05.12.2006 в 21:54:15
Копошуля написал : DoCa, спасибо. Да уж, вертикальные ряды "на глаз" я сделать точно не смогу.
Так есть лазерные уровни с вертикальной полоской. Поворачиваешь себе по рядам полоску на стене. Вот и вертикаль. В аренде рублей 50-100 в день. Я не плиточник. Я только учусь. Так что советов не даю - это просто идея.
05.12.2006 в 22:00:44
igor_F написал : Так есть лазерные уровни с вертикальной полоской. Поворачиваешь себе по рядам полоску на стене. Вот и вертикаль. В аренде рублей 50-100 в день. Я не плиточник. Я только учусь. Так что советов не даю - это просто идея.
Это лишнее,хотя у профессионала-плиточника должен быть свой нивелир,для выставления направляющих и прочих вещей.
05.12.2006 в 23:27:18
DoCa, по всему видно опыт у Вас есть. Если это не профессиональныйе секреты поделитесь пожалуста своим опытом. Сам взялся ложить у родителей ванну...буду признателен.
06.12.2006 в 08:22:35
DoCa написал : Кстати,вы имеете представление о том,как затирают плитку и замывают?Инструменты известны?
Только что занимался этим, хоть и берегся, затирал резиновым шпателем, указательный палец протер:) , замывал выжитой тряпкой, иногда скомкаными газетами. DoCa, подскажите, как правильно надо?
06.12.2006 в 10:15:18
И я вставлю свои пять копеек. Положил сам всего-лишь одну стену и немного пола - стена вообще идеально получилась. Значит так:
06.12.2006 в 11:27:05
ova написал :
- Однозначно крупную плитку ложить легче. Но в меру крупную 0,5х0,5 метра ложить уже сложно.
Нет, всётаки меня удивляет мнение профессионалов по поводу крупной плитки. Я понимаю, что одну и ту же площадь крупной плиткой получится выложить быстрее, чем мелкой. Но почему по-вашему крупную и класть проще? Оторвитесь на минутку от площади, которую надо выложить. Пусть у вас есть 20 плиток 10x10 и 20 плиток 20x30. По-моему проще уложить 20 мелких плиток. Проще контролировать плоскость, проще наносить раствор, проще исправить неровные швы (если они получаются из-за различия размеров плитки).
Новичку без опыта будет проще уложить мелкую плитку.
06.12.2006 в 14:24:35
я хоть и непрофессионал, но когда клал плитку тоже отметил, что крупную несколько проще класть. Мелки фрагменты, бордюры более "вертлявые" что ли. Чуть сильнее надовил или задел - она уже уходит от ранее выставленной плоскости. По крайней мере сложность для себя я увидел в этом. И телодвижений на единицу площади больше совершать приходится
06.12.2006 в 16:39:58
ova написал : Просто метровый уровень - и каждую плитку досконально уровнем вымеривал, как саму ее так и по отношению к другим.
Неужели метровым уровнем можно выровнять - у него же точность плохая? По край не мере у тех что продаются в обычных магазинах. Я им вообще не пользуюсь. Вот бы брусковый с точностью 0.1 мм/м, другое дело.
06.12.2006 в 17:39:03
Denis B. написал : Новичку без опыта будет проще уложить мелкую плитку. По-моему проще уложить 20 мелких плиток. Проще контролировать плоскость, проще наносить раствор, проще исправить неровные швы (если они получаются из-за различия размеров плитки).
Пусть у вас есть 20 плиток 10x10 и 20 плиток 20x30. Представьте, что у вас есть две плитки размером 1х1 м или двести размером 10х10 см. Надо уложить 2 кв. метра. Вы кладете две плитки размером 1х1 м и все. Вам нужно только выровнять их по шву, чтобы был одинаковым и в плоскости. В итоге имеете идеальную плоскую поверхность с малями усилиями. Ровный шов и идеальная плоскость. А теперь те же 2 кв. метра мелкими плитками. Мало того, что вам надо соблюдать одинаковую ширину швов, еще и плоскость каждый раз контролировать. То есть для двух больших плиток вам надо один раз проконтролировать ширину шва и два раза плоскость, а при двухстах мелких плитках во столько же раз больше. К тому же, чем больше швов, тем ровнее надо класть, поскольку глаз первым делом ловит не саму поверхность, а мезшовные линии и малейший перекос сразу бросается в глаза. А чем меньше размер плитки, тем больше таких линий. Ну и плоскость тоже проще вывести, если плитка больше по размеру.
06.12.2006 в 17:40:48
Sasha L написал : Неужели метровым уровнем можно выровнять - у него же точность плохая?
Ну так вы не за 100 рублей покупайте, а тысячи за полторы, и будет вам точность.
06.12.2006 в 20:03:06
danad написал : Ну так вы не за 100 рублей покупайте, а тысячи за полторы, и будет вам точность.
Не, у нас в магазинах за полторы тыщи только пятнадцатиметровые уровни продаются :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу