Добрый день. В новостройке одна стена ванной комнаты - монолит (остальные - кирпич). Именно по этой стене будут идти коммуникации. Снаружи все прокладывать естественно не хочу. Жена говорит типа сделать короб высотой сантиметров 20 от пола и спрятать канализацию туда. Но я так не хочу. Хочу спрятать все. Монолит естественно не буду горизонтально штробить. Если бы нужно прятать только трубы, то возможно отделался бы толстым слоем штукатурки. Но канализацию в штукатурку не спрячешь.
Гипсокартоном не хочу принципиально. Остается вариант сделать стену толще с помощью кирпича (на ребро) или влагостойких пазогребневых плит. Кирпич вроде лучше, но сложнее в реализации. Остаются вопросы. 1) Нужно ли как то крепить плиты к существующей бетонной стене? Делать армировку через несколько рядов с закреплением к бетонной стене? А влезет ли армировка в шов? В голове еще вертится вариант, плиточным клеем гребенкой намазать стену, чтоб плита к стене приставала. Как обработать саму стену тогда? 2) Почти в самом низу будет горизонтальная штроба. Как сделать, чтоб стена не упала? Думаю это прямо связано с первым пунктом 3) Чем потом обработать пазогребневую плиту для укладки плитки? Нужна ли гидроизоляция стены? 4) Нормальный в целом вариант, или бредовый?
Спасибо.