02.09.2015 в 17:27:08
если надеть на руки силиконовые рукавицы-прихватки для кухни. Пустячок конечно, но если надо делать это много раз подряд, то очень удобно и просто. Полезные мелочи, попутно к делам.
02.09.2015 в 21:41:54
Если "силикона" в доме нет, можно попробовать обычные хозяйственные перчатки, в которых дамы моют посуду. Запасной вариант - обернуть крышку наждачной бумагой. Сам иногда пользуюсь экзотическим способом - съёмником для масляного фильтра от автомобиля. В советское время подобный был в каждом гараже.
02.09.2015 в 22:24:48
Ножом слегка отгибаешь край , запускаешь внутрь воздух. И не надо мучиться.
03.09.2015 в 07:44:54
Самое простое, если в дальнейшем крышка не нужна, проткнуть крышку, стукнув по ней острием ножа. Эффект с воздухом такой же.
03.09.2015 в 08:25:53
Однажды меня научили способу открытия таких банок. :)
Открываются правда не все, но половина из тех, что не открылись просто так точно открываются. Способ абсолютно ручной.
Банка берется в одну ладонь (я правша и банку беру левой рукой). Наклоняется чтобы донышко было направлено вверх. Второй ладонью надо хлопнуть по донышку достаточно резко. После такой манипуляции крышка в половине случаев открывается. Если не помогло то перейти к способу из поста
03.09.2015 в 09:31:31
Способы и разновидности имеются в ассортименте, у каждого свои плюсы и недостатки.
03.09.2015 в 09:40:30
Расимович написал : Ножом слегка отгибаешь край , запускаешь внутрь воздух.
Лучше не ножом, а открывашкой консервной. При этом крышка остается пригодной для повторного консервирования. И повредить открывашкой стекло кромки банки тоже невозможно.
20.09.2015 в 00:56:47
Vladimir_Vas написал : Лучше не ножом, а открывашкой консервной. При этом крышка остается пригодной для повторного консервирования.
вранье - потом только механически держаться будет, но не герметично - для консервирования не пойдет
открывать надо так (даже банки, которые не открываются специальной ручкой-съемником и от которых кисти потом болят неделю, а кисти тренированные - 5 выходов на две+25 подтягиваний): включаешь газ или электроконфорку и нагреваешь крышку (у меня получается 5-20 секунд), внутри жидкость начинает булькать... некоторые ставят сверху кружку с кипятком, но мне так быстрее
20.09.2015 в 20:11:37
SergeyE написал : но не герметично - для консервирования не пойдет
Такое впечатление что кризис точно на дворе, и народ опять стал стирать полиэтиленовые пакеты. Ну а по теме, я открываю как сказал x-men,
20.09.2015 в 20:36:07
высокотехнологичный способ.
a fool with a tool is still a fool.
21.09.2015 в 13:52:44
Ну и я, пожалуй, свои пять копеек... Жене кто-то подсказал: перед откручиванием крышки прокатать ее края по столешнице, слегка надавливая. Работает, однако!
21.09.2015 в 14:31:15
Микаэл написал :
SergeyE написал : но не герметично - для консервирования не пойдет
Такое впечатление что кризис точно на дворе, и народ опять стал стирать полиэтиленовые пакеты. Ну а по теме, я открываю как сказал x-men,
Дело добровольное, никто не агитирует изощряться с банками. У многих видел, как в герметичных банках хранят специи, чай, кофе и прочие съедобные штуки. Собственный аромат продуктов не выветривается, посторонний не примешивается. Конечно можно покупать и специальные банки, но и аккуратно открытая б/у стеклотара для этого подходит идеально.
21.09.2015 в 15:24:39
Один раз отдать 100 рублей
21.09.2015 в 15:55:56
SergeyE написал : вранье - потом только механически держаться будет, но не герметично - для консервирования не пойдет
Глупость несусветная. У меня уже сезонов 5 одни и те же завинчивающиеся крышки - все герметично и никаких проблем. При соблюдении техпроцесса консервирования во всех остывших банках давление ниже атмосферного - это легко проверяется при открывании банки так, как я и написал. В год мы съедаем более сотни баночек заготовок. Помножим на 5 - вот она статистика надежности. Еще ни одну банку из-за негерметичности крышки не выбросили.
21.09.2015 в 16:01:15
открывать в таких рукавицах? я все время без них это делаю - просто ножик вставляю пол крышку, потом банка издает характерное короткое шипение и после этого крышечка спокойно развинчивается)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу