12.12.2015 в 13:11:49
Вообщем стена примыкающая к деформационному шву всего полтора кирпича. Сам шов спустя год после постройки разъехался аж на 10 см. Застройщик заделал его снаружи, но легче от этого не стало. Стена на ощупь холодная. Обращался к фирме, которая закачивает пеноизол (жидкий пенопласт) через отверстия, проделанные в стене, но они почему-то без указания причин наотрез отказываются работать в мнногоэтажках. Поэтому я подумал, что может мне самому насверлить отверстий перфом в швах между кирпичами и через просунутую турбочку накачать туда пены монтажной. Конечно не на всю площадь стены, а ту часть, которая примыкает к наружной части. Единственное что смущает ввиду большого расстояния между стенами, что пена просто будет проваливаться вниз не успеваю закрепиться и расишириться, так как квартира на 7-и этаже.
12.12.2015 в 15:16:53
А что даст запенивание шва вдоль фасада в пределах одного этажа? На нижележащих 6 этажах дыра же останется
12.12.2015 в 21:30:46
Стена то ближе к центру теплее, а в пределах двух метров от наружной стены смогу заизолировать стену пеной.
13.12.2015 в 10:26:28
Думаю пенить надо снизу вверх, чтобы пена сначала сделала небольшие наросты вокруг отверстий, потом когда подсохнет сделать следующие наросты выше и увеличить размером. Если при запенивании пена стала подниматся в верхние отверстия, значит снизу выход уже закрыт.
13.12.2015 в 10:57:58
Тоже думал сделать через нижние отверстия такие локальные "ляпухи", которые не дадут последующим верхним слоям опускаться вниз.
13.12.2015 в 11:46:25
wix написал: Вообщем стена примыкающая к деформационному шву всего полтора кирпича. Сам шов спустя год после постройки разъехался аж на 10 см. Застройщик заделал его снаружи, но легче от этого не стало. Стена на ощупь холодная. Обращался к фирме, которая закачивает пеноизол (жидкий пенопласт) через отверстия, проделанные в стене, но они почему-то без указания причин наотрез отказываются работать в мнногоэтажках. Поэтому я подумал, что может мне самому насверлить отверстий перфом в швах между кирпичами и через просунутую турбочку накачать туда пены монтажной. Конечно не на всю площадь стены, а ту часть, которая примыкает к наружной части. Единственное что смущает ввиду большого расстояния между стенами, что пена просто будет проваливаться вниз не успеваю закрепиться и расишириться, так как квартира на 7-и этаже.
Подход неправильный. Если дом новостройка, то напрягайте застройщика. Он должен дать гарантию на строение, если я не ошибаюсь 5 лет. Это его проблемы. Если дом старый, то можно закачать . Но вопрос что? Если нужно утеплить, то пенный утеплитель ( а не монтажную пену). Если попытаться остановить трещину, то спец ремсостав. И пенный утеплитель и ремсостав должны быть 2-х компонентными. Другое не пойдет. Строительная монтажная пена не водостойкая. Наберет влагу и будет еще хуже. Используйте закрытоячеистый ППУ. Есть так называемый фоамкит (гугл в помощь).
13.12.2015 в 13:26:46
Верно, пусть застройщик делает. Только про остановку расширяющейся трещины ремсоставом - вероятно, может не помочь, там бандажи надо и прочее типа арматуры, у строительных материалов прочность на растяжение аховая. Кстати, небольшой объём можно утеплить и монтажной пеной, но позаботиться о выходе пара и основной объём должен составлять пенопласт - ПСБ, пеной только щели-зазоры от сквозняков прикрыть...
13.12.2015 в 14:07:45
Блин, вопрос в том чтобы просверлить с пару десятков отверстий и брызнуть пару тройку баллонов. вы предлагаете превратить в канитель на несколько месяцев с судами и экспертизами, и то только в том случае если температура в помещении будет ниже 18, а подрядчик строительства (а не застройщик)ещё не свалил и не растворился.
13.12.2015 в 15:38:01
Aтос написал: Блин, вопрос в том чтобы просверлить с пару десятков отверстий и брызнуть пару тройку баллонов. вы предлагаете превратить в канитель на несколько месяцев с судами и экспертизами, и то только в том случае если температура в помещении будет ниже 18, а подрядчик строительства (а не застройщик)ещё не свалил и не растворился.
Шов разъехался на 10 см, а тут пару баллонов! Джамшутстрой рулит!
13.12.2015 в 16:06:01
Стоп. Речь о деформационном шве между двумя частями здания, стоящими каждый на своём фундаменте? Так он гулять будет ещё не по-детски. Смысл заливать его чем-то, не способным растягиваться вдвое и сжиматься вдесятеро? Нужны меры полностью по зданию, тепловетроизолировать шов чем-то вроде гибких элементов вентилируемого фасада с боков и сверху, чтобы уличный ветер вообще туда не задувал. Дёргайте застройщика. Надо ещё проверить, а не промахнулся ли застройщик с геологией вообще, что чревато понимаете чем...
13.12.2015 в 19:17:55
jumpervas написал: Шов разъехался на 10 см, а тут пару баллонов! Джамшутстрой рулит!
высота заделки 3м, шов 0,1 м ширина расползания 0,2 м итого 60 литров - это два три баллона
13.12.2015 в 20:02:16
Кто что думает про жидкий пенопласт в баллоне
13.12.2015 в 20:18:47
А какие недостатки пены вас смущают?
На мой взгляд это как раз не то что надо:Расширение маленькое
13.12.2015 в 20:43:12
Как заметили монтажная пена со временем наберет влагу и разрушится.
23.01.2016 в 14:13:36
Если уж пенить, то лучше тогда двухкомпонентную пену. Она значительно плотнее, для полимеризации влага не требуется, не расширяется и не дает усадки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу