25.11.2015 в 12:20:30
Доброе время суток! Подскажите, Уважаемые! Стены из пазогребневой плиты влагостойкой, под укладку плитки, прошел Тифенгрундом (слабо впитывает), высушил, потом плиточным клеем тонким слоем (на сдир). Имеет ли смысл еще раз грунтовкой (Тифенгрундом) обработать (перед плиткой)? гидроизоляцию на стенах не буду делать.
25.11.2015 в 15:43:42
adm666v написал : Доброе время суток! Подскажите, Уважаемые! Стены из пазогребневой плиты влагостойкой, под укладку плитки, прошел Тифенгрундом (слабо впитывает), высушил, потом плиточным клеем тонким слоем (на сдир). Имеет ли смысл еще раз грунтовкой (Тифенгрундом) обработать (перед плиткой)? гидроизоляцию на стенах не буду делать.
от "наздир",от плиточного клея ничего неостается.грунтовка непомешает.только не водубелую,а грунт нормальный.типа кнауфа.
25.11.2015 в 18:31:13
ANT/D написал : не водубелую,а грунт нормальный.типа кнауфа.
сегодня купил водубелую только от кнауфа! ;)
26.11.2015 в 18:23:45
ANT/D написал : от "наздир",от плиточного клея ничего неостается
А я не понял, нафига эта операция на сдир плиточным клеем вообще, если плитку на тот же клей класть. Я понимаю, когда перед штукатуркой это делают... Тем более, если не гребёнкой, а просто шпателем. Он же высохнет раньше, чем прочность наберёт.
26.11.2015 в 21:58:55
psnsergey написал : Он же высохнет раньше, чем прочность наберёт.
опять рассуждения диванного теоретика?..шпаклевка клеем-лишнее..согласен..но про"высохнет раньще чем прочность наберет..эт вы не подумали..эт у вас промашечка вышла..просто вы не подшпаклевывали клеем в процессе укладки на "слой например" никогда...да??А потому и не знаете..что содрать этот клей-проблемма... кстати забыл..а вы вообще кто по специальности? чем на хлеб зарабатываете?
27.11.2015 в 15:43:44
psnsergey,
вместо бетонконтакта. Сам думаю зачем), судя по тех докам на плиты- грунтовка и плитка на клей.
вот совет дают.
27.11.2015 в 21:52:48
psnsergey написал :
ANT/D написал : от "наздир",от плиточного клея ничего неостается
А я не понял, нафига эта операция на сдир плиточным клеем вообще, если плитку на тот же клей класть. Я понимаю, когда перед штукатуркой это делают... Тем более, если не гребёнкой, а просто шпателем. Он же высохнет раньше, чем прочность наберёт.
меня спрашиваете?
03.12.2015 в 00:04:21
Если уж проходить "на сдир", то в момент укладки, но никак не "за неделю до того ". ;)
03.12.2015 в 02:14:54
На сдир, затем сразу укладывать плитку. Все остальное лишнее. Если очень переживаете, то можно сделать сетку из насечек 30*30 мм :)
04.12.2015 в 14:24:50
У меня стены в совмещённом санузле из обычных ПГП.Обрабатывали 2 раза ГГП Ceresit CT17 с промежутками с полным высыханием.Поверхность стала на порядок зернистее и шершавее по сравнению с гладкой необработанной поверхностью.Затем приклеили в невидном месте одну плиточку.Через сутки хрен отдерешь.5 лет полёт нормальный,ничего нигде не отвалилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу