05.01.2016 в 10:18:13
Здравствуйте, нужно сделать стену в ванную/туалет. Стена 2.7м ширина, высота 2.7м. На эту стену ничего вешаться не будет. Только одна дверь, ну и соотвественно выключатель света. Делать буду в одиночку, опыта нет, но есть много видео, где всё подробно рассказано. Подскажите из какого материала лучше сделать эту стенку?
05.01.2016 в 10:28:08
nikfcsm, однозначно ПГП. Пробкой проложите места контакта снового с остальными стенами, полом и потолком - вообще отлично будет в плане шумоизоляции для такой толщины.
05.01.2016 в 19:22:01
а какой фирмы купить пгп, или они любой фирмы будут идеальных размеров?
05.01.2016 в 20:23:49
Не хочу создавать новую тему, т.к. задача аналогичная. Стена в санузел 2.3 м ширина 2.7м высота. Дизайнер эту стену предлагает сделать из кирпича на ребро(критична толщина перегородки, в полкирпича не проходит), все остальные перегородки из кирпича, кладка в полкирпича. Смущает кладка кирпича на ребро, может в этом месте использовать пазогребень или гипсокартон? Или не заморачиваться и сделать, как предлагает дизайнер?
06.01.2016 в 22:07:08
nikfcsm написал: какой фирмы купить пгп, или они любой фирмы будут идеальных размеров?
Видел только кнауф и волма. и те и эти имеют хорошую геометрию
dius80, а строители/отделочники что вам по этому поводу говорят? Кирпич на ребро, имхо, идея так себе. А полкирпича - отлично, а так... фигня. Лучше пгп.
07.01.2016 в 12:10:19
Лучше всего ПГП кнауф, полнотелый, влагостойкий, 8 см толщина. Геометрия у него самая лучшая. Пробку только под первый ряд (!), и никаких там на стыках со стенами. Там - армировать. Стык с потолком пенить. На перемычку арматура 18 мм, 2 шт ... Кирпич надо с двух сторон штукатурить. А ПГП выводится сразу в допуск, и в угол 90. На клей Перлфикс,кстати ПГП Не штукатурится ... Волму лучше совсем, никому и никогда НЕ брать. Это дрянь! Бывают проблемы, когда завод в Красногорске на ремонте. И найти норм Кнауф - трудно. Тогда брал Волму, дык плевались дальше чем видели. Это ж все перегородки приходится шкурить, срезать правилом наплывы и кривизну блоков, чтоб кладка была в допуск 2 мм. С Кнауф этих проблем просто нет
Труд без искусства - Варварство!
07.01.2016 в 14:25:22
spaceeggs написал: dius80, а строители/отделочники что вам по этому поводу говорят? Кирпич на ребро, имхо, идея так себе. А полкирпича - отлично, а так... фигня. Лучше пгп.
Строители/отделочники пока ничего не говорят, т.к. я их еще не нашел подходящих. Просто кирпич уже сразу будет закуплен на все перегородки, а пазогребень отдельно нужно будет брать.
07.01.2016 в 14:44:56
Труженик написал: арматура 18 мм, 2 шт
Ни хря себе! Там 8-ки достаточно, одной... только покрасить, чтобы не проржавело. Если не ворота в комнату делать шириной 2 метра. :)
Труженик написал: Пробку только под первый ряд (!), и никаких там на стыках со стенами.
А почему со стенами и потолком, считаете, нельзя? :cool:
07.01.2016 в 15:03:25
Труженик, когда с вас спесь уже собьют...
07.01.2016 в 15:32:27
dius80, Кирпич на ребро не плохой вариант,если стандартный(250х120х65) Процес очень трудоёмкий и нужен очень хороший каменщик! Если кирпич полуторный(88мм),то не стоит заморачиваться. Делайте ГКЛВ. По мне так лучше всё из гипсокартона делать.
07.01.2016 в 15:48:25
spaceeggs написал: Труженик, когда с вас спесь уже собьют...
Труд без искусства - Варварство!
07.01.2016 в 16:35:06
Труженик написал: две 10 ки гнутся современем, и будет трещина между блоками. Особенно в новых домах. Проверено опытом
Не верится что-то. Проверено расчётом. :) Две 16 арматуры - этого для бетонного ригеля двухметровых гаражных ворот высотой сантиметров 40 (а над дверным проёмом как раз столько) хватит. Если со временем там и образуются какие-то щели, то это не из-за деформации даже 8 арматуры будет.
Труженик написал: см технологию Кнауф. Там да, сказано, что пробку под первый ряд ПГП. Но нет, чтоб пробку на стыках со стенами и с потолком. Ну или дай ссылку, где у Кнауф сказано, как ты советуешь?...
07.01.2016 в 16:46:20
dius80 написал:
spaceeggs написал: dius80, а строители/отделочники что вам по этому поводу говорят? Кирпич на ребро, имхо, идея так себе. А полкирпича - отлично, а так... фигня. Лучше пгп.
Строители/отделочники пока ничего не говорят, т.к. я их еще не нашел подходящих. Просто кирпич уже сразу будет закуплен на все перегородки, а пазогребень отдельно нужно будет брать.
Делайте из кирпича. Бог с ними с сантиметрами- зато дальше проблем не будет. Работал с пеноблоками и пазогребнем - мне( лично) не понравилось. Да и дальнейшие результаты эксплуатации стенок, перегородок из них тоже наблюдал- тоже очень не понравилось.
11.04.2016 в 13:45:08
Труженик написал: Лучше всего ПГП кнауф, полнотелый, влагостойкий, 8 см толщина. Геометрия у него самая лучшая. Пробку только под первый ряд (!), и никаких там на стыках со стенами. Там - армировать. Стык с потолком пенить. На перемычку арматура 18 мм, 2 шт ... Кирпич надо с двух сторон штукатурить. А ПГП выводится сразу в допуск, и в угол 90. На клей Перлфикс,кстати ПГП Не штукатурится ... Волму лучше совсем, никому и никогда НЕ брать. Это дрянь! Бывают проблемы, когда завод в Красногорске на ремонте. И найти норм Кнауф - трудно. Тогда брал Волму, дык плевались дальше чем видели. Это ж все перегородки приходится шкурить, срезать правилом наплывы и кривизну блоков, чтоб кладка была в допуск 2 мм. С Кнауф этих проблем просто нет
Труженик, а как мне плитку-то класть на ПГП Кнауф,если она не штукатурится? Тоже расширяю санузил и надо выложить новую стену высотой 2.6 метра и длиной 2 метра..Со стороны ванны все выложить плиткой, сто стороны коридора венецианская штукатурка..
11.04.2016 в 14:27:11
Veselchak написал: как мне плитку-то класть на ПГП Кнауф,если она не штукатурится?
Не штукатурьте и кладите плитку. :) Зашкурить слегка крупной шкуркой, загрунтовать ГГП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу