zelenograd78

Местный

Москва

07.01.2016 в 04:28:06

Добрый день. Давненько не требовался мульти-финиш, использовал только для штукатурных потолков под покраску, редкая работа, сейчас готовы два потолка, а чем шпаклевать не знаю. Как оказалось "Мультифиниш" Forever! (цитата mihamaster) с легкой руки Кнауф больше не forever, жаль. Меня все устраивало и легкость нанесения, и прочность, и особенно однородная фактура после шлифовки. Шпаклевки типа Vetonit LR+ под покраску не приемлемо, только под обои. Какие шпаклевки, неважно сухие или мокрые, сопоставимы с мульти-финишем по качеству и доступны в сетевых гипермаркетах? P.s. Слышал что в свое время мульти-финиш был ответом Кнауфа Шитроку, а какому именно составу Шитрока? Если кто в курсе, т.е. на основе собственного опыта, а не инфы от производителя напишите аналог мульти-финиша у Шитрока.

0
ANT/D

Местный

Москва

07.01.2016 в 06:36:11

zelenograd78 написал: Добрый день. Давненько не требовался мульти-финиш, использовал только для штукатурных потолков под покраску, редкая работа, сейчас готовы два потолка, а чем шпаклевать не знаю. Как оказалось "Мультифиниш" Forever! (цитата mihamaster) с легкой руки Кнауф больше не forever, жаль. Меня все устраивало и легкость нанесения, и прочность, и особенно однородная фактура после шлифовки. Шпаклевки типа Vetonit LR+ под покраску не приемлемо, только под обои. Какие шпаклевки, неважно сухие или мокрые, сопоставимы с мульти-финишем по качеству и доступны в сетевых гипермаркетах? P.s. Слышал что в свое время мульти-финиш был ответом Кнауфа Шитроку, а какому именно составу Шитрока? Если кто в курсе, т.е. на основе собственного опыта, а не инфы от производителя напишите аналог мульти-финиша у Шитрока.

читаешь иногда такого рода послания,написанные как поэма,и думаешь,кто их пишет.про шпаклёвку пишет,как пролюбовь!.ува ува ува ува ува...(ералаш).

0
zelenograd78

Местный

Москва

07.01.2016 в 12:35:06

ANT/D написал: читаешь иногда такого рода послания,написанные как поэма,и думаешь,кто их пишет.про шпаклёвку пишет,как пролюбовь!.ува ува ува ува ува...(ералаш).

Я рад что вам понравился мой стиль изложения мысли. Я и послать вас на х... могу в этом же стиле, раз вам по существу вопроса сказать нечего, а только потроллить с утра кого-то хочется.

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

07.01.2016 в 14:41:28

zelenograd78, Шитрок СУПЕРФИНИШ ЗЕЛЕНЫЙ -,дано топ 9,садолин макси,проформ,семин.Короче любая готовая с толщиной наносимого слоя не более 2мм-указано в анотации .Среди них ШИТРОК И МУЛЬТИФИНИШ ЯВЛЯЮТСЯ КОРОЛЕВСКИМИ (В СОСТАВЕ ПРИСУТСТВУЮТ ВИНИЛОВЫЕ ВОЛОКНА - ЭФФЕКТИВНО ПРОТИВ ТРЕЩИН В ОСНОВНОМ ДЛЯ ГИПСОКАРТОНА)- ДЛЯ ПОКРАСКИ ЛЮБАЯ ПОДОЙДЕТ.Я работаю с Шитроком.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Труженик

Местный

Москва

07.01.2016 в 15:26:25

Вам совсем не нужен никакой ни мульти ни просто финиш ) Ни Шитрок, ни Проформ По ротбанду отлично идет гипсовый Пуфас. Маде ин Германи. Весчь! :applause: Далее, шкурим, грунтуем, клеим ремонтный флизелин, плотность 130. И красим.

0

Труд без искусства - Варварство!

zelenograd78

Местный

Москва

07.01.2016 в 15:59:48

Труженик написал: клеим ремонтный флизелин, плотность 130

Так точно делать не буду, у меня шикарно с мулти-финишем получалось.

0
zelenograd78

Местный

Москва

07.01.2016 в 16:48:52

роман сирож написал: Шитрок СУПЕРФИНИШ ЗЕЛЕНЫЙ

Он же Sheetrock All Purpose Compound, верно? Насколько мне известно финишная с голубой крышкой Sheetrock Topping Joint Compound, а с зеленой просто универсальная. С зеленой широкодоступна, с голубой поискать еще надо. С зеленой крышкой хотя бы не хуже мульти-финиша, особенно после шлифовки однородность текстуры поверхности волнует?

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

07.01.2016 в 23:42:13

zelenograd78, Вообщем на рынке два вида для ручного нанесения -суперфиниш (ЗЕЛЕНЫЙ) эл пурпос и фулфиниш (голубой)топинг . Мультифиниш по однородности после шлифовке посередине между этими двумя видами.Я не шкурю -подшкуриваю в некоторых местах сопли от шпаклевки и не грунтую ,влажной автомобильной губкой обеспыливаю.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

zelenograd78

Местный

Москва

08.01.2016 в 02:10:09

роман сирож написал: Мультифиниш по однородности после шлифовке посередине между этими двумя видами.

Спасибо за инфу. С голубой крышкой попробую найти после праздников, но "центровые" конторы им точно не торгуют, у других значится на сайтах, а как в реале надо звонить. Думаю взять в минимальной емкости на пробу Шитрок суперфиниш, Ротбанд профи паста и еще чего нибудь, испытать на стенах, что получше пущу на потолок, остальные на стены сгодятся.

0
ANT/D

Местный

Москва

08.01.2016 в 08:03:17

нувот и славненько...разобрались чтокчему..

0
sergogo

Местный

Москва

21.01.2016 в 19:22:34

Добавлю свои 5 копеек Semin joint - мелкая фракция, нормально шкурится, нанесение имхо на 4ку SOMITEK LISSAGE - гамно в банке, фракция как у ЛР , чуть меньше, нанесение на 3, быстро подвстает Ветонит паста - инфа со слов - фракция 60, нанесенная и высохшая сыпется

Что там с Ротбанд пастой ? И еще про Церезит интересно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу