21.02.2016 в 16:14:50
Столкнулся с тем, что отделочник предложил странный вариант последовательности выполнения работ. Первым предлагает залить стяжку "так чётче получится" оставив дорожки для установки стенок и прокладки линий отопления. Затем ставить перегородки. Дожидаться завершения работ по отоплению. Затем заделывать ранее оставленные "дорожки". Потом работает электромонтажник. Потом штукатурные работы.
Я с таким вариантом не сталкивался ещё. Насколько он плох?
21.02.2016 в 17:17:37
21.02.2016 в 17:54:25
Если это не монолит- вср нормально. Другой вопрос, что при таком раскладе стяжку лить гораздо сложнее. Одно дело гнать плоскость, другое- пропуски. Ну, и в данном случае он берет на себя ответственность за разметку всех будущих простенков. Углы под них нужно по полу выводить. Кстати, штукатурные работы после электромонтажа и монтажа СО- лишний геморрой с выведением плоскости подрозетников и радиаторов.
21.02.2016 в 18:14:36
NoNe написал: лишний геморрой с выведением плоскости подрозетников и радиаторов.
А разве не так делают? 1-сначала вырезают неглубокие отверстия для подрозетников. 2-тянут провода и прячут их в отверстия 3-штукатурят, прикрыв дырки 4-находят места подрозетников, вытаскивают из них провод, измеряют глубину, если мало-допрорезывают 5-ставят подрозетники, выводят оттуда провод Нет??? :eek: PSКстати, интересная идея, надо будет попробовать при случае.
21.02.2016 в 19:40:29
web-rr написал: Я с таким вариантом не сталкивался ещё
10 лет назад так делали в одной гостинице - сначала стяжка, потом другие мастера, перегородки были из ГК.
NoNe написал: Кстати, штукатурные работы после электромонтажа и монтажа СО- лишний геморрой
Вы в заблуждении, намного проще ;)
ma-masha написал: А разве не так делают?
Именно так, а и после стяжки электрику еще легче определять высоту подрозетников.
Баш майсторът
21.02.2016 в 20:56:48
Высота подрозетников вообще не проблема уже много лет, с тех пор как в ходу лазерные уровни. Но сверлить под установку подрозетников нужно уже по штукатурке. Банально может быть штукатурка 3 мм (сэкономили "Кулибины" и не стали делать слой на "пупке") или 1-2 см (чаще всего) или же 5-7 см (бывает и так).
Получается, такой последовательностью работ, он сильно сдвигает мои электромонтажные работы. Лить стяжку собирается месяц, так как "полосками".
21.02.2016 в 21:56:02
по системе отопления не скажу, а вот электрику делаю чаще всего до штукатурных работ. По договорённости с мастерами подрозетники сразу не сверлю. Подрозетники высверливаю после штукатурки, до финишной шпатлёвки. Но можно и как выше предлагали. Сам видел как штукатуры закрывают такие отверстия подразетниками
дном наружу углубляя мм на 3-5 от уровня штукатурки. Найти их потом не проблема, на стадии высыхания на стене явно выделяются круги.
21.02.2016 в 22:17:31
Точно не у кого не вызывает нареканий стяжка залитая кусками и до возведения стен?
21.02.2016 в 22:31:32
web-rr написал: Точно не у кого не вызывает нареканий стяжка залитая кусками и до возведения стен?
Вызывает. Я бы так не стал делать. Гнобить мужичка не буду конечно, мало ли что он задумал. Может нюансы какие...
21.02.2016 в 23:07:00
web-rr написал: Я с таким вариантом не сталкивался ещё. Насколько он плох?
Труд без искусства - Варварство!
21.02.2016 в 23:10:58
Вот как делается :
21.02.2016 в 23:24:30
jekasus, не проще. При нашем полном отсутствии таких понятий как "уровень" и "отвес" не получается утопить подрозетник на 20-40 мм и запустить в него кабель и ждать штукатуров. Для начала нужно найти плоскость стен. А это может быть и несколько лишних сантиметров. Да, я просматривал видео зарубежного электромонтажа с прокладкой линий що штукатрурки. Там всё другое. От материала стен до нормальной изначальной геометрии комнаты.
22.02.2016 в 00:03:00
web-rr написал: Лить стяжку собирается месяц, так как "полосками".
Я почему то подумала, что он типа "стержней" заложит, как при литье металла, а потом их достанет, вот и будут канавки.Из пенопласта, например,
22.02.2016 в 11:14:15
Я заказчик ремонта в этой квартире. Мне по честному такая последовательность работ не нравится. Эти отделочники любители гипсокартона, неоднократно агитировали меня делать перегородки из этого материала. Я смотрел пару объектов, где они проводили ремонт везде делают перегородки из ГКЛ, мне же нужен кирпич. Основная же причина такой последовательности, как я думаю в том, что они не хотят после возведения перегородок ждать месяц, в течение которого электромонтажник будет делать черновой этап монтажа электрики. Еще смутил меня в своих рассуждениях сантехник. Я планировал заменить стальные радиаторы Prado на биметаллические Rifar monolit, эту идею он мне зарубил сказав, что биметалл лучше не ставить, а установить алюминиевые, т.к. "в наших системах отопления они долго не простоят, да и дороже стоят". Я например всегда считал, что биметаллические радиаторы на то и придуманы, чтобы устранить недостатки алюминиевых в плане их стойкости к коррозии и перепадам давления. Все таки дом 23 этажа и колебания давления, которые могут оказаться фатальными для алюминиевого радиатора вполне могут быть. Но т.к. я не специалист, мне трудно подобрать аргументы, которые бы убедили этих работников делать так, а не иначе. Кто, что скажет? Строить из себя умника и продавливать свое мнение? Но опять же я не могу всего знать и вполне может оказаться, что я не прав.
22.02.2016 в 11:31:46
dius80. Опять убеждаюсь, у вас НЕ спецы, а самозванцы. Гоните их в три шеи, пока не поздно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу