

У меня нет пылесоса и кисти, валики, буры и т.п. за счёт заказчика. :)

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

20.07.2015 в 01:18:32

stroyman , SlavokAndyMirror

:-)))    Огромное спасибо за поддержку. Буду завтра спрашивать и присматриваться.

Slavok написал : Правда могу бригаду хорошую посоветовать, но не знаю когда освободятся. Один объект сдали, на другой уехали. Но там вроде знакомые. И немного. 

Если завтра что-то не получится, то буду благодарна за советы по бригаде.

Мне ещё разобраться в фирмах стеклопакетов , читала все ветки, поняла, что нет единого мнения. :-))

ПС. А можете меня примерно сориентировать в цене за 74 кв.м (45 - жилая). А то и этот пункт завтра оговариваться будет.  Если на форуме нельзя, то в личку. Плюс-минус ( за кв. м? ) Я понимаю, что зависит от работ, но они же стандартные - стяжка, выравнивание поверхностей,  электрика, сантехника, двери, тёплый пол под плиткой, ламинат в комнатах. 

0
Дверник
Дверник
Резидент

Казань

20.07.2015 в 01:23:03

Есть хорошее выражение по вашему случаю-перед смертью не надышишься,толку лихорадочно смотреть кучу материала по ремонту за короткий срок нет,все только смешается в вашей голове и запутаетесь окончательно.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

20.07.2015 в 01:27:58

AndyMirror написал :    

У меня нет пылесоса и кисти, валики, буры и т.п. за счёт заказчика. :) 

делать то хоть умеешь чё?) 

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу