vit34 написал: Спасибо. Вообщем попробую: плиточный клей+принудительная вентиляция+антиплесень.
Тупиковый путь. Все три пункта.
Герметик на основе MS-Polymer-а верно посоветовали.
14.02.2016 в 10:39:22
vit34 написал: Спасибо. Вообщем попробую: плиточный клей+принудительная вентиляция+антиплесень.
Тупиковый путь. Все три пункта.
Герметик на основе MS-Polymer-а верно посоветовали.
15.02.2016 в 05:57:27
Mazayac написал: Тупиковый путь. Все три пункта.
Ну, принудительной вентиляции на верхних этажах зачастую не избежать никак, если вообще нормальную вентиляцию хочется...
15.02.2016 в 16:18:30
psnsergey, тогда надо ставить канальный вентилятор очень малой производительности (чтобы и вентканал не запирало, и к соседям не выдувало) и подключать в режиме "пашем 24 часа в сутки". Иначе при выключении всю ЕВ заткнёт.
15.02.2016 в 19:18:25
Mazayac написал: тогда надо ставить канальный вентилятор очень малой производительности (чтобы и вентканал не запирало, и к соседям не выдувало) и подключать в режиме "пашем 24 часа в сутки"
Целиком и полностью согласен. Только не один, а два - на кухню и в санузел (обычно в квартирах не менее чем два вентканала). Обращая внимание на показатели шумности. Не пренебрегая подрезом под дверями этих помещений (да и прочих, либо переточных каналов) и обеспечением притока в жилые комнаты...
16.02.2016 в 08:29:39
Ещё немного в тему вентиляции.
Есть и множество других физиологических моментов, о которых обычно не задумываются, но действуют они на всех и всегда.
16.02.2016 в 21:09:56
cineman написал: У меня плесень живёт в сифоне умывальника (перелива нет), судя по запаху.
А разобрать и посмотреть? Или интереснее рассуждать о сусликах?
cineman написал: Цвет плесени в Москве зависит от местоположения. Точнее зависел. Прежде на юге Москвы была красная плесень, на западе - зелёная, и на севере и востоке - черная. Сейчас черная плесень наблюдается по всем районам Москвы.
Никогда не видел в ВАННОЙ плесени другого цвета, кроме черного. Может Вы говорите о цвете плесени на продуктах в холодильнике? :)
16.02.2016 в 22:16:48
BV написал: Никогда не видел в ВАННОЙ плесени другого цвета, кроме черного.
С 93-го по 96-й гг много бегал по Москве, устанавливал стиральные машины. Потому была возможность наблюдать много санузлов в разных районах Москвы. Когда въехал в свою нынешнюю квартиру в 89-м, затёр шов ванна-плитка модным тогда Гермесилом. Через несколько лет на нём появилась красная плесень. Но через несколько лет она как то сошла на нет. Я ничего не делал специально.
17.02.2016 в 11:47:36
Нужна в этом плане настойчивость, у меня такая проблема было на кухне. Постоянно вылазил грибок, я купил антигрибковое средство и постоянно мазал там, а перед этим брал тряпку и убирал эту гадость. Делайте это чаще, все пропитается и исчезнет.
17.02.2016 в 12:50:44
Для людей с мозгами - ключевое слово "вентиляция", а настойчивым идиотам уже ничего не поможет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу