vit34 написал:
Но через некоторое время в местах обработки стал образовываться грибок. Все почернело.
Может то место после принятия душа чаще вытирать? :) Эта проблема у каждого, я думаю. Некоторые раз в 2-3 года снимают почерневший герметик, обрабатывают антиплесёнью и опять заделывают герметиком, затиркой. У вас на что наклеен кафельный плинтусок? У меня дома и я так делаю всегда (работаю плиточником) плинтуса уложены на плиточный клей без швов. Так как плитка разных размеров, а почему-то кафельный плинтосок всегда на 20см и белый, других я не видел вообще в продаже. Так вот, плинтусок полностью с тыльной стороны заполнен плиточным клеем. Укладывается без швов и имеет микроскопичечские швы к плитке на стене у ванны. У себя дома я уже лет 10 не заделываю швы затиркой, герметиком. Раньше были заделаны, через год почернели, опять какой то дорогой затиркой эти микроскопические швы замазал. Потом выковырял и рукой махнул на затирку. Пожиже сделал плиточный клей и пальцем втёр в микроскопические швы. Тря дня душем не польсовался, пока клей сох.Так даже красивее стало.)) Почему я о плиточном клей? Вода не проходит через плиточный клей, так как вода стекает быстро с примыкания стенка-плинтус, а может клей за многие года превратился в ужасно крепкий камень. Очень крепко держится за плитку на стене и за сам плинтусок. Чтобы плесень быстро не распространялась, нужна хорошая вентиляция в ванной и чаще надо обрабатывать антиплесенью.
Ну, а если не нравится швы без затирки или герметика, то эпоксидная затирка вам в помощь. Но с ней работать надо уметь. Я лично отказываюсь с ней работать и нет желания начинать. Работа с ней стоит в 3-5 дороже, чем с обычной и сама она стоит не мало, далеко не каждый у нас согласится на неё. И работать с ней без опыта это гемор. У вас немного работы, так что вам можно попотеть. :)