17.11.2015 в 15:48:12
Вобщем проблема стара как мир: шумные соседи слева и справа:) если честно - не особо они и шумные, но вот стены очень сильно пропускают звук + сквозные розетки(частично заделанные). Вот сейчас у соседей застолье - я как будто с ними за столом:) вариант смены квартиры на дом\другую квартиру - пока не реализуем. Остается шумка. до недавнего времени смотрел в сторону максфорте(стендарт + минвата + гкл), но получается дороговато. сегодня случай привел в строй магазин - там на глаза попалась минеральная вата ТеплоKnauf, типа звукоизоляция. с потрясающим ценником 900 руб\упаковка(12!!! квадратов в упаковке) Поразила разница с тем же максфорте - почти в 4 раза. неужели реально в мин-ватах есть такая разница по шумоизоляции? обещают 46дБ за эти деньги. ведь там и там - базальт - а цена и характеристики очень разнятся
что выбрать от акустического шума соседей? на основе реального опыта - поделитесь. реально ли минвата в 1\2 слоя и гкл в 2 слоя - есть защита от шума
17.11.2015 в 18:04:54
в общем вопрос стар как мир: на каждом углу обещают волшебные свойства материалов за смешные деньги..... только при попытке заключения договора, с проверкой этих самых свойств, быстро скучнеют и съезжают с темы...
есть даже специализированный
17.11.2015 в 19:09:50
sanya1965, так что делать? Выкладывать стену из свинца? Или все таки мин-вата и 2 слоя гипсокартона помогут?
17.11.2015 в 22:16:35
ThickPanda написал : мин-вата и 2 слоя гипсокартона помогут?
От аккустических шумов помогут,только не 2 слоя гкл,а гкл+гвл.Причём каркас нельзя крепить к стенам,даже к боковым.А минвату использовать плотностью от 50кг. Вообще на форуме есть хорошая тема по этому вопросу.Попробуйте поискать по ключевым словам:шуманет против роквул аккустик баттс.У меня не получилось-сильно форум испохабили в последнее время.
18.11.2015 в 11:11:50
Любая минвата глушит звук. Другое дело, что с рулонными изоляциями неудобно работать на горизонтальной поверхности. Лучше жёстковатая, листовая. Типа Роквула. Одного слоя за глаза. И никаких 2-3-4 слоёв ГВЛ/ГКЛ не надо. Если только не стоит вопрос в дополнительной прочности самой фальш-стенки, детская комната например. Под каркас ленту Дихтунгсбанд от Кнауф.
18.11.2015 в 12:09:14
kopey71 написал : Любая минвата глушит звук.
у звука разные диапазоны существуют... а минвата поглощает лишь в узком диапазоне... как комплекс, надо комплекс из рыхлого (минвата) и твердого (большой массы, много бОльшей чем ГКЛ), крепление через виброразвязанные подвесы. как идеального материала под шумоизоляцию, так его не существует. есть комплекс мер, т.н. система звукоизоляции.... и делать надо тщательно, там мелочей не бывает, и одна проигнорированная стойка будет петь много лет и сведет к нулю все возможности системы.
18.11.2015 в 16:46:32
sanya1965 написал :
kopey71 написал : Любая минвата глушит звук.
у звука разные диапазоны существуют... а минвата поглощает лишь в узком диапазоне... как комплекс, надо комплекс из рыхлого (минвата) и твердого (большой массы, много бОльшей чем ГКЛ), крепление через виброразвязанные подвесы. как идеального материала под шумоизоляцию, так его не существует. есть комплекс мер, т.н. система звукоизоляции.... и делать надо тщательно, там мелочей не бывает, и одна проигнорированная стойка будет петь много лет и сведет к нулю все возможности системы.
Да нахрен что-то усложнять? диапазоны... Комплекс мер... Местные тэорэтики вечно понапридумывают хрени, гугла начитавшись. Роквул аккустик батс + ГКЛ в один слой. Всё. Достаточно. остальное - бабло на ветер.
18.11.2015 в 18:05:27
kopey71 написал : Да нахрен что-то усложнять? диапазоны... Комплекс мер... Местные тэорэтики вечно понапридумывают хрени, гугла начитавшись. Роквул аккустик батс + ГКЛ в один слой. Всё. Достаточно. остальное - бабло на ветер.
что интересно, то Ваш вариант -это бабло на ветер со 100% отрицательным результатом.... не изменится ничего после этого... но будет осознание, что все так делают... поэтому если делать так, то можно не тратить бабло вааще и быть в точной уверенности, что оно съэкономлено....
минвата где работает?????? более 1000-1500Гц... специально для Вас нашел
18.11.2015 в 19:54:09
Вот! именно это меня и напрягает: один говорит одно, второй другое:) и вроде оба в теме... lvov7104 - тему роквул против чего то- видел и читал. много специфич графиков и теории :) был напуган. от туда как раз и узнал про чудо-материал Максфорте. Но ценник! дошел уже от народного творчества: 2 слоя минваты, проложенные гофрокартном:) до супер-профи, которые заявляют и демонстрируютна ютубе что минвата+гипсокарт не работают а всему поможет их комплексная система от 2.5 тыс руб\кв.м а у меня это 2 стены по 13 квадратов + затраты на перенос батареи и электрики :) и если то, что я выберу "не заработает" ни я себе это не прощу ни жена мне :)
пойду в тему про роквул и буду еще читать\писать :(
19.11.2015 в 09:47:15
kopey71 написал : Роквул аккустик батс + ГКЛ в один слой. Всё. Достаточно.
Нет, неоптимально. Максимум шумоглушения в заданной толщине достигается при равенстве толщин минваты и массивной перегородки. Т.е минимум 2 слоя, причём про ГКЛ+ГВЛ (ГВЛ изнутри, т.к. шпаклевать его сложнее) сказали абсолютно верно. И про то, что каркас должен быть виброразвязан от стены, т.е. крепиться на перекрытия пола и потолка, причём желательно - через эластичные прокладки.
19.11.2015 в 09:57:57
sanya1965 написал : что интересно, то Ваш вариант -это бабло на ветер со 100% отрицательным результатом.... не изменится ничего после этого... но будет осознание, что все так делают... поэтому если делать так, то можно не тратить бабло вааще и быть в точной уверенности, что оно съэкономлено.... минвата где работает?????? более 1000-1500Гц... специально для Вас нашел картинку с пиктограммой , раз читать не умеете... а думать научить не могу... да и не хочу....
Любезнейший, судя по вашим, несомненно умным, словам, вы скорее тэорэтик. Я же практик. И да - я сто раз так делал. Эффективность звукоизоляции тем и хороша, что проявляется сразу. Просто сиюсекундно, после монтажа, понятно, работает она или нет. Так что свои россказни про Герцы/КилоГерцы приберегите для таких же тэорэтиков. тут таких достаточное кол-во и я уверен, они с радостью вступят с вами в полемику, ради полемики.
Для топикастера: тупо соберите каркас и вставьте один слой Роквула. Даже ещё ничего ничем не зашивая вы сразу всё увидите, точнее услышите, точнее НЕ услышите соседей. Удачи.
Пы.Сы. Вот вам ссыль на профильную ветку. Сомневаетесь, поспрашайте там. Там тэорэтиков конечно тоже хватает, но и полно тех, кто строительство не через Гугл знает.
19.11.2015 в 10:00:59
psnsergey написал : Нет, неоптимально. Максимум шумоглушения в заданной толщине достигается при равенстве толщин минваты и массивной перегородки. Т.е минимум 2 слоя, причём про ГКЛ+ГВЛ (ГВЛ изнутри, т.к. шпаклевать его сложнее) сказали абсолютно верно. И про то, что каркас должен быть виброразвязан от стены, т.е. крепиться на перекрытия пола и потолка, причём желательно - через эластичные прокладки.
Ещё один освоил Гугл...
19.11.2015 в 10:07:09
kopey71, Если не секрет, Вы как практик, каких практических результатов достигли? В числовом выражении.
19.11.2015 в 10:20:46
Oleg V, кол-во стен звукоизолированных? Или кол-во безжалостно подавленных килогерц?
19.11.2015 в 10:44:10
kopey71 написал : ...И да - я сто раз так делал....
необходимо добавить "и никто не жаловался".... я каждый день такое слышу, иногда более десятка раз.... сначала бить хотел прямо на месте, потом смирился... тем гастарбайтерам тоже семьи кормить надо... да и курс в стране на толерантность, мигрантов даже языку учат.... и буквари с картинками выпускают...
kopey71 написал : Эффективность звукоизоляции тем и хороша, что проявляется сразу. Просто сиюсекундно, после монтажа, понятно, работает она или нет.
не сразу... влияет также покрытие пола, стен, массы мебели... если тупо обернуть стены и пол коврами в да слоя, разница будет значительной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу