28.10.2015 в 17:35:37
Обязательно ли при шпаклевании оштукатуренных стен на углы ставить углозащитный металлический профиль? Некоторые считают, что без таких профилей можно обойтись.
28.10.2015 в 18:23:14
andron01 написал : Обязательно ли при шпаклевании оштукатуренных стен на углы ставить углозащитный металлический профиль? Некоторые считают, что без таких профилей можно обойтись.
Зависит от уровн ремонта. Когда я занимался ремонтом в 90х, уголков малярных еще не было, а потому выводили углы-алебастром-острые. При остром и ровном угле, можно и обои повернуть аккуратнее , да ис мотрится лучше.
28.10.2015 в 19:20:59
andron01 написал : Обязательно ли при шпаклевании оштукатуренных стен на углы ставить углозащитный металлический профиль? Некоторые считают, что без таких профилей можно обойтись.
чем меньше площадь помещения и Уже проходы, тем больше востребованность в защите углов. как пример, в Колонном зале Дома союзов, их нет.... а в тесной квартире с кучей домочадцев с узкими проходами, они нужны.... необязательно металлические... можно пластиковые... если есть хобби по заделке углов, то можно не ставить.
29.10.2015 в 01:47:19
Есть мнение, что профиль, в случае повреждение угла помнется, и вынимать весь профиль и переделывать весь угол. Если же угол без профиля, то будет просто скол и можно будет просто зашпаклевать небольшой участок.
Еще говорят, что пластиковый профиль более стоек к повреждениям, чем металлический, но с платиковым профилем приходится наносить более толстый слой штукатурки.
29.10.2015 в 01:54:36
andron01 написал : Есть мнение, что профиль, в случае повреждение угла помнется, и вынимать весь профиль и переделывать весь угол. Если же угол без профиля, то будет просто скол и можно будет просто зашпаклевать небольшой участок.
Еще говорят, что пластиковый профиль более стоек к повреждениям, чем металлический, но с платиковым профилем приходится наносить более толстый слой штукатурки.
Все зависит от людей, к иным зайдешь, а там вокруг выключателей, такой "лэпп"....к другим зайдешь, вроде и стену под покраску, а вокруг выключателей-чисто.. Довольно сильно ужно садануть по углу, чтоб он вырвался (особенно оклеенный обоями....пластиковый угол, я не признаю..слишком МНЕ с ним сложно работать...он вихляется, часто бывает кривым-оттопыривает бортики...
29.10.2015 в 07:26:06
А из металлических уголков какой лучше? Алюминиевый или оцинкованный?
29.10.2015 в 09:10:18
andron01 написал : А из металлических уголков какой лучше? Алюминиевый или оцинкованный?
Алюминий качественного исполнения можно использовать и без покрытия, но окрашивать его не так просто. Оцинкованное железо в бытовых помещениях без покраски не годится, но красится легко и дешевле алюминия.
29.10.2015 в 13:05:21
andron01 написал : А из металлических уголков какой лучше? Алюминиевый или оцинкованный?
Я предпочитаю оинкованный уголок (мне с ним удобнее работать, он более жесткий, и не выкручивается как сволочь, от протяжки шпателем, как люминий)) Впрочем, в нашем регионе, люминиевые-тонкие и говенные, может в других регионах по другому, не знаю..
29.10.2015 в 19:14:19
valid7228 написал :
Я предпочитаю оинкованный уголок (мне с ним удобнее работать, он более жесткий, и не выкручивается как сволочь, от протяжки шпателем, как люминий)) Впрочем, в нашем регионе, люминиевые-тонкие и говенные, может в других регионах по другому, не знаю..
толщина оцинкованного от 0,45 до 0,80... бывает с подштамповкой, и без нее... посему очень разные они, надо выбирать при покупке....
29.10.2015 в 19:16:43
andron01 написал : Есть мнение, что профиль, в случае повреждение угла помнется, и вынимать весь профиль и переделывать весь угол.
есть мнение, что болгаркой можно вырезать любой кусок поврежденного уголка, и вклеить локально новый кусок. такие повреждения типичны при переездах с наемными грузчиками, и никто массово не расковыривает все откосы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу