pavel79
pavel79
Новичок

Москва

29.07.2015 в 11:35:09

Как говорится скупой платит дважды. Поэтому я советую вам прежде чем брать помещение в цоколе, подумать хорошенько, особенно учитывая как работают строители, на отвяжись... Лучше выбрать нормальную квартиру и потом быть уверенным что нужно будет переезжать в связи с тем, что крыша постоянно течет. Удобная система выбора на портале - oliu.ru/151-zhk-belye-rosy. Правильно настроив все фильтры можете быстро подыскать нужную вам квартиру, кстати по цене сразу можете сравнить ваши нежилые и нормальные квартиры.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

29.07.2015 в 11:53:16

MarkSmirnov, почитайте тут: http://biz.liga.net/all/nedvizhimost/stati/3066444-predel-riska-chto-poshlo-ne-tak-na-rynke-nedvizhimosti-kieva.htm

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

30.07.2015 в 17:26:37

У квартиры с вентиляционными коробами есть такой неприятный момент, что эту самую вентиляцию легко можно использовать для выкуривания её владельца, причём вполне легально. Достаточно некоторое время включать вентиляцию во время нахождения дома хозяина квартиры. Шум от вентиляции в непосредственной близости от турбины, мягко говоря, сильный.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

30.07.2015 в 17:52:41

MarkSmirnov написал :  

Hyperborey написал :              
Инженерных возможностей на сегодняшний день вполне достаточно.
Вопрос в основном оптимального применения денег, времени и сил, ну и о дизайнерской стороне проекта сразу нужно обдумать.
Например потолочные трубы, ежели таковые будут в наличии, можно скрыть в занятной загогулине, да ещё подсветить загогулину особым образом...
При будущей продаже это определённо поднимет её ценность.

Я тоже об этом подумал. Это не только жилье для себя, но и инвестиция - учитывая не придется ли продавать и уехать отсюда совсем в восточном направлении. Ибо здесь и западнее очень дорого жить стало, в частности, тарифы на энергию с 2014 года значительно выросли и будут расти. Но не будем отклонятся от темы - это я сказал для того, чтобы понятно было, что вопрос тарифов здесь имеет больший вес и худщие перспективы.Вот на фото внизу вентилляционная труба по пути к мусоропроводу на лестничной клетке. Она на сантиметров 25 выше моей головы.

у нас пишут, что Оболонь за 25 т.$ ссылка учтите, что неликвид продать будет сложно. а срочно почти невозможно. ну не лежит у меня душа советовать на том чердаке.... а под двориком в мансарде я подразумевал ранее такое ссылка

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

31.07.2015 в 08:41:28

sanya1965 написал : а под двориком в мансарде я подразумевал ранее такое

Красиво! Но очень дорого. А тут и так битва за копейку. По опыту своего города - инвестиции в тех.этаж крайне рискованная затея и совершенно неликвидный актив - продается годами.

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

08.08.2015 в 22:03:58

А как вот этот вариант в смысле инвестиций(выше уже говорилось про фишки последнего этажа)? - другое парадное, южная сторона, последние два этажа, всего 118 метров кв, двухярусная. Внизу обычный балкон, вверху как на фото - не весь закрыт крышей.

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

09.08.2015 в 17:47:18

sanya1965, Мы как раз продаем Оболонь - гостинка, комната 13 метров - 32 тысячи. метро 200 метров. парадное, коридор страшный по дороге в квартиру. двухярусный вариант выше - на отшибе (на отшибе по сравнению с Оболонью, которая 20 лет назад тоже была на отшибе), добираться только на машине, метро нет, но стоит как полторы гостинки. так тут четыре комнаты сделать можно. Кондиционирование одной - 4 доллара в месяц. И уже эту чердаком назвать сложно. Даже слово пентхаус можно применить. А со временем наши граждане все-таки должны начать ценить пентхаусы. Надеюсь...

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

16.08.2015 в 15:51:07

Хотя и эту квартиру пентхаусом не назовешь - по западному определению пентхаус это весь верхний этаж. Как уже было сказано, цена на эту двухярусную квартиру на жаркой стороне немногим больше однокомнатной на восточной, теневой стороной над которой есть несколько этажей. Точнее на 20 %. А если добавить денег и уравнять условия проживания с помощью климатической установки: с вентилляцией, кондиционированием... Не знаю сколько такая стоить будет, наверное 2 - 5 тыс. И сколько есть энергии тоже неизвестно. Может кто сталкивался?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу