Leonsio, и еще поделюсь результатами поиска. Получается, кто лично к Вам первый обратился- тот и делает работу. А у других не так. Один пришел- надо купить инструмент, второй- вариант "так кушать хочется, что переночевать негде", третий -строго сразу аванс 50% от всей суммы затрат (включая и стоимость материалов, которые покупает хозяин). Следующий- не может ответить на простой вопрос, например "как будет крепиться обрешетка по пеноплексу", отвечает "надо посоветоваться с друзьями".Следующий-даже не знает названия строительных материалов, общение "эта пленка, эти желтые квадраты (пеноплекс и тд), на вопрос какими материалами предлагаете утеплить, получаю ответ "что нибудь купите, а я прибью на стены, я так всем делаю". Можно еще под настроение написать, пообщаться пришлось более с 20 человек, с кем-то была встреча, с кем по телефону. Самое главное, что не всех Заказчиков это устраивает, просто так платить за утепление из расчета по 15-20 тыс за м.кв. пола, давать авансы 50-70 %. Мы тоже умеем считать деньги, оцениваем рыночную стоимость работ. Примерно 4 лоджии за месяц по 50-90 тыс = примерно зарплата 300 тыс. на одного работника (налоги платить не надо). За эти деньги Заказчик должен посчитать и привезти все материалы, дать работнику недостающий инструмент и расходники, кормить неделю, стоять рядом и говорить что и как крепить. И за что тогда на нас обижаться? Надо всем бросить работу и идти лоджии утеплять, еще и Заказчика "Строить", типа уйду с авансом и не вернусь, там другие больше дают, пусть боится. Получается так. На форуме есть отличные специалисты, к ним очередь, и не всегда Заказчик может долго ждать, приходится принимать решение по ситуации. Утепление лоджии это мелкий объем, это не капремонт квартиры "под ключ", поэтому на объявление отзываются несколько другие Исполнители, как правило это 1 работник. С этой проблемой сталкивается большое количество Заказчиков, поэтому люди обращаются на этот форум в надежде найти Исполнителя, узнают о новых материалах, технологиях, оригинальных решениях, и это помогает сделать ремонт. Чем я и занимаюсь сейчас. Надеюсь отлично выполнить утепление лоджии, потом поделюсь с читателями, а пока в поиске. Читатели, делитесь результатами утепления и помогите другим.