09.10.2015 в 17:55:29
Ребята, у меня возникла странная ситуация с установкой потолков и дверей, нужен совет, никак не могу сообразить, как это все вместе должно выглядеть.
Суть проблемы, в районе санузла есть перемычка (часть плиты) которая по уровню находится чуть ниже двери в спальню и примерно на одном уровне с дверью санузла, в итоге непонятно, как ставить натяжной потолок, так как из-за этой перемычки он по логике должен уйти по уровню ниже обоих дверей.
Прикрепил фото со стороны коридора и спальни и план квартиры.
09.10.2015 в 19:21:42
Проблемы не вижу - в этом квадрате просто отдельный потолок от других помещений.
Баш майсторът
09.10.2015 в 20:44:26
jekasus написал : Проблемы не вижу
Это вы не видите. :) / А так перемычку надо было сбивать раньше. Все эти вопросы решаются в начале ремонта, при демонтаже.
09.10.2015 в 23:16:34
Игорь Б, Ну, судя по чертежу и фото отделка ещё не закончена. Могу предложить такие варианты: 1) Дверь установить между сан-узлами, а верхнюю часть перегородки в спальне разобрать (разбирать перегородку со стороны коридора нельзя- судя по чертежу там несущая стена. 2) Отдельный натяжной потолок в этом пространстве. 3) И антресоль в этом пространстве, чуть выше дверных наличников...
Мой опыт к Вашим услугам!
09.10.2015 в 23:17:57
AndyMirror написал :
jekasus написал : Проблемы не вижу
Это вы не видите. :) / А так перемычку надо было сбивать раньше. Все эти вопросы решаются в начале ремонта, при демонтаже.
проблема в том, что потолок по уровню этой перемычки ниже двери в спальню :(
jekasus написал : Проблемы не вижу - в этом квадрате просто отдельный потолок от других помещений.
да понятно, что надо было сбивать раньше, щас то что делать? сбивать часть перемычки и переклеивать обои? еще какие-то варианты?
09.10.2015 в 23:20:36
purn написал : Игорь Б, Ну, судя по чертежу и фото отделка ещё не закончена. Могу предложить такие варианты: 1) Дверь установить между сан-узлами, а верхнюю часть перегородки в спальне разобрать (разбирать перегородку со стороны коридора нельзя- судя по чертежу там несущая стена. 2) Отдельный натяжной потолок в этом пространстве. 3) И антресоль в этом пространстве, чуть выше дверных наличников...
получается туалет со спальней вместе, чтобы пройти в туалет - надо зайти в спальню. Про антресоль не совсем понял, сделать двери в нее вместо перемычки над дверью спальни?
09.10.2015 в 23:24:19
Игорь Б написал : сделать двери в нее вместо перемычки над дверью спальни?
Да, либо из спальни. Либо небольшой лючок "с потолка- вниз". По поводу сан-узлов, прошу прощения- не обратил внимания, что в большом с-у нет туалета... :(
09.10.2015 в 23:40:03
Нет ли каких либо безболезненных вариантов, как мне поставить на этом участке потолок и двери?
10.10.2015 в 01:06:14
Игорь Б, А что имеется в виду под
Игорь Б написал : Нет ли каких либо безболезненных вариантов, как мне поставить на этом участке потолок и двери?
Просто вешается в плотную к несущему или вышпаклёвывается несущий потолок... :flirt
10.10.2015 в 10:37:59
purn написал : Игорь Б, А что имеется в виду под
Игорь Б написал : Нет ли каких либо безболезненных вариантов, как мне поставить на этом участке потолок и двери?
Просто вешается в плотную к несущему или вышпаклёвывается несущий потолок... :flirt
тогда он по уровню проходит ниже дверного проема в спальню :(
10.10.2015 в 10:50:36
AndyMirror написал : Это вы не видите.
Я тоже не вижу. :eek: Для чего городить антресоль? Получится коридор с низким потолком. В этом маленьком квадрате тоже делайте потолок на уровне остального. ....ну или я не понял проблемы... :confused:
10.10.2015 в 13:02:40
kook написал :
AndyMirror написал : Это вы не видите.
Я тоже не вижу. :eek: Для чего городить антресоль? Получится коридор с низким потолком. В этом маленьком квадрате тоже делайте потолок на уровне остального. ....ну или я не понял проблемы... :confused:
да блин, ребята, проблема в том, что вот эта перемычка по уровню НИЖЕ, чем дверной проем в спальню и в туалет, непонятно, как ставить двери и потолок
10.10.2015 в 14:04:13
Игорь Б написал : перемычка по уровню НИЖЕ, чем дверной проем в спальню и в туалет, непонятно, как ставить двери и потолок
а мне непонятно другое: почему вы хотите сделать потолок НИЖЕ этой перемычки? :confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
10.10.2015 в 14:31:05
ввв написал :
Игорь Б написал : перемычка по уровню НИЖЕ, чем дверной проем в спальню и в туалет, непонятно, как ставить двери и потолок
а мне непонятно другое: почему вы хотите сделать потолок НИЖЕ этой перемычки? :confused:
Так я вообще не понял проблемы. Перемычка, двери... Объясните мне чего ТС хочет?
10.10.2015 в 16:17:17
В этом проеме, который ниже дверь тоже будет установлена? Вы хотите чтобы все двери стояли в один уровень? Варианта два: 1 - Ставить эту дверь ниже 2 - Расширить проем вверх
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу