23.11.2015 в 01:15:13
Чем отличается цементная шпаклевка от плиточного клея ? Какими характеристиками ?
23.11.2015 в 02:00:40
Современный плиточный клей, как и штукатурка, производится на гипсовой и цементной основе. Их состав включает три основных компонента:
Плиточные клеи во многом похожи по своему составу на штукатурку, но отличаются по своим свойствам. Во-первых, их прочность намного выше. Другое, причем немаловажное свойство – скорость застывания. Если цементно-песчаный раствор затвердевает в течение двух суток, то для цементсодержащего плиточного клея это время составляет порядка 24 часов. Причем производители создали также быстротвердеющие варианты, которые застывают уже через 20 минут, а окончательно набирают прочность через 3 часа. Пошел загуглил.
23.11.2015 в 02:44:35
SergeyE, Шпатлевка мелкодисперсная, а в плиточном клее фракции до 0,5 мм да и клея побольше, а основную прочность дает именно цемент а не клей.
23.11.2015 в 10:46:14
SergeyE написал : Чем отличается цементная шпаклевка от плиточного клея ? Какими характеристиками ?
Чем, чем? вязкостью и сохнуть будет клей подольше. ;) Хотите шпаклевать что то клеем? Можно, но муторно.
23.11.2015 в 11:00:24
Микитович написал : в плиточном клее фракции до 0,5 мм да и клея побольше,
что за "клей" - песок ?
а в целом я про шпаклевку спрашивал, не штукатурку
23.11.2015 в 12:10:06
SergeyE написал : Чем отличается цементная шпаклевка от плиточного клея ? Какими характеристиками
??? Плиточный клей состоит из цементного вяжущего, наполнителя с фракцией до 0,5 мм, модификаторов: пластификаторов, ПАВ, клеевого состава и прочего. В шпатлевках наполнитель применяется мягкий и тонкого помола и другой набор модификаторов
23.11.2015 в 12:20:16
как правило, у шпаклевки фракция 0,2 мм, а у клея 0,63 (но бывают исключения). У клея для КГ будет более высокая адгезия. Прочность на сжатие примерно одинаковая -5 МПа материалам стараются придать свойства для удобного нанесения, а клей и шпаклевка наносятся по-разному и требования к поверхности разные. На цеметную шпаклевку (хорошую) можно приклеить керам плитку и мозаику, но шпаклевка будет дороже клея. Можно что-то подшпаклевать клеем, но это скорее тонкослойное оштукатуривание Все мое мнение, очень субъективное и основано на линейке только одного производителя)
24.11.2015 в 01:15:33
спасибо в итоге решил прикупить шпаклевки кстати, главное отличие упустили - шпаклевка белая... - для потолка получше клея будет
24.11.2015 в 02:09:01
Вообще какой то странный вопрос) Отличается областью применения, составом, техническим условием производства, ценой и так далее. Похоже что вы хотели спросить можно ли заменить одно другим, если это так уточните для чего, на конкректном примере. И почему вообще возник такой вопрос.
24.11.2015 в 02:44:52
SergeyE написал : кстати, главное отличие упустили - шпаклевка белая...
А еще бывает серая и цветная. А еще бывает сильно или слабо усадочная (но производители об этом умалчивают) и узнаешь об этом в процессе. . Напоминает Вовочку с фразой "А Вы вот тут сидите и не знаете, что .... называется"
24.11.2015 в 04:43:02
Микитович написал : А еще бывает сильно или слабо усадочная
это цементная ? тогда можно по-подробнее - какая слабо, а какая сильно усадочная
IvanBogom написал : Отличается областью применения, составом, техническим условием производства, ценой и так далее.
область применения - это не характеристика... условия производства, трудности и помыслы производителя, рентабельность от производства, годовые объемы производства и т.д. меня не интересуют цену я и сам узнаю на конкретные марки состав мне тоже безразличен - только потребительские качества
да - хотел знать, сильно ли лучше шпаклевка по сравнению с клеем для заделывания отвалившейся краски на потолке, царапин на крашенных стенах и т.д.
24.11.2015 в 07:22:07
Белая шпаклевка она точно цементная?!!! Может гипсовая или еще что то ?....
24.11.2015 в 08:37:32
Наверное, можно назвать плиточный клей разновидностью шпатлёвки, только не для финишной покраски или обоев, а отделки плиткой. Отсюда и особенности, что размер зерна, цвет существенного значения не имеют, но время схватывания и особенно адгезия критически важны.
24.11.2015 в 09:57:49
vadim d написал : Белая шпаклевка она точно цементная?!!! Может гипсовая или еще что то ?....
полимерная
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
24.11.2015 в 10:34:36
vadim d написал : Белая шпаклевка она точно цементная?!!! Может гипсовая или еще что то ?....
стоит открытый мешок Бергауф цементной шпакли белой, так себе.
SergeyE - это известный мозгонасильник
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу