05.10.2015 в 12:50:49
Добрый день, мастера. Столкнулся с такой необычной проблемой. Заливали пол и так вышло (в силу разных причин - смешных и не очень), что получился порожек высотой примерно 10-15 мм, т.е. два уровня пола... Необходим ровный пол, а доливать или как-то еще выравнивать до бОльшего уровня нет возможно. Заливал полом
05.10.2015 в 13:58:35
Маяки не использовали конечно. А вот это зря. Доливать? Так доливайте и дальше на глаз. Ваш горизонт это не горизонт. Туфта. Самовыравнивающие недорогие смеси только так называются. Может и есть за 500р мешок идеальная смесь, но к нам такие не привозят.
05.10.2015 в 14:45:21
Сергей975 написал : Необходим ровный пол, а доливать или как-то еще выравнивать до бОльшего уровня нет возможно.
Ну, тогда только сошлифовывать лишнее. Заказываете человека с машиной и договариваетесь с соседями, чтобы не побили. Только уточните, может разный уровень специально был сделан под различные покрытия пола.
Сергей975 написал : через сколько после заливки последнего слоя это лучше делать?
Теоретически, чем раньше, тем лучше. У моего друга сошлифовывали бугры хреново положенной стяжки, так на месте некоторых бугров ям нарыли, потом выравнивать-заливать их пришлось.
05.10.2015 в 14:49:20
За Байкалом написал : Маяки не использовали конечно. А вот это зря. Доливать? Так доливайте и дальше на глаз. Ваш горизонт это не горизонт. Туфта. Самовыравнивающие недорогие смеси только так называются. Может и есть за 500р мешок идеальная смесь, но к нам такие не привозят.
Мне нравится. Да и у нас его наоборот все хвалят. Как говорится - сколько людей, столько и мнений. Вы чем работаете? Только вот никак не могу сопоставить - как соотносятся цена и название?
05.10.2015 в 14:56:04
Сергей975 написал :
За Байкалом написал : Маяки не использовали конечно. А вот это зря. Доливать? Так доливайте и дальше на глаз. Ваш горизонт это не горизонт. Туфта. Самовыравнивающие недорогие смеси только так называются. Может и есть за 500р мешок идеальная смесь, но к нам такие не привозят.
Мне нравится. Да и у нас его наоборот все хвалят. Как говорится - сколько людей, столько и мнений. Вы чем работаете? Только вот никак не могу сопоставить - как соотносятся цена и название?
Какова толщина стяжки? Я бы попробовал так: 1) допустим у вас прихожая-плитка, положил бы плитку, и к образовавшемуся порогу, приложил бы ламинатину, получившийся зазор, до пола, взял бы за вершину пола, и от нее бы, прокинул натертые маяки...впрочем это так, вслепую..я сех делОВ не зню как там у вас.
05.10.2015 в 15:08:35
valid7228, максимальный перепад 45 мм. был. Это комната и у нас получается одна часть идет вровень под ламинат и уровень дверей, вторая часть 55 мм., также под ламинат. Звучит с виду смешно - странная конструкция, согласен. Если руки дойдут - фото скину:) Вот поэтому вопрос - чем стесывать... Шкуркой, конечно, пробовали, но очень муторно...
05.10.2015 в 15:21:56
Сергей975 написал : valid7228, максимальный перепад 45 мм. был. Это комната и у нас получается одна часть идет вровень под ламинат и уровень дверей, вторая часть 55 мм., также под ламинат. Звучит с виду смешно - странная конструкция, согласен. Если руки дойдут - фото скину:) Вот поэтому вопрос - чем стесывать... Шкуркой, конечно, пробовали, но очень муторно...
Проштробить кучу пазов и выдолбить перфоратором.
05.10.2015 в 15:36:14
Сергей975 написал : valid7228, максимальный перепад 45 мм. был. Это комната и у нас получается одна часть идет вровень под ламинат и уровень дверей, вторая часть 55 мм., также под ламинат. Звучит с виду смешно - странная конструкция, согласен. Если руки дойдут - фото скину:) Вот поэтому вопрос - чем стесывать... Шкуркой, конечно, пробовали, но очень муторно...
а если отбить все и заново..только уже по маяку залить?
05.10.2015 в 15:42:18
Сергей975 написал :
У вас это где?) У нас что то не хвалят. Либо шлифовать либо сбивать все полностью.
05.10.2015 в 22:39:42
Сергей975 написал : Вот поэтому вопрос - чем стесывать... Шкуркой, конечно, пробовали, но очень муторно...
10-15мм стяжки на площади комнаты - шкуркой??? :cool: :eek: :a
praksitel написал : Проштробить кучу пазов и выдолбить перфоратором.
Немногим лучше вариант.
valid7228 написал : а если отбить все и заново..только уже по маяку залить?
Вариант "до основанья, а затем..." А зачем?
.
Все-таки не понимаю я таких трудовых подвигов, в то время, когда арендовав за 1000 рублей в день, например,
06.10.2015 в 02:01:58
DiVO написал : Вариант "до основанья, а затем..." А зачем?
Просто сомневаюсь я, что можно сбить только часть стяжки, это в конце концов не доску состругать, нет?
06.10.2015 в 08:19:14
praksitel написал : Проштробить кучу пазов и выдолбить перфоратором.
Подтверждаю: способ рабочий, лёгкий. Диск лучше алмазный. Перфоратор даже необязателен: квадратики с шириной стороны до 3 см выламываются руками (перфоратором, конечно, быстрее, но гораздо громче). 10-15 см диском 115 мм можно снять за 1 проход. Пол после этого придётся ещё раз выравнивать.
06.10.2015 в 09:59:15
DiVO написал : Все-таки не понимаю я таких трудовых подвигов, в то время, когда арендовав за 1000 рублей в день, например, такую фрезерную машинку и промышленный пылесос можно за пару часов сделать эту работу с несоизмеримо меньшими усилиями и лучшим результатом.
Спасибо! Сейчас проработаю это направление!
06.10.2015 в 10:00:16
Верный написал : У вас это где?) У нас что то не хвалят.
В той же Москве. А что хвалят у вас? Давайте делитесь опытом:)) И почему) И чем Горизонт не угодил? Интересно ведь!
06.10.2015 в 11:58:35
Сергей975,
Сергей975 написал : той же Москве. А что хвалят у вас? Давайте делитесь опытом [Радость] ) И почему) И чем Горизонт не угодил? Интересно ведь!
У нас хвалят или пескобетон и то не весь. Или наливной пол от 600 рублей мешок. Мы тут как то зажрались просто.) Зато по маякам его льем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу