Krendelyok
Krendelyok
Местный

Екатеринбург

10.09.2015 в 14:34:00

После замены остекления лоджии обнаружилась трещина в парапете (см. фото). Спрашивал в разделе "Остекление", но там никто толком ничего не посоветовал. Только рьяно прикрывают задницу монтажников)) Как лучше всего поступить? Расковырять мелкими участками старый раствор и заполнить пустоту новым? Каким раствором заполнить? Может быть, есть что-то современное? Монтажная пена, я так понимаю, не вариант?

0
motyga
motyga
Новичок

Санкт-Петербург

10.09.2015 в 14:48:13

Самый простой вариант: выбрать с одной стороны шов болгаркой под небольшим углом, образовавшуюся клиновидную в сечении полость зачеканить обычным клеевым раствором для наружных облицовочных работ, потом уплотнить раствор расшивкой, потом, после высыхания, то же самое проделать с другой стороны, снаружи это делать конечно же будет несколько неудобно Есть варианты с инъецированием ремонтным составом, но это геморойно и практически не под силу в бытовых условиях. Удачи

0
Krendelyok
Krendelyok
Местный

Екатеринбург

10.09.2015 в 14:54:35

motyga написал : Самый простой вариант: выбрать с одной стороны шов болгаркой под небольшим углом, образовавшуюся клиновидную в сечении полость зачеканить обычным клеевым раствором для наружных облицовочных работ, потом уплотнить раствор расшивкой, потом, после высыхания, то же самое проделать с другой стороны, снаружи это делать конечно же будет несколько неудобно Есть варианты с инъецированием ремонтным составом, но это геморойно и практически не под силу в бытовых условиях. Удачи

Снаружи я даже не буду пытаться делать самостоятельно)) Трещина как раз в том месте, где не открывающаяся створка окна. Есть варианты без наружных работ?

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

10.09.2015 в 15:04:21

Krendelyok написал : После замены остекления лоджии обнаружилась трещина в парапете (см. фото). Спрашивал в разделе "Остекление", но там никто толком ничего не посоветовал. Только рьяно прикрывают задницу монтажников)) Как лучше всего поступить? Расковырять мелкими участками старый раствор и заполнить пустоту новым? Каким раствором заполнить? Может быть, есть что-то современное? Монтажная пена, я так понимаю, не вариант?

по всей длине что-ли..?

0
Krendelyok
Krendelyok
Местный

Екатеринбург

10.09.2015 в 15:05:34

ANT/D, нет. Пока метра полтора)) Перед монтажом остекления несколько раз спрашивал, надо ли укреплять наш парапет или делать дополнительную кладку.. Сказали, что в новостройке да с таким швеллером хорошим - не надо.

0
motyga
motyga
Новичок

Санкт-Петербург

10.09.2015 в 15:06:04

тогда только изнутри, сделать выборку более глубокой и делов-то! работы на час-полтора вместе с уборкой пыли, целостность кладки будет восстановлена, сквозняк устранен, что еще требуется?

0
Krendelyok
Krendelyok
Местный

Екатеринбург

10.09.2015 в 15:08:23

motyga написал : тогда только изнутри, сделать выборку более глубокой и делов-то! работы на час-полтора, целостность кладки будет восстановлена, сквозняк устранен, что еще требуется?

да тут просто один товарищ в разделе Остекление сказал, что надо вообще парапет перекладывать) вот я и решил мнения послушать разносторонние.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

10.09.2015 в 15:16:09

Krendelyok написал : надо вообще парапет перекладывать

и дом перестраивать. Забейте Вы на эту трещину, никуда парапет не денется.

0
motyga
motyga
Новичок

Санкт-Петербург

10.09.2015 в 15:20:34

Krendelyok написал : да тут просто один товарищ в разделе Остекление сказал, что надо вообще парапет перекладывать.

ему бы хирургом работать ... :D

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

10.09.2015 в 15:32:08

Krendelyok написал : После замены остекления лоджии обнаружилась трещина в парапете (см. фото). Спрашивал в разделе "Остекление", но там никто толком ничего не посоветовал. Только рьяно прикрывают задницу монтажников)) Как лучше всего поступить? Расковырять мелкими участками старый раствор и заполнить пустоту новым? Каким раствором заполнить? Может быть, есть что-то современное? Монтажная пена, я так понимаю, не вариант?

как могли её оторвать?)сильно крутили саморезы что-ли..)а общей фото нет?

0
Krendelyok
Krendelyok
Местный

Екатеринбург

10.09.2015 в 15:47:41

ANT/D написал :

как могли её оторвать?)сильно крутили саморезы что-ли..)а общей фото нет?

Я процесса установки остекления не наблюдал... Но сам себе объясняю это именно так. Видимо, в этой части остекление и два ряда кирпичей теперь висят на потолочной плите. Общее фото ну разве что вот такое могу показать http://cs624821.vk.me/v624821594/38773/sJPoFxkeWbQ.jpg

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу