20.07.2015 в 12:33:54
Добрый день.
Очень нужен совет.
Собираюсь покупать 1-к. квартиру. Есть 2 варианта. Оба в одном доме. У каждого варианта есть свои плюсы и свои минусы. Общее у них следующее: они на последнем (19 этаж), так называемом, техническом этаже (над ними нет цокольного этажа). Нежилой фонд, но с подключенными коммуникациями.
Как видно из рисунка, высота перекрытия ориентировочно составляет 410 мм (1155-745).
Характеристики 1-го варианта:
Характеристики 2-го варианта:
Восточная сторона (солнце до 12-00)
На лестничной клетке на всем протяжении пути из лифта в квартиру на потолке трубы (не помешает ли это в будущем продать квартиру - "нелицеприятный" вид) (см. фото)3. На крыше над квартирой замечена активная вытяжка (вентилятор - когда смотрели, он не был включен, не можем оценить силу шума) (см. фото).4. Лифт современный - тихий.5. вид обалденный.
Вопросы: нужно ли в принципе заморачиваться (последний этаж, нежилой фонд, и т.д. и т.п.) - но подкупает цена, вид из окна, отсутствие соседей сверху.
Если брать, то какую порекомендуете.
Волнует вопрос жары и духоты (достаточно ли толщины перекрытия 410 мм, или стоит дополнительно сделать теплоизоляцию на крыше).
Спасибо.
P.S. На 12-м этаже есть тоже 1 к. квартира, восточная, но на 12% дороже и на 11% просторнее.
20.07.2015 в 14:09:46
в доме где у нас квартира строится тоже нет технического этаже. на плите перекрытия крыши кверху лежит 10 см пенопласта, поверх которого стяжка. полагаю что такой вариант будет более прохладный летом чем квартира с теплым чердаком.
квартиру на последнем этаже категорически не советую.
20.07.2015 в 15:43:15
перевод из нежилого фонда в жилой, может потребовать расходов еще на стоимость пары квартир.узнайте, сколько стоит процедура перевода, и каковы расходы на "минимальное допиливание", чтобы влезть в нормы СНиП. у нас (в РФ) подобные вещи -только по проекту, причем очень грамотному проекту.и еще... главный аргумент в таких квартирах -большая терраса и шикарный вид. если террасы нет, то смысл пропадает.
20.07.2015 в 16:02:06
ну нафик такие варианты. тарифы у нас будут только расти а для нежилого фонда они и сейчас в разы... почем кВт отопление водоотвод...
20.07.2015 в 16:08:54
Скажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под "минимальное допиливание". Я просто не в теме.
Терассы как таковой нет, есть балкон (обычный).
20.07.2015 в 16:09:56
Fazan написал : в доме где у нас квартира строится тоже нет технического этаже. на плите перекрытия крыши кверху лежит 10 см пенопласта, поверх которого стяжка. полагаю что такой вариант будет более прохладный летом чем квартира с теплым чердаком.
квартиру на последнем этаже категорически не советую.
Можете привести аргументы?
20.07.2015 в 16:21:16
MarkSmirnov написал :
Можете привести аргументы?
могу.1. очень жарко летом.
зимой холодно.
отсутствие технического этажа очень увеличивает риск протечек с крыши.
20.07.2015 в 17:20:46
MarkSmirnov написал : Скажите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под "минимальное допиливание". Я просто не в теме.
Терассы как таковой нет, есть балкон (обычный).
для жилых помещений требуется выполнение всех строительных нормативов- температурно-влажностный режим, т.е. отопление и отсутствие конденсата- инсоляция- вентиляция- шумоизоляцияи т.п.причем, если некоторыми инженерными приемами можно деделатьи влезть в нормы, то по шуму от лифтов и насосов -никак. конструктивно никак, т.к. шум структурный. можно, конечно, за свой счет перставить оборудование на виброгасители, но недешевое это удовольствие и опять же по проекту.еще тема -ливневка. сплошная головная боль...прежде чем принимать решение, посчитайте. сколько стОит, сколько готовы на ремонт потратить, на какой период покупается. ибо после вваливания денег, продать эту конуру будет нереально.
22.07.2015 в 00:44:02
sanya1965 написал :
и еще... главный аргумент в таких квартирах -большая терраса и шикарный вид. если террасы нет, то смысл пропадает.
Не знаю как оценить такой вид... Есть два сообщающихся балкона - как на фото в начале темы , только два таких. всего квартира 55 метров. Можно объеденить комнату с кухней для любителей больших помещений. Еще там потолок выше на сантиметров 15 - можно теплоизолировать чем-то, каменной ватой например. В июле, после 15 часов большая часть потолка закрыта тенью от вентилляционной надстройки на крыше. Солнце прямо освещает крышу над балконами и немного над комнатой.
22.07.2015 в 13:15:46
MarkSmirnov написал : Не знаю как оценить такой вид...
и я не знаю... решение принимать Вам....и не забудьте узнать про стоимость перевода в жилое помещение.на потолке минвата не рулит, смотрите нормальные системы звукоизоляции и утепления. как пример в альбомах Кнауфа.
22.07.2015 в 16:29:25
Если подразумевается жить в квартире надолго, то фактор цены может быть самым важным.Наладить хорошую теплоизоляцию вариантов полно, в ассортименте, а с звукоизоляцией лучше не связываться.Поэтому более шумный вариант в топку, бороться с шумами очень дорого и результат не гарантирован.Чтобы оценить реальную зашумлённость на слух, надо прийти в квартиру или её окрестности поздним вечером, а лучше ночью.Проблема летней жары после утепления квартиры решается банальной установкой кондиционера, 21 век на дворе всё-таки.Как инвестиционный вариант обе квартиры конечно сомнительны, но кто его знает, куда завтра цены на недвижимость пойдут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу