04.12.2006 в 05:43:53
Уложил немного плитки. Основание гладкое, но слой клея пришлось сделать толстый, так как есть одиночные бугры на основании. На первый взгляд красиво, швы ровные, но при направлении взгляда по касательной к поверхности плитка пляшет по уровню - противно. Теперь я ее быстро снял. Кто нибудь знает секреты укладки ровно? Помогите приобрести опыт. Плитка 10 на 10 см, а укладывать еще много.
Может нужно выровнять основание тем же клеем (церезит 9) - всеравно он на части поверхности у меня еще остался -, потом укладывать, каким нить другим, тонкослойным клеем?
04.12.2006 в 06:44:13
Укладка по уровню, и т.д Для пола: Например у двери в комнату (ванну) уложите 1 плитку на требуемую высоту по уровню, затем в другом конце комнаты, или на растоянии длины уровня еще 1 плитку (ровняя ее по уровню первой - нужен для точности длинный уровень). Далее между этими плитками натягиваете нить и закладываете пространство не забывая при этом пользоваться уровнем. Для стен: Конечно нужно ровнять основание, сбить данные бугры.
04.12.2006 в 08:06:15
Sasha L написал : слой клея пришлось сделать толстый, так как есть ОДИНОЧНЫЕ бугры на основании
Ну и лень их предварительно содрать? Работать будет куда как приятней, проще и качественней на ровной (возможно с мелкими впадинами) стене. Слой при этом выставлять по зубатке. Лично мне это очень помогло.
Renegat написал : Далее между этими плитками натягиваете нить и закладываете пространство не забывая при этом пользоваться уровнем.
Я вообще все стены по отвесу, гидро и просто уровню разрисовывал шахматной сеткой 50х50см, чтобы всегда иметь недалекий ориентир перед глазами.
Sasha L написал : Плитка 10 на 10 см
Это уже не поправишь, но для непрофи - очень сложно. Это ж в 6 раз больше работы, чем 20х30.
04.12.2006 в 10:17:46
Renegat написал : Например у двери в комнату (ванну) уложите 1 плитку на требуемую высоту по уровню, затем в другом конце комнаты, или на растоянии длины уровня еще 1 плитку (ровняя ее по уровню первой - нужен для точности длинный уровень). Далее между этими плитками натягиваете нить и закладываете пространство не забывая при этом пользоваться уровнем.
Так точно денех не заработаешь,особенно учитывая размер плитки 10 на 10.
04.12.2006 в 13:25:12
Mals написал : Это уже не поправишь, но для непрофи - очень сложно. Это ж в 6 раз больше работы, чем 20х30.
Считаю, что непрофи лучше начинать с укладки именно мелкой плитки. Особенно если основание не очень ровное и приходится много играть количеством наносимого клея. Да, маленьких плиток будет больше, но маленькие плитки намного проще выстовлять по уровню выдавливая излишки клея.
04.12.2006 в 15:56:36
Denis B. написал : Считаю, что непрофи лучше начинать с укладки именно мелкой плитки. Особенно если основание не очень ровное и приходится много играть количеством наносимого клея. Да, маленьких плиток будет больше, но маленькие плитки намного проще выстовлять по уровню выдавливая излишки клея.
Играть с количеством клея не надо,надо пол выравнивать,что-бы плитку укладывать под гребенку
04.12.2006 в 16:52:52
DoCa написал : Играть с количеством клея не надо,надо пол выравнивать,что-бы плитку укладывать под гребенку
даже в этом случае маленькие плитки укладывать проще. В итоге получается медленнее, но не пропорционально площади плитки.
04.12.2006 в 16:59:38
Проще? Хм....пожалуй я за день квадратов 50 плитки 33на 33 кину,а вот 10на 10 намного меньше.Это реальность.Крупную проще,однозначно
04.12.2006 в 17:09:28
По моему укладвать плитку 10X10 намного проще чем 20x30. Так как есть много стыков и на этих стыках не видно неровностей укладки. Я ложил плитку второй раз (первый раз ванная плитка 20X30 горького опыта прибавила) получилось очень хорошо. Я бы не постеснялся деньги просить за такую работу.
Самое главное нужно подготовить стену, проштукатурить. Потом зубчатым шпательем наносил Ceregit CM30 сразу на метр на метр. И сразу укладывал плитку по 4 листа 2 на 2. Правда плитка у меня уже продовалась на сетке. 4X3 штуки. Швы лень было чистить сразу, потом почистил болгаркой. Хорошо получилось (плитка была без глазури Важно!).
Еще укладыал плитку 28X44 тоже легче в укадке чем 20X30 и смотрится богато. Ложил светлую плитку и шов 4 мм. Опыта в ремонтах нет (работаю программистом).
04.12.2006 в 17:13:51
Arpan написал : По моему укладвать плитку 10X10 намного проще чем 20x30. Так как есть много стыков и на этих стыках не видно неровностей укладки. Я ложил плитку второй раз (первый раз ванная плитка 20X30 горького опыта прибавила) получилось очень хорошо. Я бы не постеснялся деньги просить за такую работу.
Самое главное нужно подготовить стену, проштукатурить. Потом зубчатым шпательем наносил Ceregit CM30 сразу на метр на метр. И сразу укладывал плитку по 4 листа 2 на 2. Правда плитка у меня уже продовалась на сетке. 4X3 штуки. Швы лень было чистить сразу, потом почистил болгаркой. Хорошо получилось (плитка была без глазури Важно!).
Еще укладыал плитку 28X44 тоже легче в укадке чем 20X30 и смотрится богато. Ложил светлую плитку и шов 4 мм. Опыта в ремонтах нет (работаю программистом).
Это мнение обывателя,руководствоваться ни в коем случае не стоит.Почти всегда проще укладывать крупную плитку. Болгаркой чистить швы это варварство и только от безнадежности
04.12.2006 в 17:34:49
Я не спорю. С удовольствием почитаю то чем стоит руководствоваться.
04.12.2006 в 17:48:25
Есть отработанные технологии и изобретать велосипед заново я не вижу смысла,скорее это вредно,так как изобретение может обернуться против заказчика работ. Выравниваются полы под ноль,гребёнкой наносится клей,укладывается плитка,в более мелкие подробности углубляться не буду
04.12.2006 в 19:11:05
Arpan написал : Правда плитка у меня уже продовалась на сетке. 4X3 штуки.
Мозаика на сетке - вещь знакомая. А эти, что, нормально на сетке держатся? Просветите, пожалуйста.
04.12.2006 в 19:39:10
Итак, вырвниваю стену с допуском почти 0 мм вспомощью плиточного клея и цементной штукатурки. Думаю, если слой клея будет даже 1 мм, все равно напартачу - клей церезит цм 9 с крупным песком не очень пластичный. Более тонкослойный клей использовать?
04.12.2006 в 20:07:03
Sasha L написал : Думаю, если слой клея будет даже 1 мм, все равно напартачу
Не думайте - делайте. Опыт - это то, что получаешь, когда не получешь того, что хотел.
Sasha L написал : не очень пластичный. Более тонкослойный клей использовать
Умные люди скажут - придерживайтесь инструкций, но на первый раз можно и поэкспериментировать, чуток посильнее разбодяжить, чтобы попластичнее был.
Если будете менять клей - лично у меня никаких претензий к 11 и особенно уважаю Флизенклебер. Цена, качество - все на уровне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу