22.07.2015 в 17:26:50
хых... погуглите "Киев веерные отключения электроэнергии".....
Hyperborey написал : Проблема летней жары после утепления квартиры решается банальной установкой кондиционера, 21 век на дворе всё-таки.
23.07.2015 в 02:58:54
sanya1965 написал : хых... погуглите "Киев веерные отключения электроэнергии".....
Проблема летней жары после утепления квартиры решается банальной установкой кондиционера, 21 век на дворе всё-таки.
Это конечно печально.В таком случае, светоотражающие жалюзи по периметру южной стороны могли бы существенно уменьшить дневной прогрев южных комнат.* * *Как временный или бюджетный вариант, от солнцепёка может защитить металлизированная плёнка.Выглядит колхозно, но действует всегда эффективно.
23.07.2015 в 04:02:37
MarkSmirnov написал : P.S. На 12-м этаже есть тоже 1 к. квартира, восточная, но на 12% дороже и на 11% просторнее.
Этот вариант на много лучше предыдущих двух.(11% стоит то что не последний этаж, а она ещё и больше и скорей всего относится к жилым помещениям)
23.07.2015 в 09:31:29
P.S. На 12-м этаже есть тоже 1 к. квартира, восточная, но на 12% дороже и на 11% просторнее.вот её и берите. Вы же живете не для того, чтоб создавать себе проблемы. не так ли???
24.07.2015 в 01:41:29
Отключают электроэнергию редко. Горячую воду - да, постоянно. Варианты оплаты там разные с 12-м - я немного упростил ситуацию, чтобы сконцентрироваться на главном. Главное - это то что я всегда хотел, чтобы надо мной никто не жил. Ни пианисты, ни танцоры. Современные дома сдают жильцам, жильцы экономят на звукоизоляции, стяжку делают без подложек, стелят ламинат и включают караоке. Поэтому первое желание - поселиться на последнем этаже. Но, выходит, что этот вариант рискованный тем, что может быть жарко. А это тяжело переносить - уж лучше сидеть в берушах под танцором. По крайней мере выше писали, что будет жарко. Я никогда выще пятого не жил и не знаю как оно. И это выглядит правдоподобно - все-таки потолок не огражден квартирой сверху, прямые солнечные лучи на часть площади, тепло наверное распространяется по бетону. И чем выше квартира, тем теплее стены. (Надо упомянуть, что продажник сказал, что потолок там - пирог). Там где я сейчас живу на южной стороне в комнату и на балкон днем не хочется входить. Зато на противоположной стороне - комфортно. Начинаешь ценить такую прохладу. Вариант с кондиционером не совсем подходит - кондиционер гоняет воздух внутри квартиры, а желательно постоянное проветривание. Хотя бы в пределах нормы - 30 кубов/ч на человека, а лучше больше. Не знаю как кондиционер будет справляться при открытых окнах - проверю дома. Еще важный фактор - тишина. Наверное нужно попросить ЖЕК включить вентиляцию на крыше и послушать. Если лифта не слышно, то и этот пропеллер может быть тихим. В отношении тишины у верхних этажей есть плюс - не слышно автосигнализаций. Короче главный риск - жара летом. Если бы ее победить при помощи инженерной мысли (при условии, что окна должны быть открыты), то вариант можно рассматривать. Инвестиционный фактор - тоже важен. Судя по тому, что говорят и главное, что квартиры только на этом последнем этаже остались, то общественное мнение против последних этажей. Поэтому выглядит это не очень выгодным вложением. Трубы эти прямо над головой... Можно, конечно, за свой счет закрыть их, но низковато будет потолок. На этом же последнем этаже соседнюю квартиру вроде переведут скоро в жилой фонд.
24.07.2015 в 04:36:58
MarkSmirnov написал : Вариант с кондиционером не совсем подходит - кондиционер гоняет воздух внутри квартиры, а желательно постоянное проветривание. Хотя бы в пределах нормы - 30 кубов/ч на человека, а лучше больше. Не знаю как кондиционер будет справляться при открытых окнах - проверю дома.
Из всех инженерных задач по квартире эта просто элементарная.Если будет выбран верхний этаж, естественная тяга будет отсутствовать, значит принудительная вентиляция подразумевается обязательной.В простейшем случае в санузел установить вытяжной вентилятор, лучше регулируемый, чтобы можно было снизить обороты и сделать его работу в коридоре неслышной. Как дополнительный бонус курильщикам, в туалете с вытяжкой можно курить, не задымляя остальные помещения квартиры и не досаждая этим домашним.Самые слабые вытяжные вентиляторы, и даже компьютерные, редко имеют производительность менее 60 м.куб./час, что для одного-двух человек вполне комфортно, только надо в нужных помещениях приоткрывать форточки, чтобы приток шёл именно через них.Держать окна распахнутыми нет необходимости и только увеличивает счета за электроэнергию.Для любого кондиционера такой приток воздуха является ничтожной нагрузкой, теплоёмкость газов и воздуха весьма низка, при желании можно легко проверить физическими расчётами.Фактически главными задачами кондиционера обычно является выводить тепло, поступающее в помещение через все панели, после включения и до достижения установившейся пониженной температуры, отбирать тепло у предметов обстановки и также контактирующей массы панелей.Теплоизоляция потолка, стен, пола пенопластом 5 сантиметров дала бы нужный эффект, толщина минеральной ваты для такой же эффективности нужна в 2...3 раза больше. При прагматичном подходе я бы озаботился теплоизоляцией только спальни, наверное это достаточно очевидно.Дешевле и легче утеплять большие плоскости без всяких встроенных штучек, температурный комфорт особенно важен во время сна, да и большинство занятий и досуга в жаркую погоду можно перенести в спальню.Но если индивидуально нравится проводить бОльшую часть времени например в гостиной или на кухне, тогда другие варианты. Можно теплоизоляционную эпопею производить поэтапно, начиная с обклейки потолка, как наиболее мощного источника тепла, если это верхний этаж.Может оказаться, что другие плоскости теплоизолировать будет излишним и вообще бОльшую часть жаркого времени приемлемым будет использование вентиляторов.Климат ваш, вам и карты в руки.
25.07.2015 в 01:16:42
Спасибо. Квартиру на южной стороне точно брать не буду. Восточная или 12-й. Пенопласт берем в расчет. Вытяжку нормальную тоже. Только вот закрывать окна все-таки не стоит. Попробовал сегодня оставить окна в режиме проветривания (приоткрытое положение в пластиковых окнах) и понял, что это не годится. У меня распространенный недуг - ВСД. На улице ВСДшникам хорошо, в помещении хуже. Поэтому окна открываю и зимой и летом. Немного накладно - включаю УФО зимой. Но из двух зол выбирают меньшее. Недостаток движения компенсирую велотренажером - поставил его на балконе и при открытых окнах кручу. Попробуй-ка покрути педали в душном и нагретом помещении. На улицу даже выходить не охота - завтра обещают 37. Хотелось бы, чтобы кто-то, кто пытался преодолеть проблему жары на последнем этаже путем названных выше решений (или других каких) поделился - удалось ли приблизиться к условиям квартир на средних этажах? Приблизительная разница температуры была бы конечно объективнее. В частном секторе ведь вроде бывают не жаркие дома, где этаж один и он же последний... А тут выше говорилось, что пенопласт лучше техэтажа.
25.07.2015 в 05:14:18
MarkSmirnov написал : В частном секторе ведь вроде бывают не жаркие дома, где этаж один и он же последний...
В частных домах чердак+вентиляция подкровельного пространства.
техэтаж лучше пенопласта.
25.07.2015 в 07:11:00
MarkSmirnov написал : А тут выше говорилось, что пенопласт лучше техэтажа.
Зависит от конкретной реализации сравниваемых вариантов.У меня большая масса тела и мускулов в том числе, поэтому как у всех увесистых тоже повышенная чувствительность к перегреву.Рекомендую обзавестись одним или несколькими вентиляторами с большим диаметром пропеллера (чтобы давали рассеянный поток с минимальным шумом), у меня их несколько по всей квартире, вещь в высшей степени полезная. Часто бывает не так важно количество притекающего воздуха, как его подвижность.Чтобы поток дул не сильной струёй и не вызывал местные переохлаждения типа "прострела" шеи, вентилятор надо ставить подальше, а ещё бывают такие с рассеивающими поток элеронами. Мне больше нравятся настольные, их везде можно пристроить и места занимают немного. Другой старинный способ охладиться в жару, это надеть на себя футболку или что-то другое, пропитанную водой например в тазике.И с вентиляторами, и с мокрыми хламидами надо соблюдать достаточную осторожность, ибо при небрежном отношении можно легко схлопотать воспаление лёгких и другие малоприятные эффекты.Кстати, обладатели кондиционеров летом простужаются гораздо чаще необладателей.Не могут удержаться от соблазна понежиться перед упругой холодной струёй из кондиционера. Под душиком в жару полезно освежаться почаще, просто окатиться водичкой без мытья, каждые 2...3 часа.Выступающий пот через некоторое время теряет влагу и превращается в липкую субстанцию из органики и солей.Кроме гигиенических неприятностей, потовыделение всё хуже справляется с охлаждением тела.
25.07.2015 в 16:24:11
Спасибо. Многие люди именно так терпят жару. Вопрос в том и состоит - можно ли решить инженерными способами (изоляционные материалы. По всей внешней площади. Вентилляционное оборудование). Без применения методов Ташкента - спать в мокрой простыне. Квартира не куплена.
25.07.2015 в 17:44:58
MarkSmirnov написал : Спасибо. Многие люди именно так терпят жару. Вопрос в том и состоит - можно ли решить инженерными способами (изоляционные материалы. По всей внешней площади. Вентилляционное оборудование). Без применения методов Ташкента - спать в мокрой простыне. Квартира не куплена.
Инженерных возможностей на сегодняшний день вполне достаточно.Вопрос в основном оптимального применения денег, времени и сил, ну и о дизайнерской стороне проекта сразу нужно обдумать.Например потолочные трубы, ежели таковые будут в наличии, можно скрыть в занятной загогулине, да ещё подсветить загогулину особым образом, чтобы теней не было. Наверное, хорошо подошли бы трёхцветные светодиодные ленты по всему периметру.Ну и вообще, на те же самые затраты сразу же постараться придать квартире стильный вид, но без фанатизма и главное без ущерба функциональности и долговечности.При будущей продаже это определённо поднимет её ценность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу